Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №88. Восточная Европа: прообраз геополитического будущего 

Растущее давление на народы восточноевропейских стран, которых принуждают к участию в антироссийском заговоре Запада, объективно способствует формированию в этом регионе новых геополитических реалий, центральную роль в которых будет играть Россия.

Все самые жестокие и бесчеловечные тираны и деспоты мировой истории всегда оправдывали свои самые большие злодеяния и прочие гнусности исключительно благородными помыслами и заботой о «верховенстве права и справедливости». Тот же гитлеровский суд, например, приговаривал противников фюрера к повешению на крюке для свиных туш исключительно в видах «соблюдения законности и правопорядка». 
Нынешнее правление евроколхоза, пардон, Евросоюза в этом смысле ничем от своих звероподобных предшественников не отличается. И если брюссельским политиканам кто-нибудь придется не по нраву, будьте уверены, что узнаете об этом «нехорошем человеке», или даже о целой стране, столько плохого, сколько они сами о себе никогда не знали. 

В том, что «под раздачу» этих еврокарателей рано или поздно попадет Венгрия, сомнений не было никаких. Она уже давно является бельмом на глазу у всего Запада из-за категорического нежелания быть его марионеткой и выполнять самые идиотские указания, прямо перпендикулярные ее собственным государственным и жизненным интересам. 
Но политкорректные западные правила игры таковы, что об истинных причинах недовольства поведением Венгрии никто там вслух говорить не станет, потому что в таком случае все поймут, что из себя представляет сам Запад. Поэтому и несут в Брюсселе такую несусветную галиматью, от которой буквально уши в трубочку сворачиваются. 

«15 сентября Европарламент объявил Венгрию электоральной автократией. Большинство депутатов Европарламента поддержали выводы доклада о том, что Венгрия не является демократией.
Европейские политики не раз обвиняли премьера Венгрии Виктора Орбана в демонтаже демократических институтов в стране, давлении на СМИ и преследовании меньшинств».

Между прочим, прямо через забор от венгерской «электоральной автократии» (это что за зверь такой?) находится так называемая Украина, которую в том же Евросоюзе во всю мощь своих луженых глоток прославляют как витрину мировой демократии и образец торжества прав человека. 
Напомним, это тот самый «образец», в котором правит режим, силой захвативший власть в результате классического государственного переворота. Режим, который на сегодняшний день запретил все оппозиционные партии и инакомыслящие СМИ. И держит в своих тюрьмах без суда и следствия тысячи людей только за то, что они осмелились публично критиковать политику режима, или хотя бы написать о своем несогласии в «социальных сетях». И этот список бесчинств киевских «демократов» пополняется ежедневно еще более дикими зверствами. В ряду которых уже фигурирует даже ядерный терроризм в виде обстрелов Запорожской АЭС. 
Воистину для того, чтобы понять, что из себя представляет современный Запад, достаточно знать, что такая вот Украина является его кумиром и светочем всей «западной демократии». Которой не хватает разве что концлагерей типа Майданека и Освенцима для полного сходства с еще одной «демократической вершиной» Человечества – гитлеровским Третьим рейхом. 
Так вот, на этом традиционном для всех неправедных тиранов и душегубов «обосновании», Венгрию ныне намерены приговорить к небывалым утеснениям в виде лишения этой страны дотационных субсидий из общей казны Евросоюза на сумму 7,5 млрд евро. Которая, кстати, формируется в том числе за счет взносов самой Венгрии. Не правда ли изящно?! 

«Еврокомиссия (ЕК) считает, что в Венгрии нарушается верховенство права, а власти страны прилагают недостаточные усилия для борьбы с коррупцией. В связи с этим комиссия предлагает заморозить обязательства по выплате примерно €7,5 млрд Венгрии из общего бюджета Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил еврокомиссар Йоханнес Хан на пресс-конференции. Решение о заморозке выплат стране союза принимается в ЕС впервые в истории». 

Таким образом, одна из самых продажных в мировой истории политических структур, каковой, несомненно, является сама Еврокомиссия, что председательствует в насквозь коррумпированном Евросоюзе, где даже по официальным данным ЕС коррупция достигает 400 (четырехсот!!!) млрд евро в год, обвиняет в воровстве не саму себя, что было бы вполне логично, а Венгрию, у которой просто нет таких денег! 
Совершенно понятно, что эти обвинения выдвигаются только потому, что правители Запада не могут официально предъявить Венгрии претензии за защиту её властями национальных интересов и за отказ Будапешта поддерживать западную политику войны и насилия в отношении России и всех русских. 
В общем, если так и дальше пойдет, то вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Венгрии в составе такой тиранической структуры, как Евросоюз, может встать для Будапешта во весь рост. Особенно с учетом того, что время всяких абстрактных репрессий уже закончилось и мадьяр начинают просто тупо бить по карману, отнимая у них немалые деньги. А ведь финансовая удочка едва ли не единственное, что держит на крючке всех новых членов ЕС из Восточной Европы. 
И если финансовые подачки из Брюсселя обнулятся, или будут сопровождаться такими условиями, которые явным образом подведут венгров под монастырь, то вопрос о целесообразности пребывания этой страны в таком гестаповском сообществе выйдет на первый план сам собой. 
И это уже не просто наши предположения, но, буквально со вчерашнего дня, официальная позиция властей Будапешта:

«Венгерский премьер-министр Виктор Орбан не исключил, что к 2030 году под воздействием финансовых потрясений, роста иммиграции и ряда других факторов ситуация в ЕС изменится настолько, что его стране придется задуматься о целесообразности продолжения членства в этом объединении. "И если мы не сможем найти положительный ответ, то нам придется сделать выводы", – привела его мнение Népszava». 

