Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск № 80. Парадно-деревянная украинская панама 

Полностью «незалежная» от стыда и совести украинская власть много лет нагло врала своему народу о своих «грандиозных оборонных усилиях и новейших военных технологиях», которые на поверку обернулись миллиардами украденных денег и выпрашиванием хоть какого-нибудь оружия у Запада, которое тоже будет продано. 

Военные потенциалы России и Украины несоизмеримы, Москва задействует в ходе спецоперации лишь незначительную его часть, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, объясняя слова Владимира Путина, что Россия пока всерьез ничего не начинала на Украине. 

«Глава государства как раз апеллировал к тем заявлениям, которые звучат из западных стран, из Киева о том, что, дескать, Киев будет на поле боя двигаться вплоть до победы. Ну и здесь Путин таким образом просто напомнил, что потенциалы совершенно несоизмеримы и потенциал России настолько велик в этом плане, что лишь незначительная его часть сейчас задействуется в ходе специальной военной операции».  

С момента организованной и проплаченной Западом грузинской агрессии против Южной Осетии (война 8.08.08), когда стало окончательно ясно, что с западными «партнерами» каши не сваришь, Россия стала целенаправленно модернизировать свои Вооруженные Силы и расширять военное производство. 
В результате, за прошедшие с тех пор без малого 14 лет, в Российской Федерации предприятиями ОПК было изготовлено несколько сотен новых боевых самолетов и вертолетов и еще порядка двухсот модернизировано. Выпущено или доведено до современного уровня несколько тысяч танков, БМП и БТР, а также сотни новых и усовершенствованных РСЗО, артиллерийских орудий, систем РЭБ. Созданы принципиально новые образцы гиперзвукового оружия, зенитно-ракетных систем и сверхдальних баллистических ракет. Построены с нуля или прошли модернизацию десятки боевых кораблей и подводных лодок. И это далеко не полный список. 

За тот же период времени на Украине не было выпущено ни одного нового боевого самолета и вертолета, не построено с нуля ни одного танка, ни одного военного корабля основных классов, ни одного зенитно-ракетного комплекса или артиллерийской системы. И это притом, что, согласно самой киевской пропаганде, они целых восемь лет упорно вели «отечественную войну» с Россией. Между прочим, меньше чем за 4 года настоящей Великой Отечественной войны, Советский Союз построил свыше двухсот тысяч боевых самолетов и ста тысяч танков. А эти проходимцы, повторяю, ни одного! 
Всё, чем они занимались все эти годы, свелось к частичной модернизации устаревшего советского вооружения, главным образом в виде «волевого», то есть чисто формального, продления сроков его эксплуатации.
Вместо реальной работы на военном поприще, на Украине имела место чудовищных размеров имитация и профанация бурной псевдопатриотической деятельности в виде изобретения местными «самоделкиными» всевозможных «вундервафель» из отходов еще советского военного производства. Ничего более осязаемого, чем оглушительный парадный трезвон и растаскивание казенных денег, от этих «титанических усилий» местных клептократов не осталось. 
Можем кое-что напомнить. Сколько они кричали накануне СВО, что Украина уже практически вооружилась оперативно-тактическими ракетами «Гром-2», которые, дескать, всю Россию до Урала накроют, если что! И где же это хваленое «чудо-оружие»? Да нет его! И не было никогда. А на парадах только деревянные макеты катались.

Ровно то же самое случилось с такими же распиаренными до небес противокорабельными ракетами «Нептун», сочиненными из складских остатков еще советской ПКР Х-35. Пытались было приписать этому «чудо-оружию» утопление ракетного крейсера «Москва». Вот только умные люди не поверили, а доказательств как не было, так и нет. Даже Пентагон отказался это подтвердить. Потому что не было никаких «Нептунов», а крейсер элементарно сгорел от пожара. Увы, такое на флоте бывает. Примерно так же, за полтора года до этого, сгорел прямо у причала американский универсальный десантный корабль «Боном Ричард». Который, между прочим, раз в пять больше «Москвы».
А еще у них красовались на выставках «чудо крылатые ракеты» с заявленной дальностью в тысячу и более километров. Которые, впрочем, испарились точно так же, как и все остальное. А также «истинно украинские» зенитно-ракетные комплексы, собранные на самом деле из пустых тубусов от С-300 с просроченными ракетами от того же древнего советского ЗРК. 

