Уроки распада СССР

По всей России идут непростые социальные процессы, детерминированные социальным расслоением общества на узкую часть богатых и очень богатых людей, и основную – людей живущих на деньги, обозначенные как «минимальная заработная плата». Причём на уровне официальных государственных лиц слышатся слова о ненадобности вкладывания средств в развитие экономики страны, в то время как колоссальные денежные средства выкачиваются ежегодно из России в офшоры финансовыми олигархами. Социальное напряжение постоянно растёт в обществе, разрываемом антагонистическими интересами: частнособственническим присвоением общенародных ресурсов с целью личного обогащения финансовой компрадорской верхушки и обеспечением достойного материального, финансового, интеллектуального и здорового уровня жизни абсолютного большинства граждан страны.

Думается, такая политика проводится не спонтанно и не случайно, а целенаправленно, поскольку ведут её не российские граждане, а те, кто управляет мировыми деньгами с целью развала страны посредством народного бунта. Уроки такового бунда, развалившего СССР граждане нынешней России и бывших советских республик уже проходили всего лишь 30 лет назад, и самый характерный урок такого мероприятия преподнесла и преподносит до сих пор Литва.

Тогда, во времена Перестройки, Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, встретившись в октябре 1986 года с президентом США Рональдом Рейганом в Рейкьявике, при переговорах наедине, пообещал американцу, что выведет прибалтийские советские республики из состава СССР. Об этом свидетельствовал, ставший известным, официальный документ из Ватикана. И уже через нецелых пять лет, 6 сентября 1991 года новоиспечённый президент СССР М. Горбачёв единолично объявляет своим Указам о выходе из состава СССР: Литовской, Латышской и Эстонской — союзных республик. Причём, все, как ни странно, «с пониманием» отнеслись к этому стремлению, — в частности, — «литовцев к независимости». А через тринадцать лет в 2004 году все Прибалтийские страны, теряя свой суверенитет и независимость, становятся членами НАТО, военной организации под управлением США, нацеленной на реализацию интересов мировых «денежных мешков» и, прежде всего теперь, уже в новой России. В Прибалтику вводятся войска НАТО и Санкт-Петербург можно теперь расстреливать из дальнобойной артиллерии, причём уже атомными снарядами.

Этапы слома великой мировой супердержавы СССР, которая вывела человечество в космос и заставила атом служить мирной энергии, проходили в течение пяти лет через сознание и нравы людей, которые были задурманены искусственно созданным экономическим кризисом в стране. Тогда через новооткрытые частные предприятия и кооперативы были обналичены миллиарды номинальных рублей, вызвав инфляцию и дефицит товаров, одновременно позволив рулившим этими денежными потоками, направить их через ваучеры и различные чеки в союзных республиках, в руки небольшой части людей, возглавивших разграбление страны и моментальное обнищание основной части граждан страны.

Другим элементом расслоения и поляризации людей стала огромная идеологическая работа с целью изменения нравственных императивов в сознании людей. Тогда эгоистичные личные мотивы благополучия ставились в основу бытия каждого человека, пренебрегая его абсолютно незаменимой социальной функцией и мотивами общественно полезного поведения в обществе, без которого, по определению, люди вообще не могут существовать. Здесь масс-медиа играли на национальных мотивах, полностью игнорируя то обстоятельство, что в основе национального сознания стоят не объективные факторы бытия людей, а субъективные, где религия, культура и другие метафизические элементы нравственного сознания превалируют над объективными — материальными.

Людям широко и глубоко вменяли, что лишь на национальной основе представители конкретной нации могут обрести благоденствие, естественно, никак не упоминая о том, что экономика, как математическая модель систематизирующая оптимизацию производства нужных товаров, при минимальном использовании ресурсов (сырьевых, энергетических, финансовых и людских) носит вненациональный характер. Таким извращённым национальным иллюзиям о «самостоятельности» и «независимости» от других национальных республик содействовали институции государственной власти СССР и союзных республик. (Сейчас этот синдром наблюдаем на Украине.)

