Южная Корея дружит с Румынией против России

Южная Корея углубляет военное сотрудничество с Румынией, рассматривая эту страну как союзника на восточном фланге НАТО. Географически Румыния примыкает к российским рубежам на западе, Южная Корея расположена вблизи восточных рубежей России. Выстраивая при содействии США геополитическую ось Сеул – Бухарест, южные корейцы и румыны стремятся «сдавить» Россию с флангов, осложнив её стратегическое положение.

Южнокорейские власти не исключают наращивания объёмов военной помощи киевскому режиму по просьбе США в случае ухудшения положения украинской армии на поле боя. На данный момент Сеул поставляет танки К2 и САУ К9 Польше и Румынии взамен старых польских и румынских танков и САУ советского образца, переданных Украине. Без южнокорейской помощи Варшава и Бухарест не смогли бы так обильно снабжать Зеленского тяжёлым вооружением.

Южная Корея – первая страна в Азии, с которой Румыния подписала соглашение о стратегическом партнёрстве. Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея Кап Су Рим охарактеризовал взаимодействие по линии ВПК как одно из наиболее перспективных направлений румынско-южнокорейских отношений. При этом он подчеркнул стремление Сеула к консолидации со странами-единомышленниками перед лицом углубления сотрудничества России и Северной Кореи.

Кап Су Рим лицемерно заявил о некоем процветающем мире, который будет построен в результате сотрудничества демократических государств, «основанного на фундаментальных ценностях свободы, прав человека и верховенства закона». Как права человека и верховенство закона сочетаются с госпереворотом в Киеве в 2014 г., убийствами мирных жителей Донбасса и правлением неонацистского режима на Украине, посол не объяснил.

Кап Су Рим ставит телегу впереди лошади, представляя дело так, будто Сеул вынужден реагировать на шаги Пхеньяна и Москвы. На самом деле сближение Пхеньяна и Москвы – это реакция на деструктивные действия Сеула, оказывающего поддержку неонацистскому режиму в Киеве и поддерживающего ужесточение политики США в отношении КНДР. 

«Южная Корея и Румыния являются лучшими партнёрами: одна находится на северном фланге свободного мира в Северо-Восточной Азии, другая – на восточном фланге демократии в Европе»,– подчеркнул Кап Су Рим, пообещав, что обе страны будут сообща отстаивать общие ценности на международной арене.

В Румынии насаждается культ гитлеровского союзника маршала Антонеску, его приказ румынским войскам 22 июня 1941 г. «Перейти Прут!» преподносится не как соучастие в нацистской агрессии против СССР, а как оборона против мифической советской угрозы.

Культ Антонеску Румыния распространяет на Молдавию, оскверняя память о Великой Победе 9 мая. Чем разнузданнее в Молдавии румынская пропаганда, тем чаще местные вандалы нападают на памятники советским воинам-освободителям. 

Если у Сеула и Бухареста – общие ценности, как заявил посол, тогда любовь к нацизму разделяют обе столицы? И Южная Корея не видит проблемы в культивировании героического образа маршала Антонеску, попрании памяти павших в борьбе с «коричневой чумой»?

Тогда о каком свободном мире, в котором будто бы находятся Румыния и Южная Корея, можно говорить? И какой-такой мир Сеул и Бухарест вознамерились сообща защищать? Мир гитлеровского прихвостня Антонеску, совершившего множество военных преступлений и казнённого по приговору румынского суда?

И если Южная Корея и Румыния – это столпы демократии и свободы слова, почему в Южной Корее не расследуют применение американцами химического оружия против корейского народа? 

Во время американской химической атаки в годы войны в Корее 1950/53 гг. на город Нампо 480 мирных жителей умерли от удушья. Таких эпизодов было множество. В других случаях у потерпевших появлялись рвота, цианоз, отёк лёгких, уровень гемоглобина увеличивался более чем на 100%. Массовые убийства американцами мирных жителей стали в той войне нормой. Только в Синчоне с 17 октября по 7 декабря 1950 г. были казнены 35 383 гражданских, из них 16 234 женщины. Несчастных загнали в яму, облили горючим и подожгли. 

Известна фамилия американского офицера, отдавшего этот бесчеловечный приказ – Хэррисон. Перед судом он не предстал, Сеул суда не требовал. Если это – демократия, то как выглядит тирания?

Южная Корея добровольно встала в ряды геополитических противников России. Никто, кроме Сеула, в этом не виноват.

5
1
Средняя оценка: 3.21053
Проголосовало: 38