Кастрюлеголовые видеоуроки политических проституток

Наша песня хороша – начинай сначала. Карантин для украинских школьников продолжается, и продолжаются видеоуроки. Те самые видеоуроки, которые прославились переселением белых медведей из Арктики в Антарктику, дрейфом Австралии с близлежащими островами из Индийского океана одновременно в Тихий и Атлантический, очень странной арифметикой и в качестве жемчужины всего этого абсурда уроком урок для пятиклассников в исполнении Эллы Сытник «Мятежные годы, или Украинская революция (1917 – 1921 гг.), и почему Голодомор 1932 – 1933 гг. называют жатвой скорби».

И вот на манеже все те же. Снова Элла Сытник и ее новый урок. И дело даже не в том, что она сумела вновь накосячить, назвав двух академиков Патонов братьями, а не отцом и сыном, и возмутившись, что англичане назвали созданный еще во времена СССР Ан-225 «Мрия» русским самолетом.

И не в том дело, что темой урока были «Революция достоинства и российско-украинская война».

Дело даже не в том, что урок этот был новым образцом пропаганды и откровенной манипуляции умами пятиклассников, для пущей убедительности сопровождаемых надеванием учительницей на голову кастрюли.

Дело в том, что при СССР Элла Сытник преподавала историю КПСС. Когда Советский Союз развалился, и история партии стала никому не нужна, она пошла работать в школу и даже попала в газету «Вечерний Киев» своим участием в выставке «Образование на Украине в годы Великой Отечественной войны». Вполне себе выставка – в качестве экспонатов красные флаги, серпы и молоты, газеты «Комсомольская правда» и «Советское образование». И обо всем этот она, видимо, рассказывала школьникам. А после майдана Элла Сытник перекрасилась и стала вещать им прямо противоположные вещи. В общем, была учительницей, а стала политической проституткой.

Этим она напомнила мне знакомого преподавателя КПСС, который при Союзе с рассказывал студентам о том, что однопартийная система, ну, в смысле блок коммунистов и беспартийных, это очень хорошо, а многопартийная – это плохо. Когда СССР развалился, он стал преподавать политологию и рассказывать, что многопартийная система всяко лучше однопартийной. До майдана он не дожил, а то бы уж точно вещал с кастрюлей на голове о темном тоталитарном прошлом и героях майдана.

Да разве они одни такие?

Вот, всем известная откровенная нацистка Ирина Фарион раньше была членом КПСС. Аваков, чьи набранные по объявлению с улицы патрульные, как собаки бросаются на георгиевские ленточки, сам такую ленточку носил. Бывший нардеп Ляшко, которого после изгнания немецко-фашистских захватчиков с Украины оккупировала Россия, раньше вместе с ветеранами пел о Дне Победы, который порохом пропах. Порошенковский нардеп Гончаренко, который очень вовремя успел сбежать из «Партии регионов», раньше клеймил позором бандеровцев, а теперь рассказывает о том, какие они герои.

Так что удивляться тут вовсе не чему. Вот только дети-то в чем виноваты?

5
1
Средняя оценка: 4.05556
Проголосовало: 36