Умер Леонид Чигрин

Журнал «Камертон» с глубоким прискорбием извещает о том, что в Ростовской области на 79-м году жизни скончался известный русский писатель Леонид Александрович Чигрин

Родившийся в 1942-м году в Белоруссии, большую часть жизни Леонид Александрович прожил в Таджикистане, где состоялся как русский писатель, оставив богатое творческое наследие. 

Леонид Чигрин – автор многих исторических романов и повестей, посвящённых разным эпохам. В центре произведений Чигрина всегда находится человек – его нравственное и гражданское становление в сложном мире, а также смысл и суть судьбоносных моментов истории. Произведения Леонида Чигрина известны в мире, они переведены на многие языки. 

Несколько лет назад он переехал в Россию, в Ростовскую область, где до самой смерти продолжал активную творческую работу. 

Леонид Александрович Чигрин был постоянным автором журнала «Камертон». Его творческое наследие является неотъемлемой принадлежностью сокровищницы русской литературы; также оно имеет огромное значение для укрепления братства народов на основе традиционных общечеловеческих духовных ценностей. 

Редколлегия журнала «Камертон выражает искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким Леонида Александровича Чигрина, всем ценителям и поклонникам его таланта. 

Вечная ему память! 

5
1
Средняя оценка: 3.70588
Проголосовало: 17