Две такие внешне разные трагедии по одной и той же причине

8-го июня 2020-го года Михаил Ефремов в состоянии опьянения за рулем автомобиля «Джип Гранд Чероки» (Jeep Grand Cherokee) выехал на полосу встречного движения на Смоленской площади в Москве и столкнулся с автомобилем «Лада» (Lada).
Водитель «Лады» скончался. Ефремов не пострадал. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Актер был отправлен под домашний арест. 

25-го мая 2020-го года в США полицейский на камеру коленом задушил темнокожего парня. 
В Миннеаполисе не утихают протесты, вызванные гибелью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими.
Волна массовых протестов и беспорядков прокатилась по всем штатам. Массовое насилие и беспорядки охватили города США, а все из-за видеозаписи, которая всколыхнула американскую нацию. На ней белый полицейский душит чернокожего, поставив свое колено на его шею. Вбиваемый десятками голливудских картин идеальный образ американской полиции был уничтожен видеороликом длительностью восемь минут. Как же такое произошло?

  

На первый взгляд между этими двумя сообщениями в новостной строке нет ничего общего ни по географии, ни по факту трагедии, ни по последствиям, которые вызвали эти два, если можно так сказать, происшествия, а вернее – две трагедии.
Но это только на первый взгляд. На самом деле оба события вызваны одной причиной. 
Причина эта банальна и проста, но мы почему-то давно уже перестали на неё обращать внимание и даже стали забывать о ней. Мы уже привыкли жить в мире, в котором стараются всерьёз не вспоминать о нравственности. Нравственность смешна и несовременна. Первую скрипку на сцене современного театра абсурда играют насилие, ложь, ничем не ограниченное лицемерие, пропаганда секса и нетрадиционных сексуальных связей и ориентаций. На наших глазах уничтожается институт традиционной семьи. Нашим детям предлагают выбирать пол.

Эка, куда хватил, – скажет нетерпеливый читатель, – при чём здесь наш знаменитый и, безусловно, талантливый актёр Ефремов и какой-то удушенный на другой стороне земного шара американским копом негр-наркоман, хотя нет, «негр» – не толерантно, даже встроенный редактор гневно выделяет это слово красным шрифтом, как неполиткорректное. 
Сегодня самая демократическая страна в мире «в едином порыве» целует ботинок на ноге афроамериканцев. Видимо это тоже является «достижением» демократии. Не удивлюсь, если завтра белые начнут мстить чёрным в США, убивая их из оружия, которого в достатке у населения Штатов.

Лицемерие и ложь – так кратко можно охарактеризовать коленопреклонённую позу белых перед чёрными в Америке.
Капиталистический строй всегда держался на насилии и лицемерии белых миссионеров с винчестером и кольтом в руках. Вся история капитализма это бесконечная череда преступлений самого разного масштаба, от убийства местного аборигена (индейца), или раба и полного уничтожения целых этносов, как это было с тасманийцами. 
«Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то численность [туземного] населения со временем должна сильно сократиться», — писал Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы».

Новейшая история апологетов неприкосновенности частной собственности в рамках «цивилизованного мира» так же соткана сплошь из преступлений против человечности и хладнокровного убийства мирных жителей в самых разных уголках земного шара, от ковровых и атомных бомбардировок Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки, до сожжённой напалмом маленькой вьетнамской деревеньки Сонгми. 
16 марта 1968 года, военнослужащие армии США сожгли вьетнамскую деревню Сонгми, расположенную северо-восточнее города Куангнгай. От рук американских головорезов погибло более пятисот мирных вьетнамцев обоего пола в возрасте от 1 года до 82 лет. Но и это ещё не конец истории.

Двадцать первый век ещё раз обнажил звериное лицо капитализма, когда гегемону вдруг стало всё позволено при отсутствии какой-либо конкуренции и уже не нужно прикрываться лицемерной маской демократии, так разве, чтобы продолжать дурачить и дальше стадо баранов, которое гонят на бойню.
Отсутствие нравственных понятий в системе вековых традиций «цивилизованных ценностей» капитализма, стало причиной как убийства полицейским чернокожего наркомана Джорджа Флойда с одной стороны, так и небывалой вакханалии и грабежа, и разбойных нападений со стороны так называемых афроамериканцев.

В истории с ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб водитель автофургона «Лада» Сергей Захаров, по вине нашего «талантливейшего» Михаила Ефремова, причину нужно искать в том же – потеря нравственных ориентиров и полная деградация понятия нравственности в условиях «строительства» светлого капиталистического настоящего для таких вот избранных представителей «элиты» общества, как лицедей, Михаил Ефремов.
«Элите» позволено всё, она неподсудна, можно после убийства отправить под домашний арест, тут же включается мощная поддержка в защиту талантливого Миши Ефремова.
И лишь слишком большой общественный резонанс не позволяет сразу признать Ефремова невиновным, списав всё на трагическую случайность.
А ведь в смерти 57-летнего Сергей Захаров виновно и всё ближайшее окружение Ефремова, которое знало, что Михаил садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, да ещё со следами употребления наркотиков в крови (как показала медицинская экспертиза). Виноваты продажные полицаи, которые сотни раз отпускали Ефремова, пойманного пьяным за рулём.
Виновата вся выстроенная система российского капитализма, где нет места для нравственности, мешает бизнесу нравственность, пережиток прошлого это, советского прошлого, которое тщательно драпируют на Красной площади в Москве.

Ну, что скажете, защитники российской «частной собственности», есть, что общее между массовыми беспорядками в США и трагической гибелью парня из Рязани – Сергея Захарова?
Нашим «западным партнёрам» я этот вопрос даже не задаю.

5
1
Средняя оценка: 3.02597
Проголосовало: 77