Российский паспорт и шизофреническая логика

Ну, вот все упорядочивается, если можно, конечно, говорить о каком-то порядке в лечебнице для душевнобольных, где нет врачей, в которую превратилась Украина. Хотя и душевнобольных есть своя логика – больная, извращенная, нередко нечеловеческая, но все же логика.

Совсем недавно, в конце августа, вице-премьер и одновременно министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук публично заявила по поводу приобретения жителями по ее словам оккупированных территорий, а по мнению большинства жителей этих самых территорий, освобожденных, гражданства Российской Федерации: «Если это представитель органов местного самоуправления, госвласти, правоохранители или ГосЧС, Пенитенциарная служба - они подпадают под уголовную ответственность. Простые люди - нет. Но за факт наличия паспорта сам по себе ответственности нет. Есть ответственность за коллаборационизм и пособничество агрессору. В наших предложениях за получение паспорта будут наказываться публичные служащие и те, кто ими был по состоянию на начало войны, а также те, кто пропагандирует и принуждает к получению паспорта». В общем, публичным служащим за за получение российского паспорта от 10 до 15 лет с конфискацией, а вот простым людям – ничего.

Но вот прошло совсем немного времени и говорящая голова Зеленского Алексей Арестович заявил, что за приобретение российского гражданства будут судить: «Лучшее наказание – тюремный срок за госизмену». Шла ли речь лишь о чиновниках? Нет. Потому что далее он сказал, что наказания смогут избежать лишь те, кого «заставили взять паспорт, вынудили получить его за пенсию или по другим причинам».

Прошло еще меньше времени, и возглавляемое Верещук министерство на своей верифицированной странице в фейсбук написало (в переводе с украинского), что «российский паспорт ВОТ (временно оккупированных территориях, - М. К.) – это билет в ловушку». И далее: «При участии специалистов ГПУ (Генпрокуратура Украины, - М. К.), СБУ, Мининтеграции, правозащитников, народных депутатов подготовлен законопроект, который вводит уголовную ответственность за:
1. приобретение гражданства и/или получение паспорта государства-агрессова государственными должностными лицами или представителями местного самоуправления при отсутствии признаков государственно измены,
2. пропаганду, публичные призывы, принуждение к этому,
3. ограничение прав людей, не получивших гражданства или паспорта государства-агрессора.
Помните: получение российского паспорта на ВОТ оправданно, если человек с помощью этого «документа» пытается через рф
(в оригинале со строчной буквы, - М. К.) и третьи страны вернуться в свободную Украину».

Нет никаких сомнений, что следуя своей шизофренической логике, душевнобольные из Верховной Рады этот законопроект превратят в закон, а Зеленский, не выходя из роли Зеленского, его подпишет. Все это, чтобы запугать. Но все-таки безумно интересно, почему они считают Украину свободной, и в чем состоит эта свобода?

5
1
Средняя оценка: 3.07965
Проголосовало: 791