Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №97. Откровение Темного властелина 

США наконец-то расшифровали свой «порядок, основанный на правилах» и тем самым разоблачили себя в качестве его самого злостного нарушителя.

Итак, свершилось! Вы просили, они сделали! То, по поводу чего уже не первый год недоумевает все Человечество, наконец-то предстало миру в своем истинном виде. И сделал это никто иной, как министр обороны США Ллойд Остин. 

Речь идет о самой великой и непроницаемой тайне последних лет, формулу которой без всякой расшифровки повторяли, как ритуальную мантру, все политики Запада. А именно – о таинственном «порядке, основанном на правилах», который Запад провозгласил своим символом веры. И стал настойчиво заменять им писаное на бумаге и скрепленное печатями международное право. 

Явная неуместность этой нарочитой таинственности наконец-то, похоже, дошла и до сумеречного самосознания западных свидетелей «высшей истины». И они решили приоткрыть завесу своей главной тайны, поручив сделать это, естественно, фигуре символизирующей по своим внешним данным Темного властелина. Того самого, который нынче, судя по всему, повелевает западным миром. 

И вот оно, долгожданное откровение от Темного властелина. Внимайте и трепещите! 

«В 1941 году Черчилль пересек Атлантику, чтобы встретиться с президентом Рузвельтом в Ньюфаундленде. И принципы, изложенные Рузвельтом и Черчиллем в Атлантической хартии, звучат и сегодня.
Эта хартия осуждает агрессию. Он отвергает территориальные изменения против свободной воли соответствующих народов. И он уважает право всех народов, больших и малых, выбирать свои собственные правительства.
Теперь эти принципы по-прежнему помогают основывать основанный на правилах международный порядок.
Это порядок, в котором малые государства имеют те же права, что и крупные.
Где процветание разделяют все народы, а не накапливается империями или автократами.
Где ядерное оружие ответственно контролируется, а не используется для угрозы миру.
Где споры решаются путем переговоров, а не кровопролития.
Это мир, где суверенитет уважается, а не попирается.
Где гражданские лица защищены, а не являются мишенью.
И мир, где границы соблюдаются, а не перекраиваются силой.
Цена установления порядка после Второй мировой войны была слишком высока, чтобы просто уйти от нее. У нас есть обязательства по обеспечению безопасности, от которых мы не можем отказаться.
Лидерство США помогло построить основанный на правилах международный порядок, и лидерство США жизненно важно для его поддержания».

Итак, величайшая тайна Запада наконец-то открыта! И теперь самое время соотнести окружающую нас действительность с милостиво явленными нам скрижалями «порядка, основанного на правилах». 

И начать, по логике вещей следует не с кого-нибудь, но с самого логова Темного властелина, которое является первоисточником этих «правил» и, соответственно, обязано им соответствовать. Иначе что же это за правила, если им не следует сам их изобретатель?

Таким образом, адресат этого вопроса определился сам собой. Насколько хорошо Соединенные Штаты Америки сами соответствуют тому кодексу поведения, который они предписывают всему миру? 

Рассмотрим по пунктам, как их расставил сам Темный властелин: 

1. Это порядок, в котором малые государства имеют те же права, что и крупные.

Г-н Остин, вы это серьезно? Это вы про Америку так? Это она имеет равные права с островами Фиджи или с Украиной? Простите, вы за кого нас держите? Да весь мир знает, что все ваши «одинаковые права» имеют для США значение только в одном месте на Земле. А именно в зале генеральной ассамблеи ООН. Где какой-то ничтожный карибский островок с населением в полтора инвалида имеет такие же права как, например, полуторамиллиардный Китай. Да и то это важно лишь в тех случаях, когда Америке нужно кого-нибудь массово осудить, а еще лучше засудить. 
Во всех остальных случаях, про «равные права» США, этого главного громилы нашей планеты, наставляющего, то есть калечащего на свой вкус и выбор любые государства и народы, лучше вслух в людном месте не говорить. Ибо в легком случае засмеют, а в тяжелом каменьями закидают. Насмотрелись люди всех континентов этого американского равноправия! Уже в печенках сидит. Нашелся, ты ж понимаешь, «равноправный» диктатор всего глобуса!

2. Где процветание разделяют все народы, а не накапливается империями или автократами.

Это рассказывает нам представитель мировой империи, средний житель которой потребляет в среднем в сорок раз больше электроэнергии, чем рядовой африканец. Которая ворует материальные ценности у всей планеты, обменивая их на долларовые бумажки, за коими ровно ничего не стоит, кроме тридцати с лишним триллионов государственного долга США. Где, наконец, принято воровать у самых бедных государств зерно, вывозимое специально для них с Украины и переправлять его самым богатым странам Запада. 

3. Где ядерное оружие ответственно контролируется, а не используется для угрозы миру.

