Последнее воскресенье лета

Мы не умрем, мы никогда не умираем, в сердце праведный огонь.
Русский солдат Алексей Волков с позывным «Волк»

Вот и осень. По ночам уже чувствуется её дыхание. Любимая пора. Жаркое, во всех смыслах, лето позади. Кажется, что наконец золотоволосая красавица Осень принесёт и подарит моему Донецку покой и умиротворение. А самое главное – мир. Мы мечтаем об этом уже почти десять лет.
Чтобы засыпать и просыпаться не под разрывы «прилётов», а в тишине или под шум осеннего дождя.
Жители Донбасса показали всему миру, что значит оставаться человеком в самых нечеловеческих условиях, когда на наших глазах гибнут близкие люди, соседи, а дом, в котором ты родился и вырос, вдруг в одночасье превращается в пепелище. 
Самое страшное – при этом гибнут дети, которые так и не узнали, что такое мирное небо над головой. Стариков тоже очень жаль, они не успевают ни спрятаться при обстреле, ни убежать.
У нас нет ненависти к украинцам, мы сожалеем о потерянной для всех Украине точно так же, как и о наших городах и посёлках Донбасса, от которых остались одни руины.

Сегодня на переднем крае нашей обороны по всей линии боевого сопротивления решается будем мы жить или нет, отстоим ли мы своё право жить на своей земле и разговаривать на своём родном русском языке. Донбасс традиционно – русскоговорящий регион, да и Украиной он стал не так давно по историческим меркам. 
И что удивительно, за все эти десять лет жители Донбасса никогда не сомневались в том, что отстоим, что будем свободно общаться на русском.
Страшную цену Донбасс заплатил за это и продолжает платить каждый новый день. 
Каждый день мы узнаём о новых обстрелах, жертвах, слышим и буквально ощущаем разрывы, но наши сердца не ожесточаются от этого. Мир нужен нам точно так же, как и украинцам.
Но «подарки» с украинской стороны прилетают к нам каждый день и особенно в праздничные дни. Последние дни 26-го и 27-го августа, когда в Донецке отмечали День города и День Шахтера, это ещё раз подтвердили. 
Вот только одно из сообщений за это время.
От снарядов ВСУ в Донецке получили осколочные ранения и контузии трое детей в Куйбышевском районе.
«Дети-подростки 2009, 2010 и 2013 годов рождения доставлены в больницу», – сообщил мэр города Алексей Кулемзин.
С той стороны сатанеют в такие дни, в дни церковных праздников и хаотично накрывают город по площадям, по всем районам.
Особенно достаётся «приграничным» районам, Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому районам, Петровке, где жители живут в подвалах и тем не менее погибают, погибают, погибают, и множатся наши скорби. 
Но Донецк жив и восстанавливается и верит в то, что у донецких есть будущее. Несмотря ни на что у нас праздник, День города и День Шахтёра.

Посмотрите на лица дончан, и вы не увидите на них ни ненависти, ни злобной гримасы, ни проклятий в адрес украинцев… В этих глазах, за этими улыбками глубоко спрятано лишь бесконечное страдание.

Мира и добра моему Донецку, всем жителям города и нашего шахтёрского края, славного своей трудовой историей. Мы заслужили этот мир.

И огромное спасибо нашим защитникам.
Наши бойцы до последнего стоят за Родину. На фото раненный российский солдат, который читает своё стихотворение.

«Мы не умрем, мы никогда не умираем, в сердце праведный огонь, его раздуем в пламя и бросим во врагов… Наших солдат не сломить», – прочел собственное стихотворение боец русской армии.
А пока обстрелы, обстрелы, всё идёт по-зеленскому: «За преступления против всего нашего народа должна отвечать вся русская нация, без исключений».

Когда нас будут убивать

Когда нас будут убивать,
Вы сильно не переживайте.
Коль можно просто наплевать,
Иль, скажем, отдохнуть на Мальте.
Когда снаряд разрушит дом,
В котором «кстати» живут люди,
Не покидайте свой Содом,
Вам новость принесут на блюде.
Вы не вникайте, зачем вам
Об этом знать, ну, правда, право.
Ещё одна из тысяч драм,
Всего лишь, если мыслить здраво.
Когда придёт и ваш черёд
Предстать на Суд перед Всевышним
Зубовный скрежет, с кровью пот,
Поверьте, он не будет лишним.
                     Донецк. Апрель 2021 год

Осень, подари нам такой долгожданный мир и тишину… 

Пусть все будут живы и здоровы.

 

Художник: С. Брандт.

5
1
Средняя оценка: 3.25641
Проголосовало: 39