К вопросу о визах для россиян в страну Майданию

– Вы были за границей?
– В Берлине, в Праге.
– Вы ездили туда по служебным делам?
– Я не ездил, я пешком.
– В качестве туриста?
– Нет, в пехоте.

Кинофильм «Тридцать три»

Да-да-да! Архиважное дело сделано, товарищи! Революция, о которой так долго говорили большев… Хотя нет, тут скорее пановэ. Да и революций две уже было. Одна помаранчова, что можно перевести и как оранжевая, и как апельсиновая, а вторая – достоинствоподнимательная, которая окончательно превратила нэзалежну та самостийну Украину в залэжну та нэсамостийну Майданию.

Хотя нет, событие это тоже не менее революционное. С 1 июля 2022 года Кабмин Майдании с одобрения Зеленского, продолжающего исполнять роль Зеленского, вводит визовый режим для граждан Российской Федерации. И снова хотя, фактически свободного въезда для них на территорию Майдании не было с весны 2015 года – только по загранпаспорту с предоставлением пачки разных бумажек, а с 2021 года вообще запрет на въезд мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, если же для зарегистрированных в Крыму и Севастополе, то еще и для женщин от 20 до 35 лет.

Но теперь все это хотя бы (снова хотя!) получило какой-то признак законности. А граждане России – люди законопослушные, и потому уже сейчас для получения украинских виз начали выстраиваться огромные очереди граждан России.

Хотя есть среди граждан России и не такие законопослушные. Вот вызывали Сергея Шойгу в Майданию на допросы аж три раза (последний раз в Мариуполь), а он так и не приехал, хотя и множество своих законных представителей прислал. Говорят не то, сам нужен. Лично. В четвертый раз его вызвали вместе с Вячеславом Володиным, Валентиной Матвиенко, Владимиром Колокольцевым, Виктором Золотовым, Александром Бортниковым, Сергеем Нарышкиным и Игорем Щеголевым, а они все снова что-то задерживаются.

То ли пешком в пехоте идти долго, то ли в общей очереди за визами стоят. Чтобы не пешком.

5
1
Средняя оценка: 3.23729
Проголосовало: 59