Цирк моральных уродов, или Все объясняющие откровения говорящей головы Зеленского

Многие помнят откровение говорящей головы Зеленского Алексея Арестовича, хотя если назвать его просто Люсей, то все и так поймут, о ком идет речь. Но не лишним будет и напомнить, как он/она коротко, но исчерпывающе и даже наукообразно учил(а) правильно лгать:

«Прямо противоположное. Если ты сильный, покажи, что ты слабый. Если ты близко, покажи, что ты далеко. Если ты далеко, покажи, что близко. Нужно делать обратное чему? Реальному положению вещей. Это очень не банальный вопрос, как именно обманывать, какое избрать направление для обмана, чтобы правильно обмануть и успешно, ввести в заблуждение, если говорить наукообразно».

И вот свежее откровение Люси, куда-то сбежавшего от избытка любви к родине, Марку Фейгину: 

«О чем вы это вот это самое: «Ну-ка выйдите из своих городов и населенных пунктов»? Как там не может быть армии, если мы защищаем их армией там. Выйти в поля, чтобы нас там уничтожили, а потом взяли все эти населенные пункты? Я хочу передать привет всем этим международным организациям, сказать так чисто от себя, что, ребята, мы имеем право на все. Вообще на все. Вам молиться надо, чтобы мы не применяли все свои права по полной, потому что мы европейская страна. Хотя мы и придерживаемся определенных норм и международных законов, хотя что? Воюем вообще за выживание нации, когда вообще все средства хороши. Тут не до жиру, быть бы живу. Поэтому эти оценки можете свернуть в трубочку и отправить по назначению».

Прочитав это: «…Мы имеем право на все. Вообще на все», – не лишним будет еще раз напомнить, что Арестович – это говорящая голова Зеленского. Именно ему он поручает сказать то, что произнести сам не решается.

Но еще более объясняет, почему украинские военные прячутся в школах и больницах, обстреливают АЭС, засеивают улицы Донецка противопехотными минами-лепестками (перечислять военные преступления «европейской страны» можно бесконечно долго), еще одно откровение Арестовича:  

«Украинская власть тоже недорабатывает. Она презирает народ, я вас уверяю, презирает, за людей их как бы вполне не считает, и имеет на это все основания, кроме одного, что они все-таки люди. Украинский народ, активисты, общественники, все эти бизнесмены, все это бурление говн патриотов, все остальное – они как бы бестолковые. Неумелые, безмозглые, эмоциональные, управляемые, там, нищие духом, но все-таки люди».

«А народ?», – спросила журналистка.

Люся продолжил(а): «Про всех. Про активистов, народ и так далее. Людей нормальных, с которыми можно говорить и которые понимают, что здесь происходит, по пальцам двух рук можно пересчитать. Не будем на себя показывать пальцем, а остальные – это несчастья, которые бьются в своих несчастьях. Необразованные, бестолковые, без опыта гражданской жизни».

«У этого народа власти нормальной не было», – вновь эмоционально вмешалась журналистка.

«Дело не в  этом. Слава богу, что у этого народа нет власти. Если этот народ придет к власти, я сбегу из этой страны. Понимаете?», – отвечает Арестович.

Нужны ли к сказанному ним еще какие-то комментарии. Вряд ли. Арестович признался предельно откровенно и своего патрона сдал, как он сам сказал, «по полной». 

5
1
Средняя оценка: 3.05556
Проголосовало: 162