British сossack Борька Джонсонюк

Чувство несказанной гордости переполняет сердца всех свидомых, то бишь сознательных, патриотов Украины, заставляет биться их чаще и сильнее, слезы умиления наворачиваются на глаза, да так, что так и хочется в едином порыве крикнуть… Нет, даже не слава Украине – слава Британии и Борьке Джонсонюку тоже слава.

Какой такой Джонсонюк? Так премьер-министр очень великой Британии Борис Джонсон так подписывается. Хотя это явная халтура с его стороны, недоработочка. Если уж идти до конца в свидомости, то Джонсон – это сын Джона. Джон – это вариант имени Иван. Так что Иваненко или Иванюк и ни в коем случае не Иванов – не свидомо, а значит непатриотично.

Короче, Борис Джонсон черниговской казацкой общиной раскольничьего Екатерининского собора был посвящен в казаки «за мужественный герц со зловражескими силами Московии». Что за герц такой? В данном случае совсем это не имеет отношения к немецкому сердцу и Генриху Рудольфу Герцу с его частотой колебания. Герц – это когда группа казаков перед сражением приближалась к противнику, демонстрировала свою удаль и издевалась и глумилась над ним. Очень часто такое мероприятие для них заканчивалось летальным исходом. Слово, кстати, по происхождению польское, пришедшее туда из немецкого. Правда, посвятили премьера в казаки не в качестве Борьки Джонсонюка, а как Борьку Чуприну. Видимо, это дань его хроническому взрыву на макаронной фабрике на голове. Чуприна – это чуб, хохол на голове и он же оселедец. 

Замдиректора Черниговского областного исторического музея Андрей Лисовой так и объяснил: «Почему Чуприна? Вы видите, что у него на голове прическа свободная, подчеркивает его характер, подчеркивает его волю. Прямо по лицу видно, что это великий человек». А по лицу самого Лисового тоже сразу видно, что умный человек. Наверно. Потому что грамоту, удостоверяющую казачество представителя этого турецко-еврейско-немецко-американского элитария отправят в Лондон. А еще туда отправят картину, на которой лохматый Борька Чуприна в виде казака Мамая сидит между уже упомянутой чениговской Екатерининской церковью в Чернигове и лондонским Биг-Беном. Это шедевральное творение создали киевские художники Дарья Добрякова и Юрий Кутилов.

Можно было бы над этим просто посмеяться, но ведь это не первый случай, когда нэзалежна та самостийна, то есть независимая и самостоятельная, старается прогнуться перед иностранцами, эксплуатируя казацкую тему. До этого уже в казаки посмертно посвящали авантюриста и пирата Джона Пола Джонса, считающегося создателем ВМФ США. Но этот хоть в адмиральском звании Российской империи на Черном море послужил некоторое время, пока не был арестован по обвинению в изнасиловании 12-летней девочки. А до этого посвятили в казаки и коленопреклоненно передали ему саблю вполне живого американского посла Джона Фрэнсиса Теффта. Правда, история умалчивает, каким именем его нарекли. И вовсе не беда, что коленопреклоненно по обычаю передает свое оружие побежденный победителю. Ну, или вассал сюзерену так приносит клятву, если хотите.

  

Можно было бы посмеяться, но британцы почему-то к оказаченному Борьке Джонсонюку-Чуприне отнеслись серьезно. Говорят, что на картине не хватает пустых бутылок и блюющих собутыльников, просят забрать этого сossack на Украину, потому что утомил уже безмерно: «Забирайте его себе, казаки. Скоро поймете, что лидер он такой же, как его чуб – грязный, неряшливый и неуправляемый».

5
1
Средняя оценка: 3.18621
Проголосовало: 145