Единственный шанс Украины 

Предстоящую зиму без энергетики эта территория точно не переживет. И Россия единственная, кто может протянуть ей братскую руку помощи.

Киев должен рассмотреть условия мирного соглашения, предложенные президентом России Владимиром Путиным, потому что в таком случае Украина сохранит возможность «стать процветающей страной», считает обозреватель британского новостного сайта UnHerd Ральф Шелльхаммер:

«При всей продолжающейся финансовой и военной помощи, к настоящему моменту уже стало ясно, что никакое наступление ВСУ не сможет вернуть всю утраченную территорию. Для этого потребуется не только передача самых передовых западных систем вооружения, но и разрешение наносить глубокие и постоянные удары по территории России, — говорится в материале. — С другой стороны, мирное предложение Москвы таит в себе скрытые возможности. Даже в урезанном виде Украина с помощью Запада сможет стать процветающей страной — как Южная Корея после 1953 года или Западная Германия после 1945 года», — считает Шелльхаммер.

Ничего нового в этом очередном «открытии Америки», разумеется, нет. Есть только еще одно подтверждение фирменного англосаксонского коварства. Основная суть коего в данном случае совершенно ясна. Отдать русским меньшую часть захваченной Западом России, известной как «украина», чтобы оставить себе все остальное. Чего более чем достаточно для того, чтобы обустроить там ровно то же самое — то есть выдвинутый далеко на восток Западный военный плацдарм, который как нож острый будет приставлен к горлу России. Вот это и предлагает «добрый» британский Шелльхаммер. Да и весь Запад только и колеблется, что в диапазоне — сразу все забрать, для чего продолжать войну несмотря ни на что, либо сделать паузу, чтобы лучше подготовиться, а потом снова все забрать. 
Но есть в этом писеве одно рациональное зерно. Это когда оный «миротворец» пишет, что положение «украины» все хуже и лучше уже не станет. Это действительно «медицинский факт». Вот только выводы из этого следуют совсем не те, которые имеют в виду в Лондоне и Вашингтона. Положение «украины» становится тем хреновей, чем больше украинских энергетических мощностей выходят из строя. А этот процесс становится, как говорил один бедовый классик, только «ширше и глубже». Причем не без деятельной помощи киевского режима, который специально делает России всякие гадости, чтобы нарваться на адекватный ответ. Ибо таково его главное англосаксонское предназначение. 

20 июня 2024 г.: 

«Минувшей ночью украинские формирования вновь осуществили налет на российскую нефтяную инфраструктуру. По данным Минобороны России, расчеты ПВО перехватили около 15 беспилотников ВСУ в шести регионах, однако части БЛА удалось достигнуть своих целей. В Республике Адыгея попадание пришлось по территории нефтебазы “Лукойл-Югнефтепродукт” в поселке Энем, на территории объекта возникло возгорание. К шести утра расчеты МЧС ликвидировали пожар, площадь которого составила около четырёхсот метров. В Тамбовской области беспилотники атаковали “Платоновскую нефтебазу” в одноименном поселке. На данный момент тушение возгорания продолжается, к нему подключены все региональные силы МЧС. В Краснодарском крае пострадал от удара Славянск-на-Кубани, где беспилотник ВСУ упал на жилой дом: погибла местная жительница. Вероятно, целью противника был уже подвергавшийся ранее ударам НПЗ “Славянск ЭКО” — одно из крупнейших предприятий региона».

Нарастающий итог российских ответных ударов увеличивается практически каждый день. Вот как, например, сегодня: 
 

Забеспокоился даже такой прохиндей как Зеленский, который, проездом со швейцарской конференции в какую-нибудь Ботсвану, похоже, внезапно осознал, что с каждой выбывшей из оборота ТЭС или ГЭС его личные шансы не то что на переизбрание когда-нибудь, а просто остаться в живых — уверенно стремятся к нулю. 

«Владимир Зеленский на фоне значительной потери генерации электроэнергии на Украине в спешном порядке озаботился альтернативными вариантами, в том числе заявил, что рассчитывает на солнечный источник энергии. "Правительству поручено немедленно представить программу для стимулирования на Украине установки солнечной генерации и накопителей энергии, максимально благоприятную программу… Четкий план достройки всех защитных сооружений для энергетики, и по каждому такому объекту — четкий срок завершения работ. Надо ускоряться исполнителям на каждом уровне", — сказал Зеленский».

