Обстрелы Херсона и новая циничная ложь ЦИПСО

Вы заметили, что «злобные оккупанты, коварные орки и прочие рашисты» (нужное подчеркнуть) как-то внезапно перестали восхищаться унитазами, воровать стиралки и микроволновки, а также насиловать младенцев, беременных 12-летних школьниц и старушек? Прямо, как отрезало.

Вариантов причин этого может быть два.

Первый – это то, что на унитазы злобные оккупанты, коварные орки и прочие рашисты (нужное подчеркнуть) уже насмотрелись, а некоторые даже научились ими пользоваться, и в результате их поразила массовая эпидемия импотенции. С микроволновками и стиралками не так однозначно. То ли уже наворовали, то ли воровать уже нечего.

Вариант второй – это то, что ЦИПСО, как сокращенно называется центр информационно-психологических специальных операций, чьей работой являются психологические атаки в отношении противника и деморализация общества посредством интернет и актуальных каналов коммуникации, сменил набор тем для достижения своих целей. Но при этом он не перестал считать всех клиническими идиотами и не перестал все так же цинично и откровенно врать. Хотя нет, уровень цинизма лжи ЦИПСО значительно возрос.

Хотите свежий пример?

14.09.2022 около 19 часов в районе Херсона, носящем неофициальное название 4-й Таврический у дома №57 по ул. Покрышева в результате детонации на проезжей части прилетевшего боеприпаса погибла семья – отец, мать и две девочки – семи и двенадцати лет. Фрагменты тела одной из девочек отбросило на расстояние около пятидесяти метров. 4-й Таврический – типичный спальный район на окраине, который состоит из жилых девятиэтажек, в окружении которых расположены две школы и два детских сада, в этом районе нет никаких предприятий, складов, учреждений, как нет и ничего, что в своих целях могли бы использовать военные.

Сначала «патриотычни» телеграмм-каналы, администраторы которых находятся, конечно же, не в Херсоне, а на значительном от него удалении, но вещают на херсонскую аудиторию, узнав о том, что ПВО «злобных оккупантов, коварных орков и прочих рашистов» (нужное подчеркнуть) не сумело сбить очередную ракету, они начали захлебываться от восторга, но когда стало известно, куда прилетело и каковы последствия, приуныли. Стали звучать робкие попытки рассказать, что вовсе не американский M142 HIMARS была или не менее американский M982 Excalibur, а банальный миномет, а стреляли по Херсону «злобные орки, коварные оккупанты и прочие рашисты» (нужное подчеркнуть) со стороны пригородного поселка Геологов. Сами по себе стреляли. Для чего? Так это даже каждому юному бандеровцу понятно! Чтобы обвинить в обстреле ВСУ.

Но как-то, как уже говорилось, робко это звучало, ведь поселок Геологов расположен на николаевском направлении, а Николаев-то находится под контролем Киева, пока за дело не взялся ЦИПСО со своим новым подходом. Вот его творчество, опубликованное в телеграм-канале с неприличным названием (именно поэтому на фото непечатное слово в водяной марке жирно зарисовано), уже традиционно используемый ЦИПСОшниками для вбросов :

«Наш читатель проделал большую работу по трагедии  на Покрышева 14 сентября, где погибло 4 человека. Определил направление сьемки (в оригинале с мягким знаком, - М. К.), угол вхождения снаряда и разлета осколков. 

Если вкратце, то огонь был произведен предположительно минометом по направлению со стороны поселка Инженерное 

На фото:
1) угол разлета осколков и направление обстрела
2) место где произошел инцидент. 1-е фото снято как раз с 9-ти этажного дома.
3) Направление обстрела
4) территория которая находится под контролем оккупантов».

Инженерное – это небольшой поселок в пригороде Херсона километрах в пяти от места прилета на ул. Покрышева, находящийся в противоположной стороне от упомянутого поселка Геологов на бериславско-каховско-ново-каховском направлении.

Людей, увидевших фотографии должны были впечатлить стрелочки на них, а сами они должны были воспылать праведным гневом в отношении «злобных оккупантов, коварных орков и прочих рашистов» (нужное подчеркнуть).

Но присмотритесь к фотографиям.

  

  

По характеру воронки от снаряда, мины или ракеты можно установить, откуда велась стрельба. Дело в том, что снаряд падает под углом, а не строго вертикально, он разрывается, находясь как бы на боку, поэтому воронка неравномерна. Сторона, обращенная к точке выстрела, будет более пологой, чем противоположная. Осколков больше с той стороны, откуда прилетел снаряд, так как большая часть осколков с противоположной стороны при взрыве вверх.

Если сориентироваться на местности, то выходит, что стрелки направления стрельбы на фотографиях должны быть направлены в диаметрально противоположную сторону.  Не в сторону Инженерного и даже не в сторону поселка Геологов, а в окрестности Александровки, которые пока еще находятся под контролем ВСУ.

Вот и выходит, что ЦИПСО в очередной раз цинично соврал, как впрочем, и множество раз до этого.

5
1
Средняя оценка: 3.04412
Проголосовало: 476