Война до последнего дурака 

Грандиозная коррупционная схема, именуемая на Западе «борьбой с российской агрессией», оборачивается чудовищными потерями так называемой «украинской армии», которая своим пушечным мясом затыкает зияющие черные дыры тотального воровства. Финансовая помощь Украине от других стран достигла минимумов с февраля 2022 года: за первое полугодие среднемесячные поступления составили около 1,9 миллиарда евро, при этом в мае впервые вообще не поступило никаких средств. РИА-новости приводит следующую статистику

«Бюджет Украины в 2022 году пополнялся 17 странами и Евросоюзом — в среднем на 2,9 миллиарда евро в месяц. Самое большое финансирование предоставили тогда США (11,4 миллиарда евро), Евросоюз (7,6 миллиарда) и Канада (1,8 миллиарда). В следующем году финансировали украинский бюджет уже 13 стран и Евросоюз в среднем по три миллиарда евро в месяц. Не было поступлений от Франции, Италии, Нидерландов, Дании, Швеции, Литвы, Латвии, Австрии и Албании, а крупнейшим донором стал ЕС (18,1 миллиарда евро) вместо США (10,1 миллиарда). Тройку лидеров замкнула Япония (3,4 миллиарда). А в этом году среди двусторонних источников финансирования украинского бюджета остались лишь ЕС, Япония, Канада, Британия, Норвегия и Испания, а их ежемесячный "взнос" сократился до 1,9 миллиарда евро».

Здесь следует понимать, что западный вклад в пополнение госбюджета Украины отнюдь не равнозначен общей сумме помощи Запада киевскому режиму, которая исчисляется десятками миллиардов долларов и евро. Как известно, только пару месяцев назад США решили направить на поддержку войны с Россией еще 60 млрд. долларов, а Евросоюз на те же цели изыскал 50 млрд. евро. Что же касается прямых вложений западных денег в украинский бюджет, то они имеют целью только «поддержание штанов» в виде социальных выплат и финансирования госаппарата, чтобы киевская вертикаль власти могла хоть как-то существовать. Однако эти вроде бы скучные финансовые материи дают почву для весьма любопытных выводов: 

  • Первый: Запад очень неохотно дает Киеву живые деньги в явном понимании того, что их там полностью разворуют. 
  • Второй: Запад вообще не интересуют никакие сферы жизни Украины, кроме продолжения войны с Россией. Только на это он и готов выделять более-менее приличные средства. 
  • Третий: Запад предпочитает в большинстве случаев ограничивать свою помощь передачей Киеву подлежащего списанию военного имущества, которое он бессовестно обсчитывает по ценам, равным стоимости новейшей военной техники. И тем самым подает себя как источник многомиллиардной военной помощи Киеву.

Притом что это старье со складов времен «холодной войны» не стоит ему вообще ни копейки. Вот вполне типичный пример

«Швеция объявила о самом большом пакете помощи Украине. 15-й пакет составит 7,1 млрд. крон, в результате чего общая стоимость военной помощи Украине достигнет 30 млрд. крон (около $2,88 млрд). В рамках нового пакета Швеция передаст Украине артиллерийские снаряды, зенитно-ракетный комплекс RBS 70, противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW, гранаты и ручные гранатометы "Карл Густав", а также материалы медицинского назначения. Кроме того, Стокгольм передаст Киеву 10 быстроходных военных катеров CB90, 20 групповых катеров и подводное оружие. Часть выделенных средств пойдет на реализацию совместной шведско-датской закупки боевых машин пехоты CV90».

Что касается «цены вопроса», то есть реальной стоимости этих шведских поставок, то не спешите хвататься за голову от этой якобы заоблачной суммы. Шведы ребята не промах. На Украину они, по примеру своих вашингтонских начальников, отправляют в основном старую военную рухлядь времен холодной войны с СССР. А суммы «помощи» при этом выписывают такие, как будто все эти ржавые штуковины только что сошли в конвейера. Хотя на самом деле шведскому бюджету весь этот подлежащий списанию складской хлам вообще ничего не стоит. Но это, конечно, всего лишь маленький «шахер-махер». Что же до существа этой рекордной поставки, то возраст её ассортимента, мягко говоря, слегка шокирует. Например, противотанковый гранатомет «Карл Густав» был изобретен аж в 1948 году, а сам он разработан на базе противотанкового ружья времён второй мировой войны — Carl Gustaf Pvg m/42. Как вам такой раритет? Что касается боевых возможностей американского противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW, чуть менее возрастного, чем вышеуказанная древность, то современные российские танки еще в 2016 году в Сирии вполне успешно ему противостояли. Из той же «оперы» и зенитно-ракетный комплекс RBS-70 выпуска середины 70-х гг. прошлого столетия. Максимальный радиус действия его самой продвинутой ракеты — аж 8 км! На такой дистанции украинский зенитчик может ждать русский самолет хоть до второго пришествия. Да и вертолет тоже, учитывая куда большую дальность поражения его бортовых ракет семейства ЛМУР — до 15 км. Впрочем, шведская военная хитрость еще не самая забористая в перечне приемов коррупционного мухлежа с западными поставками оружия киевскому режиму. 

