Пришествие Собчак на Первый канал. Доколе?

Сейчас телевидение — это ад для старшего поколения, которое не представляет свою жизнь без ТВ и не понимает, как его заменить.

В недавние дни из телеящика капнула очередная капля тьмы: в самый прайм-тайм на главном государственном телеканале РФ зрителям было явлено широко разрекламированное купавшейся в ванной ведущей Ксенией Собчак шоу «Док-Ток». 

Программа о трех сестрах Хачатурян, убивших отца, о нашумевшей истории и как будто бы уже подошедшей к финальному завершению. Но Собчак разве может такое упустить?
В программе рассказывается о трагедии со всеми подробностями, с реконструкцией сцен насилования. В общем, всё то, о чём мы знали, но теперь нам и показали. «За такие программы нужно увольнять не только Собчак, но всё руководство Первого канала, а также разогнать и всех владельцев акций этой корпорации, — утверждает бывший телевизионный редактор Ирина Садовская. — То есть, ответственность за этот шабаш должны нести все, не только Собчак. А ей вообще нужно выдать волчий билет без права работать на ТВ и в журналистике. Во время Великой Отечественной войны русский народ убивали, истребляли физически, теперь его истребляют духовно, сводя с ума сценами насилия и леденящего ужаса на ТВ».

В связи с ток-шоу «блондинки в шоколаде», экс-кандидатке в президенты страны задается вопросами пользователь Фейсбука, размышляющий о положении на отечественном ТВ и о пользе предохранения от него.

«Я бы хотел понять, что такое “Первый канал” и кто и за ним стоит? Бесконечное рытьё в грязном белье, шоу со скандалами, грязь! А тут и само грязное тряпьё появилось, сама грязь приползла. Народу хотят внушить, что он быдло, сказать: “Ешьте помои!”? Пока мы рассуждаем о роли семьи, православия, традиционных ценностей, человеческого достоинства, в это время не из подворотни и не с неведомых телеканалов, а с Первого канала на нас вытряхивают бесконечную череду шоу о семейных скандалах, изменах и грязи, хлам дрянных ржачных ургантов, оскорбляющих православие, в “лучшем случае” с Познером, желающим, по его словам, сказать Богу: “Как Вам не стыдно!”, и, вот дошло до того, что на первый канал пришло ЭТО, чему уже ничего не стыдно, пришла “сама гнусь”, по ее же определению, пропагандистка ЛГБТ, обещавшая узаконить содомию, персонаж бесстыдного бизнеса, презирающий всё, что свято и дорого для русского человека. 

Может быть, я чего-то не понимаю, или те, кто стоит за “Первым каналом”, откровенно над нами издеваются?

Почему предупреждают о малом зле, не предупреждая о несравненно большем? Ведь пишут же: “В передаче демонстрируются табачные изделия. Минздрав напоминает — курение опасно для вашего здоровья”. Почему бы такие передачи с такими ведущими не снабдить хотя бы подобным напоминанием, например: «В передаче демонстрируются человеческие мерзости, низости и пороки. Предупреждаем, что просмотр таких передач может лишить вас душевного и физического здоровья и разума, а также привести вас к потере смыла жизни и утрате всякого уважения к человеческому роду”.

А потом, крепко поразмыслив, под влиянием народного мнения, который потребует уважения к себе, взять и исключить такие передачи на корню.

И не надо повторять как мантру, что в телевизоре есть кнопка ВЫКЛ, она ТАМ есть, а у реальности её нет! Пока будем ограничиваться только лишь нажатием этой кнопки, придут такие рогатые, которые все кнопки ВКЛ нажмут и не только своими пальцами, но и всеми своими пятыми точками, рогами и копытами.

Это духовная содомия, публичное соревнование с Хамом, навязывание нам, таким образом, самого невозможного и отвратительного безразличия к мерзости, стремление выработать в нас столь милую кому-то “толерантность”, то есть неспособность к сопротивлению. Это попытка стереть из нашей души и разума понимание того, что терпение мерзости не менее отвратительно и преступно, чем сама мерзость.

