Посрамление нацистского Франкенштейна

Украинский нацизм является реальностью максимум на десять процентов, остальные девяносто — продукт оголтелой киевской пропаганды. 

Наступательное движение российских войск на Харьковском направлении (поостережемся пока называть его полномасштабным наступлением) вызвало в Киеве нечто очень напоминающее смятение и панику. Ситуация, судя по всему, оказалась для режима настолько критической, что он пустился во все тяжкие.

И первым делом стал закидывать тяжелыми ракетами жилые кварталы соседнего российского Белгорода. Видимо, за неимением других средств остановить российскую армию. Но при этом, как всегда бывает в состоянии крайней паники, только усилил своими действиями мотивацию личного состава ВС РФ добиться окончательного избавления России от этой перманентной угрозы. 

Одновременно возникла великая суета с поспешной переброской ВСУ для затыкания дыр на Севере, где фронт оказался одной сплошной черной дырой. 

Но это, похоже, мало помогает, поскольку спешно направленные навстречу наступающим российским войскам киевские подкрепления, в отсутствие сколько-нибудь оборудованных рубежей обороны, попадают под уничтожающий огонь и несут большие потери. 

Что касается самих рубежей обороны, то «наличие отсутствия» таковых уже стало поводом для очередной корриды внутри самой хунты между претендентами на одно и то же кормило (в буквальном смысле) власти. 

Успехи Вооруженных сил России в Харьковской области говорят о деградации украинских государственных институтов, считает депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов). Парламентарий возмутился отсутствием бетонных укреплений и минных полей на пути российской армии и заявил, что глава минобороны Украины Рустем Умеров «не смог покопать лопатой и экскаватором», чтобы не потерять город. «Все это выглядит как абсолютная деградация государственных институтов», — пишет Гончаренко.

С одной стороны, Гончаренко давний платный агент Порошенко. И то, что он сейчас озвучивает эти мантры, продиктовано исключительно интересами его хозяина, который использует любой повод, чтобы свалить Зеленского и занять его место у киевской кормушки. 
Но  с другой стороны, никакого отношения к реальной военно-стратегической ситуации эти «бла-бла-бла» не имеют. И рассчитаны исключительно на местного обывателя, уже давно загипнотизированного мифом о волшебных свойствах якобы «неприступных зубов дракона» и прочей фортификации. 
В реальной действительности и особенно после полного разгрома Российской армией самой мощной полосы укрепрайонов на подступах к Донецку, стало окончательно ясно, что миф об их неприступности — продукт военной пропаганды. А на земле все решает соотношение сил, которое сейчас многократно в пользу России. Именно этим и еще стремительным таянием ВСУ и объясняются прежде всего военные успехи России.  
Между тем, по мере развития российского наступательного движения «деградация украинских государственных институтов» начинает проявляться не только и не столько в части нехватки «зубов дракона», но и в куда более глубоких, системных вещах. А если еще точнее, то вся гнилость этого режима буквально в одночасье поперла наружу. 
Неожиданно выяснилось, что среди немалого количества пленных, уже сдавшихся ВС РФ на этом направлении, оказался весьма немалый процент номинально самых матерых «воинов света» из числа наиболее экстремистских, а точнее, нацистских бандформирований режима. И захвачены они были что называется «тепленькими», то есть без особых признаков участия в серьезных боях. 

Здесь следует подчеркнуть, что немалое присутствие на Харьковском фронте самых клятых бандеровцев, в сочетании с их сдачей в плен в товарных количествах, ни в коем случае не является свидетельством их высокого боевого духа. 
Просто потому, что буквально еще три дня назад харьковский участок фронта был одним из самых спокойных и был таковым еще с осени 2022 года. Трудно заподозрить бандеровских «хероев» в том, что они об этом не знали. А поскольку наверняка знали, то этот факт невозможно интерпретировать иначе, как полное опровержение пропагандистских сказок о железных украинских киборгах, которые всегда стремятся быть на самых опасных и ключевых участках фронта. 
Как оказалось, на самом деле эта братва в массовом порядке предпочла отсидеться в теплом и относительно безопасном углу, в то время как подневольные «мобилизанты» массово умирали в ходе заведомо провального «контрнаступа» и безнадежной обороны Марьинки и Авдеевки. 
А те немногие бандерлоги, кого командованию укровермахта все-таки удалось загнать в передовые окопы в горячих точках, дали оттуда деру при первой же возможности: 

22.04.24 г.:

«Обороной Семеновки занималась небезызвестная 3 ОШБ ВСУ», — пишет Архангел спецназа. 3-я отдельная штурмовая бригада ранее называлась "Азов" (террористическая организация, запрещена в РФ). Это подразделение считается в ВСУ элитным. Несмотря на это, "Азов" сдался в плен в Мариуполе, бежал из Авдеевки, — а теперь и из Семеновки. Освобожденное село находится к югу от Бердычей, где подразделения того же "Азова" еще цепляются за окраины. Теперь Семеновку можно использовать для нанесения удара по украинским позициям.

Вот такие «херои» режима, у которого других, похоже, нет и быть не может. 
Они ведь еще на майдане в 2014-м куролесили исключительно за деньги. Сам видел случайно проскочивший на укроТВ как раз тогда сюжет, где командиры майданных сотен ожесточенно рядились со своими работодателями из-за денег для боевиков. В стиле: «Мы тут уже неделю торчим, а заплачено только за три дня!» 
Вот такие у них идейные борцы за денежные знаки. 
Но некоторые хоть до фронта добрались с грехом пополам. Тогда как основная масса этих «хероев» и вовсе отморозилась от такой участи под стандартным предлогом всех трусов: «Я в тылу нужней!». 
Вот вполне типичный экземпляр: 

И это отнюдь не единичный случай. В той же Одессе масса самых ярых нацистов после переворота тут же занялась «отхожим промыслом» в виде шантажа местных «богатеньких буратин» на предмет выжимания из них лишних денег. А когда дожали и поимели, немедленно выправили себе билет подальше от Украины и с тех пор пропагандируют «украинскую идею» с Брайтона или с пляжа в Австралии. 

И это отнюдь не мелочи, но именно показатель изначальной и абсолютной гнилости этого нацистского Франкенштейна, который существовал на Украине все это время исключительно за счет американских денежных инъекций и бешеной пропаганды якобы «единой и нерушимой» нацистской Украины. Которой в действительности никогда не было, нет и не будет. И нынешние события под Харьковом — наглядное тому подтверждение. 

5
1
Средняя оценка: 3.69231
Проголосовало: 13