Зельцеюгенд и всеобщая могилизация

Наконец-то на Украине более-менее заговорили о реальных потерях ВСУ. Более-менее, потому что все равно эти числа в значительной степени приуменьшены. Вот, к примеру, главный, прости господи, «Слуга народа» Давид Арахамия на днях сказал о 200-500 убитых ежедневно. На самом деле их значительно больше, только на Николаевском направлении, где не ведутся активные военные действия,  за минувшие сутки погибших украинских военных насчитывается более сотни. А если добавить Донбасс, где военные действия ведутся весьма активно?

Вот командующий логистикой сухопутных войск киевского режима Владимир Карпенко заявил об утрате 1300 БМП, 400 танков, 700 артиллерийских систем. По его словам – это примерно половина, а значит, что в действительности гораздо больше.

  

Почему в победоносных ВСУ, которые до этого «почти без потерь» наносили противнику исключительно сокрушительные удары, так разоткровенничались? Потому что по словам того же Карпенко, иностранные поставки боевой техники покрывают лишь 10-15% в ее потребности. Короче, дайте танки, пушки, самолеты и побольше!

Но только международные партнеры больше, как в не совсем приличном известном анекдоте больше все обещают и обещают. Половина американских гаубиц М777, которые преподносили чуть ли ни как вундер-ваффе, способное переломить ситуацию в пользу ВСУ, не поступила, а те, которые поступили, частью уже выбиты, а частью просто вышли из строя после нескольких выстрелов. Кто-то, как министр обороны Словении Марьян Шарец, вообще говорит, что страна поставила Украине все свои вооружения, арсеналы исчерпаны и новых поставок не будет.

Что же касается личного состава ВСУ, то обученных, боеспособных и мотивированных становится все меньше и меньше, их стараются сберечь, а на передовую отправляют, соответственно необученных, небоеспособных и изначально деморализованных.

В армию призывают всех подряд мужчин в возрасте до 60 лет. С повестками приходят домой, раздают на блок-постах, отлавливают на улицах, а в Одессе повестки выписывают даже на пляже. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пишет своему польскому коллеге (в переводе с польского): «…Президент Украины принял решение о возвращении в Украину из-за рубежа граждан мужского призывного возраста, способных стоять с оружием в руках, чтобы защитить не только свою родину, но и весь Европейский Союз. Учитывая вышесказанное, украинская сторона просит правительство Польской Республики о принятии решения о предоставлении всей необходимой информации о проживающих на территории Польской Республики украинских граждан мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет с целью их возвращения в Украину…».

Сколько там миллионов граждан Украины выехало за границу?

Об увеличении призывного возраста до 70 лет вроде бы пока еще не говорили, но снизить его до 16 лет Верховная рада предлагает вполне серьезно. Как такие подразделения будут называться? Зельцеюгенд?

До 16-тилетних пока официально не дошло, но 17-летних уже всех велено взять на карандаш. Такое указание директоры школ получили от замминистра образования и науки Украины Веры Роговой (в переводе с украинского): «В условиях военного положения, чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения необходимо составить списки выпускников призывного возраста с характеристиками для оценки военно-патриотического воспитания. С учетом особенностей развития каждого отдельного ученика нужно определить среди лиц мужского пола наличие чувства верности своей Родине, конституционной и военной обязанности в условиях мирного и военного времени, высокой ответственности и дисциплинированности. Поручаем руководствоваться этим письмом и подготовить указанные характеристики в срок до 22 июня 2022 года».

Если сократить все до одной до одной резюмирующей фразы, то Зеленский, продолжая играть роль Зеленского, вместе со своими соучастниками получил приказ воевать за свой режим, за США, за Великобританию и прочий коллективный Запад до последнего украинца и продолжает его старательно выполнять.

P. S. По данным Минобороны Российской Федерации по состоянию на 18 июня 2022 г. всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 206 самолетов, 132 вертолета, 1241 беспилотный летательный аппарат, 343 зенитных ракетных комплекса, 3613 танков и других боевых бронированных машин, 547 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2032 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3687 единиц специальной военной автомобильной техники.

5
1
Средняя оценка: 2.98592
Проголосовало: 71