Вряд ли он и сам верит в то, что несет. Про солнечные батарейки и еще ветряки, которые, дескать, спасут Украину. И уж точно не верят в сияющие электрические перспективы Украины те, кто за это отвечает. 

Глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий сообщил, что компания сможет восстановить к зиме какое-то число энергоблоков. Однако часть из них утрачена навсегда или на очень долгий период. По мнению энергетика, периоды отключения электроэнергии зимой могут составить 6—7 часов при чередовании с включением на 2 часа. «Мы можем восстановить до зимы какое-то количество энергоблоков, но не все. Какая-то часть энергоблоков… утрачена навсегда или на очень долгий период, потому что она полностью разрушена». 

Беспросвет, который светит всей Украине уже скорой зимой, рисует совершено иные перспективы урегулирования, чем имеет в виду вероломный Запад. Фактически безвыходное положение в энергетике Украины, которое в реальной действительности регулирует не «Укрэнерго», а Генеральный штаб ВС РФ, не дает Киеву никаких шансов продолжать войну в прежнем относительно комфортном режиме. Как-никак, но за его спиной все еще десятки миллионов людей, которые в условиях холодной и темной зимы будут реально поставлены на грань выживания. И никакие ремонты энергосистемы и тем более никакой велеречивый Запад, который может только болтать, эту ситуацию не исправят. Конечно, и киевской банде и тем более Западу глубоко плевать на страдания населения Украины. Хоть бы они вообще все померли, кто им не нужен для войны с Россией, им и горя мало. 

Одно только глубоко волнует того же Зеленского и его западных опекунов. Как бы все эти миллионы людей, поставленные на грань жизни и смерти и движимые отчаянием, не пошли свергать режим, который фактически довёл их до такого положения своей тупой русофобией. Поведение таких больших масс людей в столь крайней ситуации может быть каким угодно. И это реальный фактор, с которым режиму придется считаться. А если и не самому режиму, который уже точно будущего не имеет, то другим людям, которые еще способны пойти на разумные решения. А таким разумным решением может быть только одно — немедленное прекращение огня, вступление в переговоры с Россией и принятие мирных предложений на её условиях. Которые еще могут измениться в нужную сторону. 
В этом случае в оставшееся до зимы время Россия сможет оказать помощь в возобновлении относительно нормального энергоснабжения тем «украинским» регионам, которые перестанут кочевряжиться. И признают уже неоспоримый факт, что все ключи к решению данной проблемы есть только у России. Речь, разумеется, не идет о восстановление в столь короткий срок порушенных ТЭС и ГЭС — это явно за пределами возможного. Однако в качестве временного решения в этом и нет особой необходимости. А то, что можно реально делать, это восстановить основные подстанции и линии электропередач, с тем чтобы за счет маневра энергетическими мощностями на территории самой России перебросить недостающее количество энергии «украинским» потребителям. Не военным заводам, конечно, но только непосредственно населению и предприятиям, обеспечивающим его жизнедеятельность. России это по силам, поскольку единая энергосистема РФ такой маневр вполне позволяет, а резервно-избыточных мощностей в РФ имеется немало. 
Население Украины должно четко понимать, что это на самом деле единственный способ избежать того кошмара, который может случиться уже близкой зимой. А самое главное — так называемым «украинцам следует раз и навсегда выбросить из головы глупейшую иллюзию о том, что их проблемы интересны кому-то в Киеве, или что “Запад вам поможет”». Такова самая реалистичная перспектива энергетического спасения Украины в ближайшие месяцы. От режима в Киеве нечего даже ожидать понимания этого факта. Наоборот, он будет только еще больше дурить народ, повинуясь своим западным хозяевам, которые категорически запретят ему такой разворот к России. Но этих предателей всего лишь малая горстка в сравнении со всем брошенным на произвол судьбы народом. Неужели он, даже в такой крайней ситуации, не сможет постоять за себя и своих детей?

5
1
Средняя оценка: 3.5
Проголосовало: 12