Херсон – русский город, который цэ нэ Украина

Похоже, что это тот случай, когда не нужны комментарии, хотя в действительности их может быть множество. Рассуждений о том, что было, и гаданий, что будет, чем сердце успокоится.  Впрочем, один комментарий все-таки сделать стоит. Такой шаг – свидетельство для тех, кто ждет ВСУ (кто-то с надеждой, что Херсон снова станет «цэ Украина», а кто-то с ужасом, ожидая репрессий от этой самой «цэ Украина»), что Россия здесь всерьез и навсегда, потому что сомнений в итогах референдума уже не осталось. По данным опроса Крымского РИПСИ вхождение в состав Российской Федерации поддерживают 80% респондентов из Херсонской области, прийти на избирательные участки намерены 72%.

Нужны ли комментарии к этим документам? 

«20 сентября 2022 года

Главе Военно-гражданской администрации Херсонской области В. В. Сальдо

Председателю правительства Военно-гражданской администрации Херсонской области В. С. Елисееву

Изучив многочисленные предложения и пожелания общественных организаций и отдельных жителей Херсонской области, Общественный совет ХО пришел к выводу, что наступила острая необходимость проведения Референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации.

Мы, жители Херсонской земли, хотим жить в мире и согласии. Мы измотаны киевским режимом и его ставленниками, которые за время «незалежности» уничтожили наши промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, а также законность и саму веру в государство.
Антинародный режим националистов и их «Рада» приняли законы, исключающие возможность общения граждан на родном русском языке, запретили русскую литературу, до абсурда и неузнаваемости исказили нашу общую историю, сея ненависть и вражду между братскими славянскими народами России, Украины и Белоруссии. Нашим детям навязывались грязные и противоестественные ценности Запада, вызывающие шок своей отвратительной циничностью, противоречием нормам морали. Они выращивали из наших детей поколение оголтелых русофобов, националистов и откровенных фашистов.

Более 30 лет, проведенных жителями Херсонщины в «самостийной» и «незалежной» Украине, показали всю разрушительную, грабительскую и предательскую сущность современной украинской «элиты», прорвавшейся к власти путем подкупа, подтасовок и обмана.

Сегодня мы наши и наши дети, подвергаемся чудовищным актам террора со стороны националистической власти Украины и стран западной Европы – членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения Херсонщины.
Считаем, как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации. Уверены, инициатива будет полностью поддержана жителями Херсонщины, а вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни.

Мы единый народ-победитель, и мы искренне верим в то, что голоса его сынов и дочерей будут услышаны!

Председатель общественного совета
при ВГА Херсонской области В. А. Овчаренко»

 

«Уважаемые жители Херсонской области!

Я как глава Администрации Херсонской области подписал указ о референдуме по вопросу вхождения Херсонской области в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства.

Сообщаю, что в соответствии с указом референдум будет проведен в период с 23 по 27 сентября 2022 года. Указом определен порядок организации голосования и проведения референдума на территории Херсонской области, а также установлены меры административной и уголовной ответственности за нарушение этих правил.

Учитывая сложную ситуацию в Херсонской области и понимая свою ответственность за жизнь и спокойствие жителей региона, Администрация Херсонской области сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность для всех жителей региона.

Обращаюсь за помощью в проведении референдума к Российской Федерации и другим государствам с целью оказания содействия в наведении законного конституционного порядка на территории Херсонской области.

Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость. 
Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран — членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле.

Призываю всех жителей Херсонской области проявить гражданскую сознательность и прийти на референдум, чтобы сделать свой исторический выбор ради благополучия нашего края и будущего наших детей.

Главе Военно-гражданской администрации
Херсонской области В. В. Сальдо»

Действительно, нужны ли комментарии?

Вопрос лишь один, а ответ на него очевиден.

«Вы за выход Херсонской области из состава Украины, образование Херсонской областью самостоятельного государства и вхождение его в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?».
 

5
1
Средняя оценка: 3.11092
Проголосовало: 577