Украина призывает к мести за Навального

Международное сообщество должно наказать Россию за «отравление» российского оппозиционера Алексея Навального, заявил МИД Украины. Заявление с призывами расправы было опубликовано 2 сентября на сайте украинского ведомства.

Ранее спикер правительства ФРГ заявил об отравлении российского оппозиционера нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». После этого современная Украина, где в 2014 году власть захватили антироссийские силы, решила присоединиться к хору западных стран, требующих наказания России за отравление Навального, хотя доказательных материалов предоставлено не было.

Украинский МИД напомнил о публикации заявления правительства Германии, в котором сообщается о якобы «несомненных доказательствах» отравления Навального веществом из группы «Новичок».

«Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и заграницей. Убеждены, что международное сообщество должно должным образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком», — сообщается в тексте заявления украинского МИД.

По мнению Киева, «цивилизованный мир» должен проявить единодушную твердую позицию и осудить Россию, в том числе применить санкции для принуждения России «не совершать преступления», нарушающих не только права человека, но и разрушающие «правовые основы мироустройства ведущих оппозиционны политиков и целых государств».

5
1
Средняя оценка: 2.96667
Проголосовало: 30