Моя война. Продолжение

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ

29.06.22

Украина — величайшая трагедия русской цивилизации. Трагедия библейского масштаба, в основе которой лежит глубокий духовный кризис.

На наших глазах малая часть отделилась от целого и объявила себя целым. По сути это ересь, одно из тягчайших духовных заболеваний. Павел Флоренский точно определяет ересь как «злое само-утверждение», как рассудочную односторонность, утверждающую себя как всё. “Ересь — это часть, возомнившая себя целым” (Ю.Кабанков). Расщепление целостности естественным образом приводит к распаду и гибели всего организма — и части, и целого. В свою очередь, ис-ЦЕЛЕНИЕ от болезни может быть достигнуто только ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ЦЕЛОСТНОСТИ всего организма. Это есть религиозно-философское обоснование правомерности и, более того, необходимости осуществляемой ныне Россией военной операции на Украине, как единственного шанса сохранить в живых обе части единого организма.

7.07.22

Большая война идёт только на юго-востоке Украины. Восемь лет и восемь месяцев. А что же остальная Украина? 
Естественным образом и в результате манипуляций извне население Украины разделилось на три условные группы, как я это вижу.
Первая — это русские люди, осознающие себя русскими и живущие в условиях внутренней эмиграции тридцать лет, с трагической даты распада империи. Все эти годы находились под давлением мощного катка насильственной украинизации, управляемой западными спецслужбами, которые с самого начала готовили Украину как плацдарм для окончательного уничтожения России. Эти русские сейчас ощущают себя в глубокой оккупации и всей душой ждут русских. Я знаю таких, знаю, что их много, с некоторыми поддерживаю «подпольную» связь, но большинство затаились, ибо любые контакты с Россией, и тем более с Крымом, отслеживаются и жестоко пресекаются.
Вторая группа — это генетические бандеровцы и подвергшиеся бандеризации нехристи. Специально обученные в НАТОвских лагерях, хорошо оплачиваемые, подкармливаемые наркотическими препаратами любители убивать москаляку. Эти убивали бы и бесплатно. Идеальные исполнители планов англосаксов. Используются НАТОвцами как каратели на «русских» землях нынешней Украины. Их «художественное» исполнение своих обязанностей сейчас наблюдается на Изюмско-Купянском направлении. Держу связь с Купянскими группами в ТГ, плюс личные контакты с местными, поскольку сама родом из Купянска. То, что мне рассказывают одноклассники и бывшие соседи, не поднимается рука описать. В «лучших» традициях звериного фашизма гитлеровцев (не все немцы были звери), украинские каратели «зачищают» русские земли от русских. Полицейского, который охранял российскую администрацию в Купянске привязали обнажённым к БТРу и волокли по улицам, пока тот не отдал Богу душу. Массовые захоронения убитых в ямах ещё будут вскрыты для суда человеческого, а Суд Божий уже совершается.
И третья группа, самая многочисленная и непостижимая, — это помраченные. Тут история библейская. А в человеческом измерении пока неисследованный феномен. По крайней мере для широкого круга людей (уверена, что кому надо, у нас наверху известна природа этого массового воздействия). Некая технология явно была применена — и в России тоже; к счастью, как оказалось, пострадала относительно малая часть населения. На Украине помрачились обычные люди, бывшие мои друзья, родственники, любимые мною, и просто хорошие люди, с которыми я общалась. По какому-то тайному сигналу, еще тогда, в 14-м, одномоментно свихнувшиеся на всю катушку. Словно враз наелись мухоморов. Или вселились в них те самые трихины беснования. Будто кто-то снаружи резко включил рубильник с надписью: АГРЕССИЯ. Избирательно направленная на москалей. Вот как-то так это было. Никогда не забуду тот ужас. Я находилась внутри ситуации. До сих пор не понимаю, почему я не попала в число помраченных. Точно не потому, что жила тогда на Украине с российским паспортом, — другие, такие же, на моих глазах помрачились тоже. И не по признаку воцерковлённости: часть верующих свихнулась в том же соотношении, что и в других сообществах. Может, потому сохранила меня в тот роковой час милость Божья, что всегда сознавала себя русской. Несмотря на этническую украинскую часть крови. Русской — в сакральном смысле этого слова, в котором русскими были, есть и могут быть и французы, и немцы, и татары, грузины и пр.
Вот эта третья группа людей, искусственно привитая трихином ненависти, — неизвестно, излечима ли. Это новое в истории человечества. Непонятно, как с этим быть. Одно, главное, и критически важное отмечаю в себе: я не перестала их любить оттого, что они изменились. Ненависти нет. Тем более желания стереть их с лица земли, убить их детей, сжечь их дома. Это — для меня — по-прежнему из области запредельного, не-человеческого. Только об одном думки: как освободить их от токсичного воздействия, которого они сами не осознают. Я понимаю, что злокачественное в организме развивается только при наличии благоприятной среды. И если человек САМ ХОЧЕТ гореть в этом огне ненависти, никто ему не поможет. Но молиться за него и мне никто не может помешать. А там Господь Сердцеведец управит наилучшим образом.

