Кравчук: Зеленский смог то, чего не смог Порошенко

Экс-президент Украины Леонид Кравчук дал интервью газете Deutsche Welle. Среди прочего он сделал странное заявление о том, что якобы Зеленскому удалось за год удалось сделать то, что его предшественник Пётр Порошенко не смог сделать за пять лет.

Впрочем, несмотря на кажущуюся странность, заявление не лишено смысла. Вспомним, как в 2019 году Зеленский уверял, что никогда не будет закрывать телеканалы. Но в начале февраля Зеленский своим указом закрыл три оппозиционных телеканала. Свое решение президент Украины назвал тогда законным, логичным и справедливым.

Зеленскому было нужно время, чтобы сделать шаги, которые уже невозможно отменить, отметил Кравчук. «За год и пять месяцев Зеленский сделал то, что не сделал Порошенко за пять лет», — подчеркнул он.

Кроме того, в интервью Кравчук описал свое мнение о причине нового обострения в Донбассе. «Я думаю, это связано именно с тем, что Украина начала более активно действовать», — отметил Кравчук. Как будто при Порошенко Украина не проводила активных действий в Донбассе. Это при том, что война в Донбассе началась при Порошенко, и самые кровопролитные сражения прошли тогда же.

Но Кравчук заявляет, что Украина перешла от слов к делу. В качестве примера таких дел политик назвал закрытие нескольких телеканалов и наложение санкций против депутата Верховной рады Украины, председателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Судя по всему, других примеров Кравчук не смог привести. 

Кравчук отметил, что Зеленский не смог остановить войну в Донбассе, так как разочаровался в возможности переговоров с противной стороной.

5
1
Средняя оценка: 2.95
Проголосовало: 40