Орки Льва Толстого и свидомое Средиземье

Ну, вот… Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, «никогда такого не было и вот опять». В том смысле, что в государстве Майдания опять нет никакого нацизма. Просто с 1 сентября там изменят школьную программу, потому что курс зарубежной литературы какой-то неправильный, потому что, в свою очередь, книги там есть неправильные. И если уж об этом по телевизору сказал первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко, то стало быть так и есть:

«Ну, например, как «Война и мир», такого уже в Украине изучать не будут. То есть все, что воспевает эти орковские войска, все равно исчезнет из программы изучения зарубежной литературы».

Люди, знакомые с литературой, конечно же, удивятся. Какие орки? Ведь «Война и мир» - это вроде бы Лев Николаевич Толстой, Отечественная война 1812 года, многонациональные войска французские, не менее многонациональные войска российские, а орки – это в фэнтези у Джона Рональда Руэла Толкина. Но нет. Свидомые, то бишь сознательные, жители страны Майдании выпали из реальности и ощутили себя толкиновскими светлыми эльфами, а пытающихся их вылечить и вернуть в этот мир российских военных называют орками. Это называется демонизация оппонента или противника – старо, как мир.

А еще, как говорит толкинист Витренко, нужно изменить программу предмета «Защита отечества» дабы усилить свидомость воспитания школьников, и методику преподавания истории тоже нужно сделать свидомитской. Видимо, дети должны знать историю Средиземья и выучить наизусть списки всех королей Арнора, Гондора, Рохана.

И вообще «что касается изучения такой дисциплины в школах, как «русский язык», то следует рассмотреть возможность замены этого предмета другими. Я разделяю предупреждения министра образования и науки, а также образовательного омбудсмена, что до конца этого учебного года учителей русского языка, если они не преподавали ничего другого, можно отправить на простой. А уже с 1 сентября эту дисциплину заменить другими, увеличив долю изучения других важных предметов, а именно: «История Украины», «Украинский язык», «Украинская литература», «Математика» и «Английский язык». Это уже уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь. Хотя гораздо чаще его чиновничью должность называют короче – шпрехенфюрер.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил «Радио Свобода»: «Русскому языку в украинской школе не место. При необходимости устроим в школах групповые или индивидуальные консультации для понимания терминологии», - и пообещал конц…, простите, языковые лагеря для школьников, чтобы они там украинский язык изучали.

Сколько детей на Украине непатриотично изучало в школах русский язык? Минобразования говорит, что 450 тысяч? В лагеря их! И никакого Толстого!

А все почему? Потому что на Украине опять нет никакого нацизма. Ну, нисколечко!

5
1
Средняя оценка: 2.96098
Проголосовало: 205