«Минобороны Словакии "потеряло" документы о правомерности передачи Украине своих МиГ-29 предыдущим руководством военного ведомства. Об этом заявил государственный секретарь оборонного ведомства Словакии Игор Мелихер. По его словам, минобороны пришло к такому заключению по результатам аудита, который длился несколько месяцев. "Мы пришли к выводу о том, что этого (юридического) анализа не существует, его нигде в министерстве обороны нет", — сказал Мелихер на пресс-конференции в пятницу. Ранее государственный секретарь оборонного ведомства Словакии Игор Мелихер говорил, что истребители МиГ-29 были переданы Украине в 2023 году незаконно, а в отношении бывшего министра обороны Словакии Надя будут приняты правовые меры». 

Понятно, что при «наличии отсутствия пропитанных шпал», то бишь потерянных документов, вероятность отката замотанных таких способом денег в чей-то бездонный карман возрастает в разы. А вот еще один «фокус-покус» из той же западной коррупционной оперы: 

На западные «шахер-махеры» с его якобы «супер-пупер» военной помощью накладываются еще и аналогичные «проделки Фикса» от киевских комбинаторов. 

«У Пентагона нет данных, что произошло с переданным Киеву оружием на 62 миллиона долларов, сообщило издание Daily Caller со ссылкой на отчет генерального инспектора Минобороны США. "Проблемы с отчетностью и отслеживанием между американскими и украинскими силами привели к отсутствию информации о том, какое оборудование могло быть уничтожено, потеряно или перенаправлено", — говорится в статье… Более того, пишет Daily Caller, американская сторона не анализировала, попадало ли переданное Украине оружие в руки российских военных. Как сообщали американские СМИ в конце марта, на тот момент Вашингтон потратил 113 миллиардов долларов на военную поддержку Украины».

Вас может смутить потеря всего лишь оружия на 62 млн. долларов на фоне 113 миллиардов поставок. Но не спешите смущаться! Это лишь то оружие, которое было назначено заранее для мониторинга его «движения». И даже оно всё пропало! Про остальное и говорить нечего. А теперь о том, чем весь этот прохиндейский кордебалет оборачивается для так называемой «украинской армии», которая на поле боя явно не блещет успехами. Да и с чего ей таковыми блистать, если после всех этих промежуточных станций для разгрузки денег в воровские карманы до реальных войск доходят только жалкие крохи, на которые даже приличный «мангал» для «Абрамса» соорудить не получится. 

«"Абрамс", который хочет выжить

Один из оставшихся у ВСУ "Абрамсов" с кустарными системами защиты. 47-я омбр уже потеряла более половины всех поставленных "Абрамсов", которые практически не получали дополнительной защиты от дронов и ПТУРов, что обуславливало их низкую живучесть в реальном бою».

«Забавно, что никаких шагов для их заблаговременного оборудования ни поставщик танков в лице США, ни принимающая сторона в лице Украины так и не предприняли до текущего момента, когда на "Абрамсы" наконец стали добавлять дополнительную ДЗ и антидроновые козырьки».

«Потеряв более трети всех поставленных "Абрамсов", противник наконец-то задумался о том, что неплохо бы вешать на них решетки, мангалы и динамическую защиту».


Для сравнения — русский танк Т-72Б3М, оборудованный по последнему слову противодроновой защиты.

Ровно та же история с американскими бронемашинами М-2«Брэдли», которые прибывают на украинское поле боя буквально «в чём мать родила» с минимальными намеками на какую-либо антидроновую защиту, либо вовсе без них. Результат, как говорится, на лице. 

Кстати, обратите внимание на эту битую «Бредли», которая доехала до самого конца в пустынном камуфляже времен иракской войны! Даже на покрасить её под местный пейзаж денег не нашлось! Подобного рода примеры дефективного военно-технического сотрудничества Запада и киевского режима, отягощенного многочисленными коррупционными схемами, можно продолжать до бесконечности. Потому что это действительно бездонная тема. Которая, однако, многое объясняет в отношении того, почему изначально незадавшаяся «украинская армия» столь хронически терпит конфузии на полях сражений. Именно потому, что она на этом воровском пиршестве самая последняя в очереди и ей достаются только одни объедки.

5
1
Средняя оценка: 3.58333
Проголосовало: 12