Разве об этом, о безразличии ко злу говорил наш президент в своем послании, разве он не предложил народу инструменты борьбы против всякой мерзости: всенародное обсуждение и выработка поправок к Конституции, чтобы не воняло всякой дрянью?! 
Инструменты для революционных преобразований — в наших руках. Так потрудимся, сделаем всё возможное для преобразования и возрождения нашего Отечества и не будем успокаивать себя тем, что достаточно просто нажать кнопку ВЫКЛ на нашем телевизоре!»

Видимо, уровень мерзости на цветном телеэкране достиг той отметки, что терпеть зрителям уже невмоготу, возникает рвотный рефлекс.

Общество постепенно осознает простую истину — искаженная порочным ТВ жизнь, виртуальные образы нелюдей, прописавшиеся на нашем ТВ, так же серьезно мешают России двигаться вперед и укреплять свои основы, как коррупция и экономическая отсталость.

Известный поэт Юнна Мориц пишет о том же: «...Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята. Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 млн рублей. И банкетный бюджет — 40 тыс. на человека. При 11 тыс. прожиточного минимума в России. А ещё — эротический танец бывшего кандидата в президенты в б…ом наряде с раздвиганием ног и песенкой “Войди в меня!». Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортёров, телевидение. На весь мир. Всё на продажу. Кто вы вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаёте тон, учите нас жизни? 
Когда я перечитываю «Шинель», мне жалко Башмачкина. Когда я перечитываю «Пошехонскую старину» мне жалко Ваньку Каина и других бедолаг Салтыкова-Щедрина. Мне жалко героев Лескова, Чехова, Достоевского. Они учили сострадать, милосердствовать. А эти? Чему учат? Нет, не классовая ненависть говорит во мне. Мне страшно за страну, в которой пошлость и социальное дерьмище стали иконами жизни, где телевидение всякий день демонстрирует канализационные стоки, выдавая их за высокое искусство. Одна сторона медали — Собчак, другая — Малахов и его бесчисленные клоны. Дешёвые постановы с разборками, драками и выяснениями, кто с кем спал и в какой позе. Постановы, которые стоят бешеных денег. Народных денег. И народ смотрит подобные гадости, барахтаясь в зловонных стоках. Они научат нас мерзостям, изменам, обманам, они отвратят нас от книг. Они не научат ничему хорошему. Эти чертенята будят в народе всё самое низменное и порочное, разлагают наши души. Но за ними могут придти и настоящие черти с маузерами в кобурах».
Юнна Петровна выразила свои впечатления и в стихах:

«Пускай на свадьбу едут в катафалке
Два экспоната, чьи фантазии так жалки,
Пускай на этой погребальной колеснице
Они лобзаются — до боли в пояснице,
Пускай венчаться едут эти индивиды
Под куражом, где возят гроб для панихиды!
Но для чего по телеящикам страны
Всё время крутятся такие звездуны?
А для того, чтоб видела страна,
Что бал в России правит сатана!»

Свой итог таким размышлениям подводит известный православный художник из Санкт-Петербурга Александр Простев: «Наверное, Господь посылает нам всё это, чтобы посмотреть на нас: как мы себя поведем, что будем делать. Это испытание, которое Он посылает всем нам вместе и по отдельности, обращаясь лично к каждому». 

Да, порой из-за избытка той субстанции, что плавает на поверхности телеканалов и столь прилипчива, нам бывает трудно заметить, что “собака лает, а караван идёт”. А идет ли караван?

Однако пора бы уж без всяких церемоний разобраться с Первым каналом! Какие б там деньги ни крутились.

Недавно в Интернете было опубликовано видео, где кинорежиссер Владимир Бортко и представители других партий в Думе пытались внести поправку в Федеральный закон, чтобы партиям на телевидении уделялось время, которого сейчас практически нет и складывается ощущение, что в Госдуме существует только одна партия — «Единая Россия». Г-н Ревенко, который как раз находится в этой партии, буквально кричал и топал ногами, что они не позволят влезать в редакционную политику телеканалов, дескать, не ваше это дело. Естественно, поправку прокатили. Так вот, нужен уже Закон, не просто поправка. Отдельный закон, который юридически запретит разгул шабаша на наших телеканалах.

5
1
Средняя оценка: 4.11888
Проголосовало: 286