Как укрофашисты отметили десятилетний юбилей Донецкой Народной Республики

В Донецке давно уже приметили, если какой праздник, особенно православный, то жди беды, в смысле будут новые жертвы и разрушения в результате «прилёта» с украинской стороны. Их там буквально корёжит, если у нас всё хорошо.
Правило столь неукоснительное, что нам всякий раз приходится только обречённо ждать.
Не подвело оно и на этот раз, когда город и республика празднуют десятилетний юбилей своего провозглашения.

Осколочные и шрапнельные варианты американских ракет HIMARS прилетели в гостинично-ресторанный комплекс.
В результате прилета разрушен ресторан возле места сбора автопробега — минимум 5 человек погибли и еще 6 пострадали.
Одна из запущенных украинской стороной ракет HIMARS попала в сам ресторан, где в этот момент находились посетители. Вторая ракета ударила по соседнему недостроенному зданию, повредив в нём кровлю.
В День Республики вооружённых формирований Украины (ВФУ) убили пятерых мирных дончан — еще шесть пострадали в результате атаки по Ленинскому району. Их тела лежат в ресторане. Украинские боевики ударили поблизости от места, где люди собирались на автопробег в честь праздника.
Погибла, в том числе, сотрудница заведения — у нее осталась маленькая дочь. На месте работают спецслужбы и кареты скорой помощи.
Раздавшиеся два громких хлопка были слышны всему городу, не говоря уже о Ленинском районе, где всё это произошло.
Люди затаились по своим домам, боятся выпускать детей на улицу и гулять с ними во дворах и в местах отдыха, парковых зонах в выходной день.
Это произошло с утра, многие отменили свои поездки, в том числе и на кладбище перед поминальной неделей, которое не так далеко от места трагедии.
Этот кошмар нескончаем. Десять лет жизни в таком аду, это много или мало?
Я хочу об этом спросить у политиков всех ведущих держав и в первую очередь европейских и США, поставляющих самое современное оружие незаконному киевскому режиму для убийства мирных жителей Донбасса и вновь присоединённых территорий., отправляя к нам своих головорезов-наёмников.
С такими «миротворцами» война никогда не закончится и будет вестись до последнего жителя на нашей планете.
 

5
1
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 4