Чьё бы мычало про «ответственный контроль над ядерным оружием», но только не Америка, которая единственная в мире применила его по живым людям. Причем уничтожила два японских города атомными бомбами в самом конце войны и без всякой военной необходимости. 
И это, уже не говоря о дне сегодняшнем, в котором именно США систематически подрывают и расторгают все международные договоры о контроле над ядерными и иными стратегическими вооружениями. Или это не Америка разорвала Договоры с Россией о противоракетной обороне и о ракетах средней и меньшей дальности? А также вышла из Договора по открытому небу, который как раз и был элементом «ответственного контроля» за любым оружие, включая ядерное.
Но зачем США такой чужой глаз, ясли они сами являются злостными нарушителями даже еще действующих соглашений в ядерной сфере? Именно Вашингтон пошел на грубейшее нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия. передав технологии и компетенции в области использования атомных бомб своим европейским неядерным союзникам. 
И такая страна, по самые ноздри увязшая в ядерных преступлениях, имеет наглость учить мир «ответственному отношению» к атомной бомбе? Поразительно! Зато теперь мы точно знаем, что у евреев называется «хуцпой». Это англосаксонская сверхнаглость. 
Но пойдем дальше. 

4. Где споры решаются путем переговоров, а не кровопролития.

Ну да, конечно! А всех, кого Америка бомбила в последние десятилетия, а кого она только не бомбила, должны теперь поверить, что это были не реки крови, а случайно разлившийся по планете американский кетчуп? И это не они прямо сейчас заявляют, что Россия должна быть побеждена на поле боя, а не за столом переговоров. Америка знает только один способ ведения переговоров, исключающий всякие споры, – предъявление ультиматума непокорным народам с их последующей безоговорочной капитуляцией. Иначе огонь, смерть и полное уничтожение. 

5. Это мир, где суверенитет уважается, а не попирается.

То, как Америка «уважает» чужой суверенитет, могут рассказать на личном опыте народы, как минимум, половины земного шара. Например, бывшей Югославии, которую сначала растерзали эти западные уважители суверенитетов. А затем еще и показательно надругались над трупом этой страны, отобрав у нее первородную сербскую землю Косово. 
Ровно те же следы они оставили на Украине, где «помогли сменить власть» на угодную Америке, наплевав вообще на всё, что там было – от Конституции до законного президента. И посадив на трон собственных марионеток из числа местных бандитов.
Или в Сирии, где до сих пор окопались американские войска, не имея на это никакого мандата от правительства этой страны. Просто захотели и влезли. Такие вот «уважатели» чужого суверенитета. Про Ливию, которую взяли и разбомбили вообще просто так, для «порядка, основанного на правилах» уже и не говорим. 

6. Где гражданские лица защищены, а не являются мишенью.

И это имеет наглость заявлять министр обороны США – той самой страны, которая заваливает киевский режим высокоточным оружием, которое немедленно используется украинскими бандитами для высокоточного поражения жилых кварталов Донецка и других городов Донбасса и массовых убийств гражданского населения. 
Это говорит деятель, который непрерывно аплодирует «героическим подвигам» ВСУ, которые на каждом шагу прикрываются «живым щитом» из женщин, стариков и детей в любом городе, который они якобы защищают. 
Про афганские свадьбы и школьные автобусы, которые уничтожали с помощью беспилотников, управляемых прямо из Америки, а потом списывали это на технические проблемы, уже и не говорю. И про расстрелы мирных иракцев с вертолетов тоже. И про тюрьму в Гуантанамо, где уже десятками лет без суда и следствия сидят так называемые «подозреваемые» в терроризме. Так Америка «защищает гражданских лиц» во всем мире. 

7. И мир, где границы соблюдаются, а не перекраиваются силой.

Если Остин на этот раз пытается говорить правду, то пускай тогда прямо ответит на вопрос: куда подевалась Германская Демократическая Республика? Ведь никакого референдума о её объединении с ФРГ, никакой воли народа на это не было! Каким таким волшебным образом от Союзной республики Югославии отпал автономный край Косово и Метохия, в котором тоже никто голосовал за отделение от собственной Родины. И, наконец, если Америка так уважает демократию и границы государств, и даже подписалась под Хельсинкским актом о нерушимости границ в Европе, то, может быть, ей стоит вспомнить о том, что за сохранение СССР выступило на референдуме 17 марта 1991 года подавляющее большинство граждан Советского Союза? И поскольку референдум – это, по канонам самих США, акт высшей демократии, то Америке, как её «мировому оплоту», следовало бы поддержать целостность советской страны, а не дутый суверенитет ее нежизнеспособных обломков. 

Впрочем, о чем это мы? Даже наш маленький экскурс по тем «правилам», которые США сегодня наконец-то предъявили всему миру, неопровержимо свидетельствует о том, что главным и самым злостным нарушителем порядка, основанного на этих правилах, является сама Америка. Причем нарушителем такого масштаба, по сравнению с которым все нарушения и преступления со стороны всех остальных государств вместе взятых выглядят детскими шалостями. Америка наложила в этом мире столько дерьма, что весь остаток своего существования у нее уйдет только на его уборку. Во всяком случае, эта самое последнее из всех государств нашей планеты, послужной список которого позволяет ему претендовать на право наставлять на путь истинный всех остальных. 

5
1
Средняя оценка: 3.2963
Проголосовало: 54