Соседняя с Венгрией Сербия не является членом ЕС и потому давление, которое на нее оказывает Запад, даже в сравнении с венгерским случаем, просто чудовищное. Сербов «всего-навсего» заставляют отказаться от части территории собственной страны, именуемой Косово, которая, кстати, является исторической и духовной прародиной всех сербов. Точно так же, как захваченная те же Западом Украина исторической и духовной прародиной русских. 
Не приходится удивляться, что Будапешт и Белград в этой ситуации становятся больше, чем просто соседями и начинают активно сближаться, испытывая давление со стороны одних и тех же внешних сил. Кстати, и ту и другую страну всеми средствами пытаются принудить к участию в антироссийских диверсиях Запада, от чего они категорически отказываются. И это лишь усиливает западное давление на непокорных.
Особенно с учетом военно-стратегических планов Запада, который как раз сейчас активно формирует второй эшелон своего антироссийского фронта из числа стран Восточной Европы. Между тем, стройности, непрерывности и единству этого фронта страшно мешает фрондерство двух указанных стран. Которые даже слышать не желают о своем участии в каком-то военно-политическом противостоянии с Россией. 
Венгрию, как члена ЕС и НАТО, Западу ломать даже проще, поэтому за нехваткой времени и жесткими сроками антироссийской войны. венгров просто лишают куска хлеба, чтобы побыстрее загнать в натовские окопы. 

На переговорах в Белграде между Виктором Орбаном и Александром Вучичем официально звучала в основном сугубо экономическая тематика. Однако тяжелое положение этих двух стран, которые по сходным причинам оказались под сильнейшим давлением Запада, дает основания предполагать, что одной экономикой их взаимные интересы не ограничиваются. И если Сербия и Венгрия поодиночке находятся во враждебном окружении и вряд ли способны ему противостоять в случае чего, то действуя совместно, эти два государства объективно становятся самым крупным военно-политическим блоком внутри Восточной Европы, с которым вряд ли кто-то рискнет связываться. 
Во всяком случае, тенденция к объединению усилий в противостоянии общим врагам, враждебные намерения которых уже не вызывают сомнений, вполне очевидна. 
В перспективе это новое региональное геополитическое ядро может стать притягательным феноменом и для других соседних стран, которые сегодня покорно пластаются под западным сапогом исключительно потому, что не видят для себя никакой реальной альтернативы. Тем более, что Россия для поддержки таких подвижек находится пока слишком далеко. 
Любопытно в этой связи положение Польши, которая сегодня находится фактически под пятой своей проамериканской и русофобской верхушки. И пытается стать чем-то вроде сверхдержавы всей восточной Европы. Однако все эти наполеоновские и вполне сумасбродные планы с их оголтелым милитаризмом, переходящим в опасный для самих поляков авантюризм, отнюдь не разделяются здоровой на голову частью польского общества. И оно не может не ощущать нарастающий дискомфорт от слишком тесного общения с «альтернативно одаренным» Западом.

«Польша не поддержит лишение какой-либо страны финансирования Евросоюза, в том числе Венгрии, сообщил премьер Матеуш Моравецкий. Брюссель ранее предложил заморозить выплату Будапешту за недостаточные усилия по борьбе с коррупцией. Проблемы с получением средств есть и у самой Польши. Польша до сих пор не может получить деньги из пакета помощи Евросоюза на восстановление после пандемии. У Брюсселя есть претензии к вопросу верховенства права в Варшаве».

Как видите и в польском случае Брюссель использует ту же фальшивую мантру о «претензиях к вопросу верховенства права в Варшаве». А это верный признак того, что, как и в случае с Венгрией, разногласия носят куда более глубокий и системный характер. И эти противоречия между европейским центром и той же Польшей, по мере усугубления кризиса ЕС, что неизбежно, будут только обостряться. 
Между тем, в обозримой перспективе Россия может стать значительно ближе к этому беспокойному региону и выйти непосредственно на границы Евросоюза с территории нынешней Украины. Для Венгрии и Сербии это будет означать выход из полной военно-политической изоляции и фактическое открытие, через Россию, окна в большой, не западный мир. Что, в свою очередь, откроет перед этими странами совершенно безбрежные перспективы. 
В том числе и перспективы по восстановлению своей территориальной целостности и государственного единства. В случае неизбежного решения украинского вопроса на российских условиях появится возможность закрепить новую геополитическую конфигурацию в Восточной Европе определенными территориальными «бонусами». В частности, передачей Венгрии части бывшей украинской территории (Закарпатской области), где компактно проживает исконно венгерское население. Уже давно, кстати, паспортизированное Будапештом. 
Одновременно такое усиление влияния антизападных сил в Восточной Европе напрямую скажется на перспективах исторической борьбы сербов за свои права на Балканах и за воссоединение разорванных по живому западными захватчиками сербских земель. 

В более отдаленной перспективе и случае благоразумных перемен в поведении Румынии, что также не исключено, можно будет рассмотреть и вопрос о принадлежности Буковины, часть которой исторически и демографически относится к этой стране. 
Что касается Польши, то с неё будет довольно и сохранения в ее собственности тех территориальных подарков, которые ей в свое время сделал Советский Союз. 
Такая система геополитических изменений может стать основой прочных и долговременных дружественных и союзных отношений между государствами региона, традиционно тяготеющими к Востоку. А Россия, как гарант этой новой восточноевропейской конфигурации, приобретет прочную опору для своих отношений с европейским Западом с позиции силы, основанной на исторической справедливости. 

5
1
Средняя оценка: 3.04012
Проголосовало: 324