Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №74. Фашизация Запада как свершившийся факт

По мере того, как слабеющий Запад прибегает ко все более экстремистским действиям в отношении остального мира для сохранения своего мирового господства, тем более экстремальной становится и его общественно-политическая система, которая с каждым днем все меньше отличается от классического нацизма гитлеровского образца.

Интервью президента России Владимира Путина о политической ситуации в Молдове было опубликовано три года назад. В ту пору российский лидер, хотя и констатировал опасную для молдавской демократии ситуацию в стране, но все же выражал надежду на то, что здравый смысл победит, и кишиневские политики найдут в себе силы объединиться во имя высших интересов свой страны. 

По прошествии трех лет можно констатировать, что молдовская ситуация стала не просто хуже, но и претерпела радикальные и злокачественные изменения. В результате которых господство олигархов на этой территории было несколько ограничено, но ему на смену пришло прямое и практически ручное управление этой республикой со стороны местного американского посольства через его формальную «прокладку» – нынешнюю местную «президентку» Майю Санду. 

И вот, в номинально российском издании «Коммерсант» только что был опубликован весьма красноречивый своей ожидаемой тенденциозностью материал о нынешней ситуации в Молдове.

В нем, в частности, утверждается, что «пророссийские силы в Молдавии стремительно теряют влияние». Аргументация этого опуса вполне типична для либеральной прессы и уже только поэтому представляет определенный исследовательский интерес. Вот его основной посыл«Социалисты, коммунисты и партия «Шор» — самые яркие представители сил, которые принято считать пророссийскими или нейтрально относящимися к Москве… Не в последнюю очередь на их активность повлияла ситуация на Украине: в Молдавии больше 40% считают действия Москвы против Киева ничем не спровоцированными.
Политический аналитик Стелла Жантуан в связи с этим констатирует: левый фланг оголен. «В том, что у России не осталось здесь партнеров или партий, с которыми можно было бы вести диалог, виновата не только война. Дело в не совсем правильно выбранной стратегии России по работе с партиями и диалогу с ними в Молдове. Россия подпитывала только пророссийские силы, и это привело к тому, что эта пророссийскость была дискредитирована пророссийскими же силами — социалистами, которые погрязли в скандалах», — отметила госпожа Жантуан в разговоре с «Ъ»».
 

Уже сама формулировка «пророссийские силы в Молдавии» с головой выдает антироссийскую заданность данного «текста слов». Именно таким клише западная пропаганда обозначает любую политическую активность, которая идет вразрез с антироссийской политикой самого Запада, даже если эта активность трижды патриотическая в отношении той же Молдовы и пронизана заботой об интересах ее населения. 
Все что противоречит Западу, моментально клеймится как работа в интересах России, а так называемые «правоохранительные структуры» (читай репрессивные органы режима) немедленно выдвигают обвинение в «государственной измене». 
Этот механизм уже опробован в соседней Украине, где практически полностью, по указанию якобы «демократических» властей запрещена оппозиционная политическая деятельность, а лидеры оппозиции либо уничтожены, либо находятся в бегах, либо брошены за решетку. 
Судя по всему, этот передовой опыт «демократического строительства» очень понравился Вашингтону, и он начал его активно распространять по остальным своим восточноевропейским колониям, включая Молдову. 
Местным образцовым «терпилой», вроде украинского Медведчука, был назначен председатель соцпартии Игорь Додон, который, согласно спущенному из ЦРУ США трафарету, где меняются только фамилии обвиняемых, был, фактически, объявлен агентом Москвы. 
Откровенно тенденциозный комментарий якобы российского издания «Коммерсант» явным образом направлен на демонизацию сторонников оппозиции, которых практически в открытую запугивают участью Додона и предъявлением не менее тяжких обвинений.

«В Telegram-каналы «утекли» документы, согласно которым, правоохранители интересуются почти всей первой линейкой Партии социалистов».

Надо ли говорить, что такие «утечки», как правило, устраиваются самими спецслужбами для еще большего запугивания местных инакомыслящих. 
Слабая протестная активность полностью терроризированной властями оппозиции выдается прозападной пропагандой за отсутствие поддержки в республике так называемых «пророссийских сил» и служит морально-психологической базой для дальнейшего расширения волны политических репрессий
«Параллельно по запросу прокуратуры были лишены депутатского иммунитета парламентарии от партии «Шор» — ее лидер бизнесмен Илан Шор и Марина Таубер. Первый еще три года назад сбежал в Израиль, опасаясь уголовного преследования, но продолжает оставаться депутатом. Вторая находится в Молдавии, и ей сейчас запрещено покидать страну. Госпожу Таубер и господина Шора обвиняют в причастности к отмыванию крупных денежных сумм.
По вопросам геополитики «шоровцы» почти не высказываются, напирая на социальные проблемы, однако в программе партии говорится, что ее члены «твердо стоят на позициях безусловного сохранения и укрепления молдавской государственности и ее военного нейтралитета». Нейтралитет Молдавии и ее постоянный внеблоковый статус — это ровно то, чего хочет Москва». 

Видимо, авторы таких текстов априори убеждены в том, что всё, чего хочет Москва, автоматически плохо для Молдовы, а все чего хочет от неё Запад, обязательно хорошо. Альтернативные версии вообще не рассматриваются. Как вам такая основа для «качественной» аналитики?! 
Всё это молдовское мракобесие не просто напоминает, но сливается до степени неразличимости с практической деятельностью партии Адольфа Гитлера после захвата оной власти в Германии в марте 1933 года. Нацисты начали ровно с того же – с обвинений своих политических противников в том, что они агенты Путина… пардон Коминтерна и немедленно приняли законы, запрещающие их деятельность и открывающие сезон полицейской «охоты на ведьм». 
Само собой, Молдова – это даже близко не гитлеровская Германия образца тридцатых годов прошлого века. Не тот калибр. Но ведь и речь не о ней. То, что там сегодня происходит лишь одно из проявлений тотальной и вполне типовой фашизации, которая сейчас захлестывает весь так называемый «демократический» Запад. Который, разумеется, никогда и не был «царством народовластия», но, по крайней мере, прикидывался таковым. Сегодня все маски окончательно сброшены, и Запад практически во всех своих проявлениях предстает этаким национал-социалистическим ремейком, почти неотличимым от оригинала. 

И конечно же, возвращаясь к основной лживой сути «аналитики» издания «Коммерсант» отметим, что в ней ни единым словом не упоминается едва ли не главная причина так называемого «спада поддержки Москвы в Молдове». Которая заключается в полном подавлении в этой республике, как и в целом на Западе, даже минимальной свободы информации и независимости СМИ. Все инакомыслящие издания и телеканалы – прежде всего, разумеется, российские – либо отключены, либо находятся под полицейским давлением, с тем, чтобы обеспечить максимальную свободу распространению только одной «единственно правильной точки зрения», основой которой является пропаганда идеальности Запада и возбуждение ненависти ко всем его оппонентам.
Не приходится удивляться, что у находящейся под таким «колпаком Мюллера» и без того не шибко грамотной молдовской общественности, оболваненной такой безальтернативной психобработкой, происходит явный сдвиг в отношении оценки окружающей реальности. Который очень напоминает то, что в народе обозначают фразой «крыша поехала». 
И не случайно в якобы аналитическом выхлопе «Коммерсанта» эта тема замалчивается наглухо. Потому что более наглядной и убедительной иллюстрации происходящей в Молдове фашизации, которая в свою очередь является частным случаем нацистской болезни всего Запада и представить себе невозможно. 

5
1
Средняя оценка: 3.19008
Проголосовало: 121