Септаккордные жертвы кремлевской пропаганды

– Не учите меня жить!
И. Ильф и Е. Петров, «Двенадцать стульев»

Если у любого музыканта спросить, что такое G7, то он, не раздумывая, ответит, что это соль-мажорный септаккорд. Но в музыке международной политики G7 состоит не из четырех нот, а из семи неформалов, потому что это – Group of Seven, или Группа семи – неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и, конечно же, США. Как без США-то? Сами они себя скромно называют Большой семеркой, а еще почему-то решили, что могут всех учить, как им жить.

Вот и сейчас главы иностранных дел септаккордного клуба призвали Россию вернуть контроль над Запорожской АЭС Украине, хотя вернее было бы сказать Киеву.

В частности, германский МИД кратко и без затей заявил: «Мы требуем, чтобы Россия немедленно вернула Украине полный контроль над Запорожской АЭС, а также над всеми ядерными объектами в пределах международно признанных границ Украины для обеспечения их безопасной работы». И вообще, «пока Россия контролирует станцию, весь регион находится в опасности».

Вы не находите странными подобные заявления? Или они Зеленского не смотрят? Или смотрят, но, не владея дэржавной украинською мовой, не особенно понимают, что он вообще говорит. А ведь он вполне четко заявил, что Россия обстреливает АЭС, тем самым «создавая чрезвычайно рискованную ситуацию для всех в Европе».

Из заявления Зеленского следует единственно верный логический вывод. Если Россия обстреливает Запорожскую АЭС, то ее контролирует Украина. Ведь не может же Россия сама себя обстреливать?

Почему же тогда, если следовать такой логике, она должна вернуть контроль над Запорожской АЭС Украине?

Правда в самом Энергодаре, где расположена Запорожская АЭС, говорят, что она находится под контролем России, а обстреливает АЭС Украина.

Но мало ли что там говорят. Где Энергодар и кто Зеленский? Ведь Зеленский-то врать не будет! О том, что по Запорожской АЭС стреляет ВСУ говорит кремлевская пропаганда, а кремлевская пропаганда – она такая кремлевская.

А вот и разгадка, как и почему международный соль-мажорный септаккорд стал жертвой этой самой кремлевской пропаганды.

«Фонтанка» об этом пишет прямо и недвусмысленно: «В резиденции Дональда Трампа в Мар-а Лаго во Флориде прошли обыски, туда пришли сотрудники ФСБ».

Вот они-то и убедили. Эти ребята умеют быть вежливыми и при этом чертовски убедительными.

Это, конечно же, просто редакционный ляп, ведь подразумевалось не ФСБ, а ФБР. Но согласитесь, насколько уместно вписался он в тему, ведь ФСБ тоже не отказалась бы задать Трампу множество вопросов. 

5
1
Средняя оценка: 3.27711
Проголосовало: 83