Онищенко призывает власть не вводить новый карантин

Новый карантин приведет к росту смертности не от коронавируса. Геннадий Онищенко 10 октября в интервью ТАСС заявил: Новые карантинные ограничения в России не нужны и приведут к негативным экономическим и медицинским последствиям.

Онищенко, в частности, сказал: «Не надо, я убежден и говорю: не надо. Возвращаться к весенним ограничениям — это демонстрировать свою безграмотность».

Бывший главный санитарный врач подчеркнул также, что весенний карантин привел к падению экономики  — 7% потерял ВВП. Причем потери затронули не газовиков и нефтяников, а школы и больницы.

Онищенко призывает точечно реагировать на распространение инфекции. Например, если заболевает ребенок, то нужно закрывать школу или отдельный класс.

Онищенко уверен, что новый карантин приведет к увеличению смертности не от коронавируса. В частности, он сказал: «Это люди, сидящие взаперти в условиях гиподинамии и хронического стресса, не получающие медицинскую помощь. Смертность мы получим — но не от COVIDа, а опосредованную COVID-ом. И уже получили».

5
1
Средняя оценка: 3.15152
Проголосовало: 33