13.07.22

Восемь лет как порвало сердце — напополам. На том берегу — внучка моя, Сонечка. Крестница моя — Полинка. Отец Валерий. Венчал моих детей. Крестил внуков. Чем теперь сшивать? Какими нитками?..

28.07.22

Все знают, что сделал для Руси святой равноапостольный князь ВЛАДИМИР. По сути, крещение Руси — это цивилизационный поворот. Мировая история пошла другим путём. Самое время предположить: его дело спустя более тысячи лет продолжает сегодня наш ВЛАДИМИР. К сожалению, нам не дано увидеть воочию плоды его усилий и осознать в полной мере значение его личности в истории: для этого должно пройти время, осесть пыль мировых потрясений; здесь нужна оптика дальнего видения.
Но уже сегодня весь мир бьётся над попыткой разгадать феномен Владимира Путина. Его «разбирают» блогеры, психологи, эзотерики и прочие исследователи всех рангов и мастей, не говоря уже об обывателе обыкновенном.
Я думаю, что создавать психологический портрет Путина равносильно попытке представлять куб, воспроизводя лишь одну его плоскость. Очевидная даже для атеистов метафизическая первопричина этого "явления", — а ВВП именно явление — предполагает многомерный подход к анализу. Причем плясать тут надо от вертикали, психология же — это все-таки горизонталь. Горизонтальное рассмотрение "объекта" без учета Божьего Промысла, который "ведёт" всю нашу нынешнюю ситуацию и самого Путина (явно осознающего себя орудием в Его руках), приводит к неминуемой аберрации в анализе личности.
Попытки разобрать объект на запчасти, рассмотреть и объяснить, чаще всего идут от желания взять под контроль, а значит, подчинить себе. Но, как точно сформулировал философ Юрий Кабанков, «нельзя использовать то, что выше тебя, сему служить должно». Не может сосуд меньшего размера вместить содержимое сосуда большего. А посему прикладывать к нему наши измерительные приборы — дело зряшное и заранее обреченное на неверный результат.
Сегодня идёт битва не за Украину. На карту поставлен вопрос выживания человека как вида. Подавляющее большинство людей в нашей стране (и многие за рубежом) это поняли. И увидели лидера, который — ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ — под перекрестным огнём всех видимых и невидимых ненавистников, своих и чужих, стал на защиту цивилизации от погибели. Неминуемой, если с ней не сражаться. Встал — и за ним потихоньку поднимают головы не согласные с тем, ЧТО пытаются сотворить силы зла.
Да, многое нам непонятно. Иногда кажется, что мы отступаем или делаем что-то не так. Что всё пропало. Стратегия этой войны такова, что даже Верховный Главнокомандующий не может держать нас в курсе всех деталей и тактических подробностей боевых действий, а тем более намерений. Большая часть судьбоносных событий происходит «под ковром». 
Как мне видится, наша задача — не мешать. Дать верное направление энергетическому потоку, ибо всё в конечном итоге зависит от нас. Проявить поистине титаническое терпение. Не роптать. Не скулить. Не ныть, даже если очень страшно — чтобы не заразить страхом ближнего. Не сучить ножонками.

ВЕРИТЬ.
ЖДАТЬ.
ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО ЗА ТРОИХ.
А наши КНЯЗЬЯ ВЛАДИМИРЫ — сделают СВОЁ.

