Освободительные фуфлыжники

Так, а что там с освобождением Херсона? Того самого Херсона, который «цэ Украина», а его жители ежечасно стонут (хотя экспрессивней будет стенают) под пятой коварных агрессоров, злобных рашистов и прочих орков. И ждут, с нетерпением ждут эти жители освобождения, разочарованно вздыхая, когда ПВО коварных агрессоров и т. д. подло отражает очередную ракетную атаку на город. Именно подло, потому что ракеты не долетели до домов жителей Херсона – тех самых, которые стенают под пятой… Ну, дальше вы уже знаете.

И тут такая зрада, то бишь предательство от советника главы офиса Зеленского в роли Зеленского Михаила Подоляка в интервью ВВС. Оказывается, массированное муссирование наступления на Херсон ВСУ «вот-вот уже сейчас в августе» – это, как говорят в Одессе, фуфел.

«Была ли это ИПСО (информационно-психологическая специальная операция, – М. К.)? Безусловно, сегодня все публичные комментарии – это часть ИПСО. Нам нужно деморализовать российскую армию», – разоткровенничался Подоляк.

Выходит, что заявление николаевского губернатора Кима «о перемещении всего руководящего состава оккупантов в Херсонской области за Днепр» и заявление беглого мелитопольского мэра Федорова, что ««руководители» местных оккупантов начали убегать в Мелитополь» – это тоже ИПСО, а значит, фуфел.

А вот вам еще ИПСО от фуфлыжников из Washington Post. Оказывается, коварные агрессоры и прочие орки «боятся в Херсоне выходить на улицу, потому что их тут же повесят или утопят».

И еще. Детей-то из Херсона отправляют на берег Черного моря не на отдых, а в военные лагеря, и к родителям они никогда не вернутся, родителей, чьи дети не пойдут учиться в «оккупантские рашистские школы», будут лишать родительских прав, а детей… Тут без затей – в те же военные лагеря и, возможно, уже на берег Белого моря.

Вот и вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук зафуфлыжила херсонцам: «Эвакуируйтесь. Идет тяжелая зима. Нам надо вам помочь, спасти от холодов и врага». Только скромно забыла добавить, что уже помогают, каждый день подвергая обстрелам.

Так, а что все-таки с наступлением на Херсон?

«Херсон будет деоккупирован с вероятностью в 100%», – это уже фуфлыжит из Николаева генерал Дмитрий Марченко. К тому же: «Я бы не хотел браться за прогнозы. Но если у нас будет то количество вооружения, которое нам было обещано, которое нам необходимо, то, думаю, весной следующего года мы будем праздновать победу».

Каждый день они говорят об «освобождении» Херсона, только его сроки каждый раз называют разные.

Для чего, собственно, они все так откровенно фуфлыжат? Их цель – максимально всех запутать, испугать, породить в людях чувство неопределенности, неуверенности в завтрашнем дне, максимально затруднить подготовку и проведение референдума, в результатах которого они нисколько не сомневаются, и от этого сами испуганы и не уверены в завтрашнем дне.

А может, ну его на фиг, это ваше освобождение вместе с ИПСО? Не надоело?

5
1
Средняя оценка: 3.0566
Проголосовало: 53