Чью на самом деле за ракету сфотографировали в Николаеве на детской площадке

В том, о чем я сейчас вам расскажу, нет никакой моей заслуги.

Благодарность за наблюдательность здесь по праву принадлежит херсонским журналистам – не тем, которые сбежали и пишут о Херсоне (вернее сказать, гадят в его направлении) откуда-нибудь из Ивано-Франковска, Варшавы или даже Вильнюса, а тем, которые остались в городе и остались объективными. Именно они обратили на это внимание. 

Но еще большей благодарности заслуживают журналисты николаевские. Те самые журналисты, которые в каждой своей строке гневно клеймят «коварного агрессора», «орков», «рашистов», «колорадов» и какие еще они там придумали названия для объединенных сил специальной военной операции и в целом русских и россиян. Низкий поклон им!

Вот, что, собственно, написали николаевские журналисты под заголовком «В Николаеве российская ракета упала на детскую площадку»:

«В ходе ночного обстрела Николаева в субботу, 30 июля, часть российской ракеты упала прямо на детскую площадку.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» с места происшествия.

Ракета приземлилась прямо возле горки, разрушив при этом честь ограждения площадки. Судя по всему это конус обтекателя и блок управления ракеты 9М55К реактивной системы залпового огня «Смерч».

Прибывшие на место полицейские оградили место падения специальной лентой и в настоящее время ждут приезда саперов МЧС, которые должны забрать опасную находку.

Напомним, ночью в субботу, 30 июля, Николаев был обстрелян вражескими ракетами.

Зафиксированы попадания в спальные районы города. 6 человек получили ранения, 1 женщина погибла».

И в качестве иллюстрации-доказательства фотоснимки.

   

Вполне целая и не взорвавшаяся боеголовка ракеты действительно лежит на детской площадке. На одном из фото можно даже рассмотреть маркировку на ней – «XS7».

Именно на это обратили внимание херсонские журналисты и даже сумели из вполне открытых источников выяснить, что это вовсе не российская, а американская ракета. «XS7» – это классификация НАТО.

И еще один весьма примечательный момент. «В очередях николаевцы уже вовсю обсуждают, что сразу после возвращения Марченко, возобновились провокации с жертвами среди мирного населения, которых не было с апреля».

Кто такой Марченко? А это «генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, который до апреля руководил обороной Николаева, вернулся в Николаевскую область для выполнения ряда задач».

Как там частенько говорит ненавистный «правильным украинским журналистам» «рупор Кремля» Дмитрий Киселев?

«Совпадение? Не думаю».

5
1
Средняя оценка: 3.07143
Проголосовало: 210