30.07.22

Севастополь, любимая Любимовка. Самая мирная и радостная на свете картина: солнце, море, дети. И над всем этим счастьем — боевые корабли, самолеты, вертолёты-наблюдатели.
По дороге на пляж, по встречке — военная фура, на ней подбитый танк. Пошёл на лечение.
Грузовые самолёты подвозят тяжелых трёхсотых. Наши медики работают без передышки. К сведению: везут и наших, и "не наших". Лечат одинаково.
Из новостей. Цель атаки противника — Севастополь, обсуждается центр города или база ЧФ, но есть риск при пуске попасть в зону действия ПВО на острове Змеиный, так как дальности РСЗО, поставленных сейчас, хватит только при пуске из Одесской области.
Вторая цель — лагерь военнопленных в деревне Еленовка, где находятся нацисты из Азовстали и военнослужащие ВСУ.
От первой (Крымский мост) пока отказались: мост закрыт эшелонированными системами С 400 и рядом новинок ПВО, а также новейшим дивизионом С 500.
Вот такой пляжный сезон-22. Отважные отдыхающие жарятся на солнце и погружаются в воды. Море фантастическое! Мелкие в восторге. Визг, брызги, восторг.
— Варёная кукуруза, па-а-хлава.....
— Бананчик с переворотиком! Надеваем жиле-е-тики!..

3.08.22

Письмо из блокадного Донецка от моей тётушки Татьяны, 80 лет. Они с мужем категорически отказались от нашего предложения пережить тяжёлые времена у нас, в Крыму.

02.08.22. Спасибо, Наташа, за участие, но мы, конечно, никуда не собираемся бежать. Мои родители не уезжали из блокадного Ленинграда, а там было куда страшнее и опасней. К тому же у них была зима. А у нас лето, тепло, дождь идёт время от времени. Например, сегодня несколько раз были ливни. Я насобирала воды для туалета. Это немаловажно, ибо водопроводной  воды нет совсем уже 8 дней. Мыться нечем. Питьевую воду покупаем, когда привозят. Стирать, разумеется, тоже нечем. Накопилась огромная куча грязного белья, ведь с водой проблемы у нас уже четыре месяца. Слава Богу, что с продуктами проблем нет, и аптеки работают. К тому же у нас самый западный район, прилётов меньше. Будем ждать Победу! 

14.08.22

Длинный день. Литургия во Владимирском соборе на Херсонесе. Поразил возраст прихожан: подавляющее большинство — совсем молодые люди, дети со светлыми лицами. Херсонес удивительно прекрасен: для глазного хрусталика и по ощущениям. В воздухе реет дух не остывших костров древности.
Церковь Воскресения Христова, Форос. Серпантин — новое покрытие, плывёшь, как в танке. Захватывающая дух панорама.
И наконец, один из дивных пляжей на Форосе. Паркуем машину в лабиринте узких улочек, утопающих в зарослях олеандров и кипарисов. Совершенно волшебные закоулочки, спуск, купание, свежесть волн, горячие камни.
Возвращаемся в Севастополь. Грандиозные стройки со всех сторон, не прекращающиеся ни днём, ни ночью.
Забиваем багажник арбузами и кукурузой. Пост, однако.
В честь Праздника — пусть Господь всем нашим землям дарует мир.

20.08.22

Мысли вслух: О ПРОЕКТЕ СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.
Никогда это не было под грифом особой секретности, а теперь и вовсе звучит из уст мироправителей открыто, с вызовом, в лицо вдруг очнувшемуся человечеству: да! вас слишком много, нам столько не надо.
Так в истории мира рачительный владелец хозяйства ничтоже сумняшеся топил щенков в ведре, оставляя одного для службы.
Добившись значительных результатов в «благородном» деле уменьшения количества гомо сапиенс в ходе второй мировой войны, англосаксы вложили большие деньги в дальнейшее развитие предприятия. Появились и прошли опробование на африканских и прочих малых, никому не ведомых народах, различные техники сокращения населения, которые подавались, а лучше сказать, продавались населению планеты как «благо», как «помощь» в решении различных проблем. Проблемы предварительно создавались и внедрялись самими же затейниками.
Мой отчим, подполковник запаса, рассказывал, как еще в 60-е годы его часть несколько раз бросали в хабаровскую тайгу на поиски контейнеров, сброшенных с американских самолётов. ПВО тогда не было, по крайней мере в том масштабе, как сейчас, и небольшие американские самолеты беспрепятственно залетали вглубь нашей территории со стороны Аляски или Японии. Один из контейнеров разбился, и оттуда врассыпную пустились тысячи мелких черных жуков.
Это когда было! Можно только вообразить, какие возможности у противника сегодня — при наличии современных технологий.