  

Да, было еще построенное, а точнее составленное из британской пушки и шасси «КрАЗа», в единственном экземпляре 155-мм самоходное орудие «Богдана». Её задумывали как прообраз революционного перехода украинской артиллерии на натовский калибр. Но дурень, как известно, думкой богатеет. А в реальной жизни «Богдана» потерялась где-то в степях под Херсоном, а «перевооружение» свелось к паническим мольбам к Западу о срочных поставках натовской артиллерии. 
Единственный реальный военно-морской проект – строительство корвета «Владимир Великий», вокруг чего тоже много лет выли иерихонские трубы киевской пропаганды, был выброшен на помойку, как только киевские энтузиасты разворовали выделенные на него деньги. А потом они нашли настоящее золотое дно, когда стали подписывать пачками контракты на поставку корветов из Турции и ракетных катеров из Британии. Откаты были такими, что ни о каком собственном судостроении речь уже просто не шла. 
Ловко пристроенные по личным карманам военно-морские миллиарды в итоге обернулись пшиком, поскольку эти, пока еще не построенные, корветы и прочие катера, в условиях СВО, будут уничтожены сразу после прибытия в украинский порт. Если таковой еще будет существовать. 
Даже самая модная ныне тема овладения беспилотными военными технологиями кончилась массовыми закупками китайских дронов на «Али-Экспресс» и турецких «супер-пупер» «Байрактаров», за неимением ничего собственного. И нежеланием иметь. Хотя нет, виноват, от украинского «суперкрутого» тяжелого БПЛА все-таки остался красивый рекламный проспект. 

Это конечно не совсем то же самое, что реальный российский завод концерна «Кронштадт», где сейчас в трехсменном режиме клепают для ВС РФ тяжелые ударные беспилотники «Орион». Но ведь было же!

Серийная сборка беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета «Иноходец» («Орион») для Министерства обороны Российской Федерации в цеху нового серийного завода АО «Кронштадт» по производству крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. Дубна (Московская область) 

Удивляться такой ошеломляющей разнице отнюдь не приходится на фоне того, что, например министром обороны воюющей страны Украины числится некий адвокат Резников, который не видит ничего плохого в том, что ни бельмеса не смыслит в вопросах вооружений. Даже в тех, которые сам же выпрашивает у Запада. Например, в недавнем интервью Би-би-си он стал заверять британских журналистов, что Украина крайне нуждается в срочной поставке норвежских зенитно-ракетных комплексов NASAMS. А когда его спросили, чем они так хороши, Резников, видимо, от неожиданности, честно признался, что понятия не имеет, что это такое. И вот так во всем. Как в одном древнегреческом мифе, где к чему не прикасался царь Мидас, все превращалось в золото. На Украине все с точностью до наоборот – всё, к чему прикасается киевский режим, автоматически прекращается в дерьмо, или того хуже – в кровавое месиво. 
Нынешнему большому другу Украины – так называемому «коллективному Западу», следовало бы глубоко осознать значение этих красноречивых фактов. С тем, чтобы понять, с кем на самом деле они связались. И оценить по достоинству КПД украинской власти, который стремится к нулю. Тем более что эта тема уже с такой бородой, что просто странно, как это там до сих пор ничего не осознали. Или просто бессовестно притворяются такими недотепами, потому что сами в доле. Причем в доле немалой. 
А осознавать Западу действительно есть что. При таком «суто украиньском» отношении киевской воровской верхушки к войне и армии, всё, что этот дремучей и невежественный режим получит от своих западных покровителей, с неизбежностью разделит печальную судьбу всех предыдущих украинских «военных усилий», то есть будет самым наглым образом промотано, разграблено и распродано любому, кто за это заплатит. Впрочем, почему будет? Торговля оружием налево уже идёт полным ходом. 

«В даркнете продолжают толкать оружие, поставляемое для ВСУ, Цена на броники, которыми торгуют волонтеры или военнослужащие ВС начинается от $1400. А немецкий гранатомет Panzerfaust 3 продается по скромной цене в $670 за штуку. Схема доставки оружия на Украине реализована по принципу продажи наркотиков в виде "закладок". Товар доставляется в "тайник", а клиент получает соответствующие координаты и фотографию места. Заграничные покупатели должны оплатить услугу доставки (около $1000). Оплата производится исключительно через магазин в даркнете – все конфиденциально. Доставку при желании можно оформить в Европу».

Таким образом, поводов почувствовать разницу между Российской Федерацией и «незалежной» от стыда и совести Украиной у непредвзятого человека более чем достаточно. При всех известных недостатках нынешней РФ, о которых так любят судачить в досужих интернетах, Украина – это действительно «нечто особенного», как говорят в Одессе. По сравнению с Россией и её государственным руководством – это просто сборище самых омерзительных бездельников, тунеядцев, лодырей и ворюг, каких свет не видывал. И которые потратили уйму времени совершенно впустую. Если, конечно, не считать множества кругленьких депозитов на анонимных предъявителей в швейцарском банке.

5
1
Средняя оценка: 2.91667
Проголосовало: 84