Этот такой вселяющий ужас День Победы

Как известно, жители Украины делятся на две больших категории. Первые называют себя «настоящими украинцами» и «патриотами Украины». Они говорят, что Бандера и Шухевич были героями Украины, верят, что когда Красная армия изгнала гитлеровцев с территории Украины, то Россия ее захватила, а от всего, что связано с УССР и СССР, у них начинается нервный тик.

Всех, кто с ними не согласен (а это вторая категория жителей Украины) они называют «ненастоящими украинцами», «любителями русского мира», «пророссийскими», «агентами ФСБ и лично Путина», «сепарами», «москалями» и «москаляками», а также «ватниками» и зрадныками, то бишь предателями.

Именно поэтому эта вторая категория жителей Украины, в свою очередь, называет первую из-за ее невысоких интеллектуальных способностей рагулями, нациками, упоротыми и майданутыми.

Но украинские реалии таковы, что в силу своей агрессивности к власти пришла именно первая категория. И эта первая категория очень боится вторую. Боится, хотя бы потому, что вторая более многочисленна. А еще «настоящие украинцы» и «патриоты» до ужаса боятся Дня Победы в Великой Отечественной войне, потому что в этот день снова и снова становится понятно, что адекватных и здравомыслящих людей на Украине многократно больше, чем их.

В этом году массовых мероприятий на День Победы не будет. Коронавирус. Карантин. Но, несмотря на это, люди собираются принести цветы к памятникам, провести автопробеги и устроить флешмоб – ровно в полдень включить из окна или с балкона песню «День Победы». «Настоящие украинцы» по своему обыкновению собираются помешать этому, придя с красно-черными бандеровскими флагами. А еще они собираются фотографировать окна, из которых звучит «День Победы» и писать заявления на «зрадныков» в полицию и СБУ.

Боится Дня Победы и полиция, которая превентивно разослала, куда только можно, страшилку следующего содержания:

«Полиция напоминает о запрете использования коммунистической символики.

На нарушителей закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» ждет как административная, так и уголовная ответственность.

Согласно статье 436-1 УК Украины, изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Если вышеуказанные действия совершены лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, то такие действия будут караться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Особенно стоит обратить внимание на использование георгиевской ленты. 

Согласно статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащие ее изображения.

Повторные действия в течение года влечет наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения».

Это значит, что в День Победы, среди прочего, под запретом будет и штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный над Рейхстагом и ставший Знаменем Победы.

А еще это значит, что 75 лет назад нацизм был побежден во всем мире, но до сих пор не побежден на Украине.

5
1
Средняя оценка: 3.11111
Проголосовало: 63