Хроники телескакуасов, или Антиукраинский сериал украинского президента

Честное слово, я в недоумении, я обескуражен! Мне требуется, как в  «Поле чудес», помощь друга, а лучше всего зала. Какой тег лучше поставить к этому тексту? #Четаяржу или #Ржунимагу?

Этот текст появился в группе «Відсіч» (отпор по-русски) в Facebook. Для того, чтобы как можно больше расширить зал, я перевел его на русский язык.

«В эти минуты телеканал 1+1, наплевав на украинские законы и чувства многих украинских граждан, возобновил показ русскомирского сериала «Сваты-6». Мы тщательно проанализировали, что «не так» с сериалом, авторами которого являются, в частности, нынешний президент Зеленский и его первый помощник Шефир, а производителем - президентский «Квартал». Ждем немедленной реакции Госкино Украины.

События так называемого «украинского» сериала происходят в России. Об этом не сложно догадаться, просто присмотревшись к тому, что все автомобили в фильме имеют российские номерные знаки. Можно прислушаться и услышать типичный «украинский» диалог: «Где я? - В России! - В России. Господи, Россия, я хочу целовать землю». В дополнение к этому «Почта России» и другие типичные для украинского кино локации.

Этим создатели «Сватов», а ныне - главы Государства Украина (объяснения, почему слово государство, вопреки правилам правописания написано с заглавной буквы в тексте нет, - М. К.), не ограничились. Ну что же это за украинский сериал без российского триколора, российских гербов, российских ментов и российских власть имущих? Этого всего в фильме - обильно, включая портреты президента РФ Путина.

Если вам этого мало - держите порцию советской символики, запрещенных в Украине «георгиевских ленточек» и портретов Сталина.

Все это является прямым нарушением украинского законодательства, является исчерпывающим основанием для отмены прокатного удостоверения на фильм, а также - для назначения наказания каналу 1+1.

В дополнение, неповторимой атмосферой этот «украинский» сериал наполняет песня Надежды Бабкиной, которая публично поддержала российскую агрессию против Украины и поэтому была внесена в Перечень (опять почему-то с заглавной, - М. К.) лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, опубликованном на сайте Министерства культуры. Сам этот факт автоматически делает трансляцию «Сватов-6» на украинском телевидении абсолютно незаконным.

Ранее «плюсам» и команде президента Зеленского, чтобы вернуть "Сватов" на экраны, удалось с помощью честных украинских судов изъять из Перечня откровенного путинца Федора Добронравова, который неоднократно публично поддержал оккупацию Крыма, отличился избиением супругов-украинцев за Крым, незаконно посещал оккупированный Крым и участвовал в публичных акциях в поддержку оккупации. Но о Бабкиной они как-то забыли, или думали, что никто не заметит их аферы. Но не на тех напали!

Впрочем, нельзя утверждать, что в сериале вообще нет ничего украинского. Ничто не сделает эту ленту такой «украинский», как несколько нелепые украинцы - народный коллектив песни и танца "Зажневенки", которые в перерывах между сбором помидоров для «хозяев» россиян развлекают главных героев пением на основании разрешения Федеральной миграционной службы РФ на работу на территории России. Ну и куда же без «жлобкуватых» украинцев, которые встретили интеллигентных главных героев, которые прибыли в Киев на Евро-2012.

Кроме того, в других сериях «Сватов» фигурируют и украинские надписи на магазинах (например, «взуття» (обувь, - М. К.), «іграшки» (игрушки, - М. К.), что наводит на мысль, что герои сериала живут в каком-то совместном российско-украинском государстве, но с явным владычеством в ней россиян и всего русского. Разве это не вполне прозрачный намек на свержение украинского суверенитета?

Обо все перечисленных нарушениях в сериале «Сваты-6» мы сегодня сообщили в Госкино Украины заявлением на имя Председателя (и снова заглавная, - М. К.) Филиппа Ильенко с требованиями отменить государственную регистрацию сериала и отозвать действующее прокатное удостоверение на право показа «Сватов-6».

Канал 1+1 и «Квартал 95» Зеленского, которые пренебрегают украинскими законами, украинским суверенитетом и чувствами многих украинских граждан, следует поставить на место!».

    

И под все это множество стоп-кадров из сериала.

А может лучше всего к этому тексту подойдет тег ставшего мемом лавровского #ДБ? Какие слова скрыты под этими буквами, вы, конечно же, знаете.

Хотя не такие уж они и дебилы, хотя и дебилы. Это дебилы, которые к тому же еще и зарабатывают на тех, кто еще дебильнее, в смысле свидомее, их. Под текстом значится: «Помочь кампании финансово». Там же указан номер банковской карты некоей Шевчук Инны Николаевны и PayPal некоего Бориса Решетняка.

#Без_лоха_и_жизнь_плоха

Так какой тег ставить? Я в недоумении! Может, все сразу?
Чуть не забыл. Что же касается самого телеканала «1+1», то, вне зависимости от того, какие сериалы он показывает или не показывает, он ничем принципиально не отличается от тех же Ирины Шевченко и Бориса Решетняка, только действует в более широких масштабах. Из средства массовой информации он давно превратился в средство массовой дезинформации. И в этом ничего не изменилось. Впрочем, ничего не изменилось и с того момента, как Порошенко поменяли на Зеленского. Все то же самое, разве, что помоложе и не пьяный. 

5
1
Средняя оценка: 3.14286
Проголосовало: 28