2023-й год как поворотный момент в истории нашей цивилизации?

Cтанет ли 2023-й год переломным для судеб миллионов людей, так или иначе вовлечённых в мясорубку боевых действий в Донбассе? 
Донбасс уже почти девять лет защищает своё право жить на своей земле и говорить на своём языке, сохранив при этом все культурные и духовные ценности, объединённые понятием «русский мир».
К слову, в Донбассе ученики начальных классов просто не знают, что такое мирное небо над головой.
К этой борьбе присоединился весь восток, теперь уже бывшей Украины.
И пока мирные жители Донбасса и вновь присоединённых Запорожской и Херсонской области мечтают о мире, мир на нашей планете стал неудержимо меняться.

Так, по мнению европейского депутата Европарламента от Ирландии Уоллеса, США создали НАТО для расширения своего влияния в странах Европы.
По словам депутата, политики должны начать представлять интересы народа, а не Североатлантического альянса или военно-промышленного комплекса. 
«НАТО был сформирован США, чтобы держать страны Европы в подчинении американскому империализму», – рассказал депутат об использовании Вашингтоном организации в своих целях. 
Уоллес добавил, что жители Европы хотят завершения прокси-войны.
Ещё полгода назад трудно было себе представить, что в Европе, кто-то из политиков выскажется таким образом.

В это же время президент Хорватии Зоран Миланович недвусмысленно заявил, что Вашингтон и НАТО с помощью Украины ведут прокси-войну против России.
По его словам, если у конфликта нет конечной цели, то «всё заканчивается, как в Афганистане». 
«План не может быть в том, чтобы убрать Путина. Санкции не могут быть планом. Это глупости, и этим мы ничего не добьёмся. И Милошевича не сломили санкциями. К ним прибегают от войны к войне. А мы кем должны быть? Рабами Америки?», – сказал Миланович.
Милонович подчеркнул, что решение об обучении украинских военных или о каком-либо вмешательстве в конфликт должно быть выбором Хорватии, которая не обязана делать то, что ей навязывают более сильные державы.

Тем временем CNN сообщает, что Украина превратилась в «лабораторию» для испытания западного оружия, признавая тем самым, в чьих интересах ведётся «испытательная» война на Украине, и эти интересы очень далеки от украинских.
Конфликт на Украине стал для Минобороны США «невероятным источником данных» о собственных системах.
«Это боевые испытания в реальном мире», – сказал источник телеканала, близкий к одной из западных разведок, добавив, что ни одно из задействованных вооружений «никогда не применялось в ходе конфликта между двумя промышленно развитыми странами».
Эти данные, по мнению представителя Пентагона, будут «изучать годами», чтобы «извлечь уроки» ведения конфликта в XXI веке.

Агентство SCMP, в свою очередь, сообщает ни много, ни мало, что планы Запада создать глобальный союз против России рухнули.
Мир не смог создать глобальный союз против России, об этом пишет профессор Ольборгского университета в Дании Ли Син в статье для китайского издания South China Morning Post.
По его мнению, такой альянс создать не удалось, так как государства слишком связаны друг с другом экономически. Кроме того, США и Европа склонны к политике двойных стандартов при решении проблем.
«Запад не должен ожидать, что мировые лидеры поставят под угрозу свои глобальные связи, начав принимать чью-либо сторону в политике», – считает Ли Син.
Он также привел в своей статье исследование Кембриджского университета, в котором говорится, что более половины населения незападных стран – 66% – положительно относятся к России.

Не обошли вниманием конфликт на Украине и в самом Ватикане.
Робер Сара, один из 24 куриальных кардиналов Ватикана, выразил беспокойство о Западном мире.
«Наибольшее беспокойство вызывает то, что Европа утратила связь с истоками своего происхождения. Она утратила свои корни, а дерево без корней умирает. И я боюсь, что Запад умирает. Тому много знаков. Нет рождаемости, и вас завоёвывают другие цивилизации с другой культурой, которые затолкают вас в тень. Они полностью изменят вашу культуру, ваши убеждения и ценности», – заявил Робер Сара.

Есть реакция на всё это и простых европейцев.

Французы вышли на улицы Парижа, чтобы выразить протест по поводу поставок оружия Киеву.
В Париже прошли массовые митинги против поставок вооружений Украине. На кадрах видно, как активисты маршировали с флагами и транспарантами по центру столицы. Митингующие призывали отправить действующего президента Макрона в отставку, а также требовали власти покинуть НАТО. По данным СМИ, недовольство населения связано в первую очередь с закрытием малых предприятий из-за высоких цен на энергоносители.

То же самое происходит и в Германии.
Агентство Welt сообщает: немцы принесли на антизападный митинг в Берлине флаг ДНР. 
Акция против политики Запада прошла в Берлине – во время традиционного марша памяти в честь лидеров социалистического движения Розы Люксембург и Карла Либкнехт. Об этом сообщает издание Welt.
Отмечается, что несколько тысяч человек вышли на улицы германской столицы, выкрикивая антизападные лозунги.
«За Донбасс: расплющите Запад», «Главный враг дома» и пр., – цитируют авторы статьи слова пришедших на мероприятие.

То, что министр обороны Германии Ламбрехт попросила канцлера Шольца об отставке, тоже свидетельство того, что «монолитное» мнение европейских политиков в отношении к событиям в Украине дало трещину.

Венгры тоже не поддерживают «гегемона» в его войне «до последнего украинца».
В ходе «национальных консультаций» венгерское правительство спросило венгров о санкциях против России. 
97% участников проголосовали против санкций. Правительство расценивает результат как «показательный».

Тем не менее Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что нормализация отношений между западными странами и Россией не наступит даже после окончания конфликта на Украине.
«Как раньше не будет. Даже если на Украине замолчат пушки, не следует ожидать, что наши отношения с Россией нормализуются», – заявил генеральный секретарь НАТО в интервью немецкой газете Handelsblatt.
Конечно, не будет – снаряды и бомбы, отправленные со всей Европы и США на Украину для убийства мирных жителей новых российских регионов, имеют свойство «взрываться» совсем в других местах, в виде пожаров, стихийных бедствий, горящих школьных автобусов, и кто его знает, каким ещё образом этот бумеранг украинской агрессии против своих же бывших, теперь уже, сограждан вернётся в отнюдь теперь уже не цивилизованную и не сытую Европу и Америку (США).

Мир меняется на наших глазах. Царство тьмы, выстроенное США и их приспешниками ради интересов кучки ополоумевших от безнаказанности «хозяев мира», должно неотвратимо рухнуть.

5
1
Средняя оценка: 3.38571
Проголосовало: 70