В частности, в Литовской ССР под патронатом местного КГБ под «благим намерением» демократизации страны во время Перестройки, в начале июня 1988 года, был создан «Саюдис», который вскоре был преобразован в националистическое движение за выход Литовской ССР из состава СССР. Во главе его встал негласный агент местного КГБ «Дедуля», которого многие идентифицируют — Витаутас Ландсбергис. Правда, в противовес «Саюдису», в ноябре 1988 г. возникает Социалистическое движение за перестройку в Литве «Венибе-Единство-Едность» во главе с автором этих строк (Валерием Ивановым. — «НьюсБалт») охватившее многие тысячи советских граждан Литовской ССР. (Аналогичные процессы идут в Эстонии и Латвии, где против Национальных фронтов, образуются интернациональные движения, руководимые: в Эстонии – Евгением Коганом, в Латвии – Виктором Алкснисом.)

Однако, в декабре 1988 года второй секретарь Центрального Комитета Компартии Литвы Лёнгвинас Шепетис выступает в местных СМИ и категорически требует оказывать финансовую поддержку комсомольских и профсоюзных организаций националистическому «Саюдису». Затем через год Центральный комитет Компартии Литвы осуществляет попытку уничтожить Коммунистическую партию Литвы, но это приводит к её расколу и образованию Коммунистической партии Литвы на платформе КПСС – во главе с профессором Миколасом Бурокявичюсом и раскольнической партией Альгирдаса Бразаускаса, которая теперь всячески открыто поддерживает и исполняет задачи «Саюдиса». Генеральный секретарь ЦК КПСС М.Горбачёв никак не препятствует такому разрушению возглавляемой им интернациональной Компартии Литвы.

Через три месяца, в 1990 году, Верховный Совет Литовской ССР принимает абсолютно незаконную Декларацию о выходе республики из состава СССР, объявляет о восстановлении действия Конституции Литовской республики 1938 года, т.е. в границах без Вильнюсского края, но не перемещается вслед за этим решением в Каунас, тогдашнюю столицу межвоенной Литвы. В республике по существу образовалось двоевластие, во время которого Москва всячески стремилась дискредитировать партийные и советские органы республики.

Решающие действия по развалу СССР Горбачёв и руководимые им люди предпринимают в январе 1991 года, когда по указанию ЦК КПСС было объявлено об организации так называемого «Комитета национального спасения» Литвы. По публичному утверждению самого Горбачёва именно этот, никогда реально не существовавший «комитет национального спасения» Литвы принял совместно с руководством Компартии Литвы на платформе КПСС решение вывести войска из казарм в Вильнюсе и направить их к вильнюсской телебашне и телерадиокомитету Литвы. Это были центры обслуживавшие и распространявшие по всей республике идеологические националистические клише «Саюдиса».

Бесспорно, все действия «Саюдиса» той трагической ночью 13 января 1991 года в Вильнюсе были согласована с Горбачёвым и его влиятельными сподвижниками по развалу страны, поскольку вывод войск в город, который сам по себе без приказа Главнокомандующего Горбачёва был невозможен принципиально, состоялся. Он состоялся именно тогда, когда через три дня нагнетания антисоветского психоза литовскими масс-медиа, он достиг своего апогея, а к телебашне и телерадиокомитету были свезены автобусами гражданские лица и, даже дети из детских домов других городов Литвы. «Саюдису» нужна была «жертвенная кровь во имя свободы Литвы» (объявленный тогда лозунг Ландсбергиса), невинных, ничего не подозревавших людей.

И эти жертвы, как это заявил ныне покойный известный литовский писатель, бывший член комитета Сейма Литвы по безопасности и обороне Витаутас Петкявиючюс в своей книге «Корабль дураков», боевики «Саюдиса» обеспечили. Эти боевики под шум танков и залпы холостых патронов свезли в больницы и морги литовской столицы трупы умерших той ночью от болезней, раненных и погибших в автоавариях и т.п. Это подтверждает и официальная Справка № 29 от 6 февраля 1991 года Антанаса Гармуса, главного судмедэксперта Бюро судебно-медицинской экспертизы Минюста Литвы: все свидетельства о гибели людей от выстрелов сверху вниз или под колёсами автомобилей в автоавариях, или в больнице, как молодая девушка Лорета Асанавичюте (подробнее здесь).

