Ужасная Борисзилла, или Человек и совсем не пароход

– Здравствуйте, угадайте, кто я!
– Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.
– Ну, вы уж совсем того.

Мультфильм «Трое из Простоквашино»

Так уж случается, что человек может предстать сразу в двух ипостасях – собственно человеческой и не очень.

Вот, к примеру, Теодор Янович Нетте – дипкурьер Наркома иностранных дел СССР, который погиб в 1926 году, защищая дипломатическую почту, после своей смерти стал пароходом. Владимир Владимирович (не Путин, а Маяковский) даже стихотворение написал «Товарищу Нетте, пароходу и человеку». Сергей Павлович Королев после своей смерти стал лунным кратером. Шотландский химик и изобретатель Чарльз Макинтош стал непромокаемым плащом, носящим его фамилию, французский генерал Гастон Александр Огюст де Галифе стал одноименными штанами.

Подобных примеров можно привести великое множество. Как правило, в нечеловеческой ипостаси человек предстает после своей смерти и, как правило, это происходит как признание его заслуг.

Но бывают и исключения – при жизни и вовсе не за заслуги, как, к примеру, произошло с британским премьером Борисом Джонсоном.

  

За короткий период времени он умудрился стать картиной в виде играющего на бандуре казака Бориса то ли Джонсонюка, то ли Чуприны, и пирожным стоимостью в 97 гривен. Тут уже без вариантов – Борис Джонсонюк.

  

Но это далеко не все. Борис Джонсон стал еще сквером в Тернополе и плакатом в виде старушки перед посольством Великобритании в Москве с надписью: «If granny had balls she would be grandpa – Если бы у бабушки были тестикулы, то она была бы дедушкой».

А недавно в сети появилась информация, что по мотивам карикатуры в немецкой Deutsche Welle собираются начать производство игрушки под названием «Борисзилла».

Наверно, потому что, как сказал папа Дяди Федора из Простоквашино, «совсем уже того». И это не о производителях. Это о разрушителях.

5
1
Средняя оценка: 2.92157
Проголосовало: 51