Может ли глобализация быть справедливой?

Сделать глобализацию более устойчивой и справедливой призвал накануне и. о. министра иностранных дел Кубы Бруно Родригес, 15 февраля сообщает ИА Prensa Latina.

Родригес подчеркнул, что более справедливая глобализация возможна. «Надеемся, что мир изменится после этой пандемии, что произойдут структурные преобразования международной экономической системы и возникнет новая финансовая архитектура» — заявил министр.

Это не первое подобное заявление главы кубинской дипломатии. В прошлом Родригес также обращал внимание общественности на то, что текущая кризисная ситуация в области здравоохранения и экономики показывает необходимость преодоления «старых асимметрий в мировых финансах и торговле», а также необходимость «установления справедливого и демократического миропорядка».

Также по мнению Родригеса, несправедливость существующего экономического миропорядка, ведение гибридных войн, использование односторонних санкций, а также внешняя задолженность осложняют ситуацию бедности в южных странах.

Между тем, США не только усилили экономическую блокаду Кубы во время президентства Дональда Трампа, но вернули эту карибскую страну в список стран-спонсоров терроризма.

5
1
Средняя оценка: 2.57143
Проголосовало: 21