Сам Горбачёв, как заявил на следующий день – «спал и ничего не знал о происходившем в Вильнюсе». Задача по дискредитации Советской армии и Коммунистической партии Литвы на платформе КПСС была им тем самым решена. Но те, кто сумел проголосовать в Литовской ССР в марте 1991 года на всенародном референдуме о сохранении единства СССР, были в абсолютном большинстве.

Для обретения полной власти «Саюдиса» в Литовской ССР потребовалось ещё две провокации устроенные Кремлём при содействии американских кураторов тогда уже во всю орудовавших в центре принятия политических решений Москвы. Это массовый расстрел в ночь на 31 июля 1991 года у посёлка Мядининкай, что расположен на дороге, ведущей из Вильнюса в Минск пограничников, таможенников и полицейских. Тогда было убито семь человек. Затем, провокация с ГК ЧП СССР в Москве и фактическое обретение власти Борисом Ельциным — двоевластие в России. Теперь дни единого советского государства СССР были сочтены. Попытка в октябре 1993 года возвратить ситуацию в стране к прежней политической парадигме была бескомпромиссно и зверски расстреляна танками по приказу Ельцина, принесшими сотни человеческих жертв, и страна погрузилась в чубайсовский мрак гайдаровской березовщины ненасытно алчных представителей мировых денежных мешков под местным управлением беспробудного пьяницы.

Симптомами того, что практически ничего не изменилось по существу в России с того времени, является то, очевидное обстоятельство, что нынешняя власть в России никак не желает представить обществу информацию об истинных процессах приведших к развалу Великой страны СССР. До сих пор Москва потакает тем силам, конкретно в Вильнюсе, которые вот уже 30 лет, с упорством обречённых ведут борьбу на передовом фронте международных русофобских сил с русскими гражданами Литвы.

Граждане России до сих пор истязаются в тюрьмах Литвы за несовершённые ими преступления, они гонимы, публично дискредитируются в местных и мировых СМИ. Кремль до сих пор никак не отреагировал на чудовищно неправомерные приговоры литовской Фемиды в отношении, как ранее многократно судимых граждан России, Литвы и других бывших союзных республик, так и осуждённых 27 марта т.г., — обвинённых в действиях на территории тогдашнего СССР, но не в нынешней Литовской Республике. Нынешние литовские власти в течение 30 лет разыгрывают в информационном поле своей страны и мировых СМИ жупел СССР и России, как агрессивной, некогда оккупировавшей и стремящейся к новой их оккупации страны, а русских людей, как нелюдей, способных только убивать, грабить и насиловать. Видимо, у нынешней компрадорской финансовой элиты в России есть какие-то неизвестные никому мотивы, которые позволяют беспрепятственно осуществлять тюремное и духовное насилие над бывшими служащими СССР и его гражданами и одновременно грабить Российскую Федерацию, вывозя из неё не только энергоносители, но и огромные финансовые средства. Круг замыкается!

P.S. Более 200 тысяч растерзанных и убитых евреев Литвы за годы войны здесь в 1941-45 гг. Более 25 тыс. литовцев растерзанных и убитых до 1953 года своими литовцами — «лесными братьями», после войны с 1944 по 1953 гг., теми, кто с оружием в руках уничтожал поддержавших советскую власть в Литве своих собратьев. Эти «лесные братья» судя по радиоголосам «из-за бугра» расчищали путь «американской свободе» в Литве, когда Англия и Штаты готовили план «Дропшот» — ядерного нападения на СССР, уже после окончания Второй Мировой войны.

Теперь дряхлые убийцы-недобитки почётные гости литовского Сейма. Им сегодня в Литве ставят теперь памятники и открывают мемориальные доски. Новое поколение русофобски настроенных литовцев должно равняться на этих безумных, алчных, безбожных и амбитных палачей. Вот такой дорогой ведёт сегодня политическая элита страны свой народ, преследуя и бросая в тюрьмы протестующих этому честных людей. Это позор!

5
1
Средняя оценка: 3.47619
Проголосовало: 42
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star