Сумасшедшее движение Украины в пропасть, или 15 лет за то, что просто учишь детей в школе

То, что после Революции достоинства, как поэтично был назван банальный вооруженный государственный переворот, на Украине к власти пришли явно неадекватные люди, было вполне очевидно. Но на самом деле назвать их просто неадекватными – это слишком мягко. Давайте будем называть вещи своими именами. Они не просто неадекватные. Они невменяемые, они помешанные, а с началом специальной военной операции их помешательство приняло буйные формы. Яркий пример этому Ирина Верещук. Официально ее должность звучит как «вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины».

Далее цитата из одного когда-то уважаемого русскоязычного украинского издания, кстати, запрещенного на Украине киевской властью, что, впрочем, вовсе не помешало ему стать неуважаемым и без проблем обращаться к этой самой власти за комментариями и публиковать их.

Вот, собственно, эта публикация, которая называется «Украинские военные задержали на освобожденных территориях российских учителей. Что с ними будет»:

«На освобождённых территориях Украины задержали учителей из России, которые преподавали в местных школах по российской программе. Вице-премьер Ирина Верещук в комментарии «Стране» рассказала, какова будет их дальнейшая судьба.
По словам Ирины Верещук, их будут судить по ст.438 УКУ (нарушение законов и обычаев войны).

«Они совершили преступление против нашего государства. Мы много раз предупреждали российских граждан, которые согласились приехать на территорию Украины и осуществлять здесь запрещенную законом деятельность. Конечно, меру наказания им определит суд, однако на территории нашего государства еще находится определенное количество российских граждан, которые приехали на временно оккупированные территории и точно понесут наказание, если не покинут нашу территорию безотлагательно», – сообщила Верещук «Стране».

Она уточнила, что российских учителей не будут рассматривать как пленных для обмена.

«Как пленных их никто не будет рассматривать, потому что они не комбатанты, Женевские конвенции не предусматривают обменов невоеннопленных», – отметила Верещук.

Что касается украинских учителей, которые согласились преподавать по российской программе, они тоже будут отвечать перед законом – но уже за коллаборационную деятельность.
«Там серьезные сроки наказания, и я еще раз призываю всех педагогов на временно оккупированных территориях: ни в коем случае не идти на сотрудничество с врагом и оккупантом, как можно быстрее эвакуироваться и тем самым сохранить свои жизнь и здоровье», – сказала Ирина Верещук».

Чтобы картина сумасшествия была более полной, следует указать, что упомянутая Верещук статья 438 УК Украины, которую она применяет к учителям, относится к разделу «Уголовные преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Она гласит (в переводе с украинского языка):

«Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, изгнание гражданского населения для принудительных работ, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, применение средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также отдача приказа о совершении таких действий – наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
Те же деяния, если они сопряжены с умышленным убийством, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы».

И все это учителя, которые приехали для того, чтобы просто учить детей.

А это для учителей, которые не уехали и продолжили учить детей. Часть 3 ст. 111-1 УК Украины (также в переводе с украинского языка):

«Осуществление гражданином Украины пропаганды в учебных заведениях независимо от типов и форм собственности с целью содействия осуществлению вооруженной агрессии против Украины, установлению и утверждению временной оккупации части территории Украины, избеганию ответственности за осуществление государством-агрессором вооруженной агрессии против Украины, а также действия граждан Украины, направленные на внедрение стандартов образования государства-агрессора в учебных заведениях, – наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до пятнадцати лет».

Для чего настолько обширные цитаты? Для того, чтобы в полной мере показать масштаб сумасшествия, которое поразило киевскую власть, которая с маниакальным упорством ведет Украину по пути в пропасть.

5
1
Средняя оценка: 2.94767
Проголосовало: 344
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star