Балкенкройц украинских военных, или Снова на Украине нет никакого нацизма

Вот говорят, что демилитаризация, денацификация, а на Украине-то нет никакого нацизма! Ну, нисколечко нет!

Не верите? А я вот вам сейчас докажу!

Но для начала нужно перенестись примерно на сотню лет назад, когда никакой Украины на политической карте мира и близко не было, зато был Deutsches Reich – Германская империя. Вот тогда-то весной 1918 года в Luftstreitkräfte – имперских военно-воздушных силах Германии и придумали объединить балку и крест. Получился Balkenkreuz - балочный крест, который стали рисовать в качестве опознавательного знака на самолетах. Перекладины этого креста были уже в месте пересечения и плавно расширялись к концам.

  

Вновь балкенкройц появился в Das Dritte Reich – гитлеровском Третьем рейхе в 1935 году сначала в Luftwaffe – военно-воздушных силах, потом перекочевал в другие рода войск и стал общепринятым. Вот только в вермахте у балочного креста никаких сужений-расширений не было.

Нечто похожее можно ныне увидеть на технике германского бундесвера, но это не балкенкройц рейхсвера или вермахта, а скорее тамплиерский крест ранней Германской империи. Его еще называют fadenkreuz – лапчатый крест.

Краткий экскурс в историю будем считать законченный и вернемся в 2022 год, в котором украинские военные все чаще и чаще не только рисуют балкенкройц в версии вермахта на своей технике, но и с гордостью позируют на его фоне, чтобы сразу было понятно, что нарисовали его именно они, а не какие-нибудь заблудившиеся в степях нэзалэжной со времен Великой Отечественной войны недобитые deutsche Soldaten und Offiziere.

  

Балкенкройц не относится к нацистской символике и не является запрещенным. Поэтому согласитесь, что подражание украинских военных военным нацистской Германии – это вовсе никакой ни нацизм. Шутют они так. Или шутят? Жартують по-украински, короче. И немного scherzen по-немецки.

  

Нет на Украине никакого нацизма! Ну, нисколечко нет! Вы согласны?

5
1
Средняя оценка: 3.11847
Проголосовало: 498