Ложь Киева про 100 тыс. убитых солдат ВСУ

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами-участниками СВО отметил, что в зоне СВО находятся более 600 тыс. российских военнослужащих.
Западная печать поспешила обыграть эти слова себе на пользу. Так, румынское издание Defence Romania написало, что Россия вынуждена держать на Украине более половины своей армии. Румынские журналисты полагают, что такая трактовка заявления Путина убедит читателя в том, что Россия проигрывает войну.

Текущая численность ВС России меньше 1,2 млн., а значит, 600 тыс. – это действительно более 50%. Но Defence Romania забыло уточнить, что в зоне СВО российские войска держат линию фронта протяжённостью 2000 км., т.е. на каждый километр – в среднем по три российских солдата. Совсем немного для подобной ситуации и подобного характера боевых действий. 
ВС России не только держат линию фронта, но и наступают, планомерно откусывая плацдарм за плацдармом у противника, за которым стоит весь блок НАТО и его союзники. 

Численность украинских силовых структур, по разным данным, от 800 тыс. до 1,3 млн. Все они так или иначе задействованы в войне против России. Получается, что ВС России меньшим числом давят численно превосходящего противника, хотя по канонам военной науки наступающая сторона должна иметь трёхкратный перевес в живой силе. Россия потому держит на Украине более половины армии, что численность противника намного превышает количество россиян в зоне боевых действий, а не потому, что Россия проигрывает.

Одновременно подразделения ВС России базируются в Таджикистане, Белоруссии, Киргизии, Абхазии, а в Приднестровье, Южной Осетии и Карабахе находятся миротворческие контингенты. Россия может себе это позволить даже несмотря на СВО. Украина же вынуждена скрести по сусекам, загребая насильно на передовую всех, кто попадёт под руку.

Приведённые факты свидетельствуют, что российская армия в зоне СВО не проигрывает. Проигрывают ей. Киевские политиканы прекрасно это понимают и запускают антикриз, пытаясь утаить от народа истинную цифру потерь. 
Руководитель фракции партии Зеленского в Верховной Раде Украины Давид Арахамия по кличке «Обезьянка» из-за характерной внешности вдруг предложил озвучить потери украинской армии. «Когда вы идёте на улицу и спрашиваете людей о потерях, я не слышал ни разу меньше 100 тыс. А наши потери гораздо меньше», – уточнил Арахамия, не моргнув глазом.
Арахамия имеет в виду следующее: украинцы думают, что погибли 100 тыс. украинских солдат, а это намного меньше 400 тыс. убитых россиян, о которых заявляет Генштаб ВСУ. Но дела у украинской армии намного лучше, потому что её потери намного меньше 100 тыс.

400 тыс. убитых россиян – это бред украинских пропагандистов. Если убиты больше половины из 600 тыс. российских солдат в зоне СВО, почему украинская армия численностью в среднем 1 млн. не наступает? На одного россиянина в таком случае приходится пять украинских вояк. Почему пятеро отступают перед одним?
Слова «Обезьянки» про потери меньше 100 тыс. – тоже враньё. Если погибли всего 100 тыс. укро-вояк, значит, на фронте остаются ещё 900 тыс. Это, минуточку, по 450 на 1 км. линии фронта, где у россиян, напомню, всего три человека. Не все украинские солдаты ВСУ находятся непосредственно на передовой. Кто-то охраняет внешние границы государства, служит в тыловых частях и т.д., но самое большое количество солдат ВСУ находятся всё же на фронте. Почему же 450 не могут победить одного?
Зачем набирать новых рекрутов для ВСУ самыми незаконными способами, если в строю остаётся так много живой силы? Зачем обсуждать снижение мобилизационного возраста до 18 лет и мобилизацию женщин, требовать от ЕС насильно вернуть на Украину уехавших мужчин и отправлять на передовую инвалидов? 

Ответ очевиден: потери ВСУ намного больше 100 тыс. и достигли 430 тыс. только убитыми. Набор рекрутов ведётся для восполнения потерь, потому как украинская армия может сдерживать российскую только за счёт многократного превосходства в численности. Если численность российской группировки в зоне СВО и численность ВСУ сравняются 1:1, украинская оборона начнёт разваливаться.

5
1
Средняя оценка: 3.7931
Проголосовало: 29