Влюбленный в «Джавелин» настоящий полковник и обстрелы Николаева

Только стоит глянуть на фото, сразу понятно – ну, настоящий полковник: в НАТОвском камуфляже на фоне флагов Украины и Евросоюза, в обнимку с двенадцатикилограммовым «Джавелином», на столе американский пистолет «Ругер», лицо мужественное и одухотворенное, рука поднята, кулак сжат. Одно только не по феншую – сбоку стоит ненавистный пережиток тоталитарного советского прошлого – винтовка Драгунова. А так да. Это секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, нардеп фракции «Голос», ветеран АТО, полковник «Альфы» СБУ Роман Костенко, воюющий в рядах ВСУ в Николаевской области.

И не просто так он сидит. Не отрываясь от любимого «Джавелина» он еще и многочисленные интервью дает. Вот, например, телеканалу «Рада» рассказал:

«Если говорим конкретно о городе Николаеве, который сейчас под наибольшей угрозой (если мы не говорим об оккупированном Херсоне), то враг увеличил интенсивность обстрела именно города: и днем, и ночью он обстреливает. Если раньше РСЗО - сейчас уже добавились постоянно бьющие крупнокалиберные минометы».

Для свидомых, то бишь сознательных, обывателей и прочих настоящих патриотов Украины крупнокалиберные минометы – это впечатляюще и угрожающе. Но в том и состоит особенность свидомости – не задумываться.

Несвидомые же, особенно прочитав слова настоящего полковника: «Что касается передней линии: там, где идут бои, то это, как правило, граница Херсонской и Николаевской областей», – сделают себе заметку, что расстояние между Херсоном и Николаевом по прямой составляет около 60 километров, а граница областей расположена примерно посередине.

А после несвидомые призадумаются, потому что в совершенно открытых источниках можно легко выяснить, что на вооружении российской армии имеются минометы калибром 82, 120 и 240 мм, и стреляют они в зависимости от того, какие выстрелы используются, на расстояние от 4-х до 20-ти километров.

Призадумавшись, несвидомые зададутся вопросом: или влюбленный в «Джавелин» настоящий полковник откровенно врет об обстрелах Николаева силами специальной военной операции из минометов, потому что никак не долетит, или минометные обстрелы действительно существуют, но стреляют вовсе не российские военные, а сами «защитники» Николаева.

А как думаете вы?

5
1
Средняя оценка: 3.0535
Проголосовало: 243