Не всё то повидло, что данайцами сварено

Нашей прессе, если она, конечно, наша, давно пора стать более разборчивой в том, что она ретранслирует на российскую аудиторию, невзирая на сомнительный характер потусторонних источников информации.
ВСУ на спокойных участках фронта укомплектованы примерно на 70 %, а на направлениях наступления российских войск — приблизительно на 40 %, заявил бывший генеральный прокурор и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью экс-депутату Рады Бориславу Березе. По его словам:

Владимир Зеленский, глава минобороны Рустем Умеров и главком ВСУ Александр Сырский должны объявить населению, что Украина находится «в критическом моменте», а армия нуждается в пополнении. «Я до сих пор считаю, что он должен сказать честно цифру погибших, чтобы дать определенный шоковый импульс украинскому обществу», — потребовал Луценко.
При этом он выразил сомнение в том, что у украинского руководства есть какие-либо планы по ведению конфликта. «Какой у Зеленского вообще план, замысел и стратегия дальнейшего ведения войны? Этого не знает никто, подозреваю, что даже ставка верховного главнокомандующего», — возмутился Луценко.

Притом что положение укровермахта действительно незавидное, а Зеленский еще тот «полководец», не стоит забывать, что весь массив, то есть все 100 % исходящей из Киева и его окрестностей информации исходит от предвзятых, то есть заинтересованных в определенной подаче событий лиц и источников. Все остальные, независимые от режима источники давно подавлены и заглушены. 
Так, например, оный Луценко — известный в прошлом «элитный» алкоголик и уличный дебошир, является идейным соратником бывшего киевского пахана Порошенко, который как раз сейчас домогается скорейшего смещения Зеленского. И потому крайне заинтересован вывалять его погуще в дерьме. Ибо место у кормила власти занято другими, а это, по мнению вышеуказанных борцунов, вопиющая несправедливость. 

 
Юрий Луценко «в начале славных дел» 
 
2023 г. Юрий Луценко уволен из ВСУ по причине инвалидности. Не уточняется, какой именно.

Кстати, ровно то же самое касается и всех остальных жанров киевского пропагандистского фуфла. Например, тамошней «социологии», которая всегда работала по принципу — сколько заплатите, такой и будет результат. И потому странно слышать, как в российских СМИ порой взахлеб цитируют данные киевских «соцопросов», нисколько не сомневаясь в их объективности. Впрочем, наивность здесь скорее всего ни при чем. А вот «родственность душ», получивших в свое время одинаковую прививку «общечеловечины», буквально бросается в глаза. 
И да… Кстати, насчет этой, мягко говоря, неуместной в данной ситуации «родственности». Полагаю, что некоторым местным СМИ пора заканчивать изображать из себя «мягких и пушистых» инфантилов, которые не ведают, что творят. И якобы по чисто детской наивности и неопытности своих кадров хронически подсовывают нам, под видом непредвзятой информации, «ненавязчивую» вражескую пропаганду. Как в её текстовом изложении, вроде указанной выше версии, так и в «художественном формате», в том числе определенным образом акцентированной фотопродукции.
Например, в виде парадно-официальных портретов киевского главаря Зеленского, каковые, практически в режиме 24/7, красуются на сайтах вроде бы российских сетевых изданий. Согласитесь, было бы очень странно видеть советские газеты времен Великой Отечественной войны с официальными портретами Адольфа Гитлера. Они их, естественно, не публиковали. Просто потому, что были заняты более важным делом — работали на Победу. А вот на что работают местные издания с их нон-стоп фотосессиями киевского недофюрера — интересный вопрос! 

Кстати, под этими фотографиями, а картинка, как известно, мощнейшее средство воздействия на массовое сознание, скромно и мелко выписан адресок изготовления данной продукции. В данном случае это западное агентство Reuters. То есть один из главных рупоров западной (читай — вражеской) пропаганды. И вот из такого заведомо мутного источника, который известно как относится к киевскому режиму, местные СМИ черпают свое «креативное вдохновение»! 
И не только в случае с Зеленским. Вот вам еще «хероический креатифф» от другого «авторитета» — агентства такого же разлива Associated press, перепечатанный российским сетевым порталом с миллионами посетителей. 

Фотомэтру из AP надо отдать должное. Он действительно сумел подать товар лицом. В одной картинке совместил и гордо реющий бандеровский прапор, и брутальный, исполненный решимости профиль украинского солдата и изготовленный к бою автомат. В общем, твердая пятерка автору за грамотно исполненный идеологический заказ. 
Один только вопрос: а мы тут при чем? Или воспевание образа «героического» врага входит в обязанности нашей прессы? Но тогда какая она наша? 
Резюмируя вышесказанное, отмечу то, что мы должны четко понимать. Подобная политически мотивированная пропаганда, даже если она частично совпадает с реальностью, в принципе не может быть объективной. А рассматривать её как надежный источник военно-политической информации неправильно, а порой и просто опасно. Тем более что вражеский ресурс, каковым, по сути, является весь Запад, еще далеко не исчерпан. 

«Глава МИД Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в интервью из Киева агентству Reuters утверждал, что у Украины есть право наносить удары британским оружием по целям внутри России. "У Украины есть это право, — заявил Кэмерон. — Когда Россия бьет [по целям] внутри Украины, вы можете понять, почему Украина чувствует необходимость гарантировать, что она защищает себя". Он пообещал, что Великобритания продолжит оказывать ежегодную помощь Украине в размере £3 млрд. ($3,74 млрд.) столько, сколько потребуется. “Мы будем давать £3 млрд каждый год так долго, пока это будет необходимо”».
 

«США обсуждают с G7 идею возглавить группу, которая предоставит Киеву помощь в 50 миллиардов долларов, в основном за счет прибыли от замороженных российских активов, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
"США ведут переговоры с близкими партнерами о том, чтобы возглавить группу союзников, которые предоставили бы Украине помощь в размере до 50 миллиардов долларов, при этом огромные расходы будут компенсированы за счет... прибыли от суверенных российских активов, которые были заморожены", — говорится в сообщении агентства».

Так что, как видим, большая западная пропаганда рисует куда более неоднозначную картину военно-политической ситуации. И судя по всему, делает это потому, что её меньше всего заботят шкурные интересы отдельно взятых киевских фриков, типа Порошенко и Луценко. 
 

5
1
Средняя оценка: 3.68421
Проголосовало: 19