29.08.22

Войне требуется зло — как топливо. Она им питается и становится больше.
Мы кормим её своей ненавистью, ропотом, нытьём и жалобами, множим и множим зло, многократно повторяя картинки и тексты, мол, вы только посмотрите, что он (она) сказал(а), сделал(а), и каждый перепечатывает у себя, собирая тысячи гневных комментариев, не осознавая, что мы питаем войну — в себе и вовне.
Праведный гнев — атрибут воина на поле брани. Мы, здесь в тылу, помогаем фронту. Молитвой, верой, терпением, мужественным несением скорбей, поддержкой пострадавших. Любовью.
"НЕ БОРИСЬ С ТЬМОЙ, НЕСИ СВЕТ!" (Порфирий КАВСОКАЛИВИТ)

05.09.22

Полдня в Бахчисарае.
Точеные женские головки в хиджабах.
Много, очень много детских колясок и беременных женщин.
Город утопает в кизилАх и инжирах. Сейчас их время.
Рынки кипят, как муравейники.
Самса с бараниной, тандырные лепешки.
Мясные прилавки. Бахчисарай — мясная столица Крыма.
Автомобили с буквой "Z".
Школьники с ранцами, жуют пирожки, толкаются.
Пожилая женщина просит помочь ей подняться по ступенькам. Рассказывает о своей болезни.
— К врачам не пойду ни за что. Нельзя сейчас к врачам...
Покупаю молочный улун в чайном домике. Выхожу на свет.
Над городом плывут золотые купола православного храма.


Купянск. Николаевский собор (1852)

09.09.22

Купянск — моя родина. Не могу спать, переживаю.
Там моё детство. Роддом, школа. Дом, где выросла. Крупнейший в СССР железнодорожный узел. Стратегическая точка.
Бомбили в ВОВ. Все. И немцы, и наши. Фронт гулял по харьковской области, как бродячая собака. Купянск переходил из рук в руки — кто считал, сколько раз?
Там моя прабабушка в 42-м стояла у плиты, налетели немцы бомбить станцию, в открытое окно влетел обломок рельса — прямо ей в голову.
Там моего отца, подростка, гонял по заснеженному полю фашистский мессершмидт, с каждым заходом сужая круги, расстреливал, играя в охотника и дичь. Отец в последний момент накрыл себя простыней, в которую были завязаны бабушкины пирожки. Фашист потерял его на снегу, белое на белом.
Там могилы всех моих.
Там церковь, построенная в 1830-х годах моим пра-пра-пра — священником Спиридоном Корнильевым, ещё живая, сохранилась! Всё это время я так ждала Победу, когда можно будет, наконец, там побывать, прикоснуться, приложиться.
И вот опять фашисты, опять Купянск бомбят.
Ночью не спала. Читала акафист Александру Невскому.

14.09.22

Именно потому, что все силы ада сейчас активно пытаются выбить нас из седла, расколоть на "мнения" и сомнения, подбить на бунт — и насладиться картиной для зла привычной: как мы сами станем истреблять друг друга. Именно поэтому мы должны всеми силами удержать равновесие. Сосредоточиться. Отложить на время все разногласия. Исторгнуть из себя самомнение. Помолиться.

Все, кто сейчас:

вопят
ноют
критикуют
советуют
обвиняют
впадают в страх
и пр.

РАБОТАЮТ НА ВРАГА.
СТОИМ ТВЕРДО. ВЕРИМ В ПОБЕДУ. ДЕЛАЕМ, ЧТО МОЖЕМ.

Так победим.

На обложке: Купянск. Обстановка на 19.09.22.

5
1
Средняя оценка: 3.52632
Проголосовало: 19