При настоящей свободе слова в США за Байдена проголосовали бы на 17% меньше

В США компания Polling Company провела опрос в семи ключевых «спорных» штатах (Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада, Северная Каролина, Пенсильвания и Висконсин), шесть из которых (все, кроме Северной Каролины) выбрали Байдена. В опросе участвовали 1750 избирателей, голосовавших за Байдена.

Избирателей спрашивали, знали ли они о восьми скандалах, связанных с Байденом, которые, по анализу издания, «либеральные СМИ не смогли должным образом осветить», а также об успехах администрации Трампа.

Погрешность при опросе составила +/- 2,34% при 95-процентном доверительном интервале, что соответствует статистическим стандартам.

Опрос проводился среди реальных избирателей Байдена и не учитывал многочисленные накрутки в его пользу, включая голосование в психиатрических клиниках, мертвых избирателей, вбросы бюллетеней и иные нарушения.

Итак, по результатам опроса, одну шестую часть своих избирателей потерял бы президент США Джозеф Байден, если бы СМИ более широко сообщали о скандалах, связанных с ним и его семьей.

По данным опроса, подавляющее большинство (82%) избирателей Байдена не знали по крайней мере об одном из скандалов, а 5% заявили, что не слышали обо всех восьми. При этом одна шестая часть опрошенных (17%) заявили, что отказались бы голосовать за Байдена, если бы больше знали про эти факты.

По оценкам MRC, сдвиг такого масштаба изменил бы исход выборов во всех шести «колеблющихся» штатах, где в итоге выиграл Джо Байден, и «Дональд Трамп с комфортом выиграл бы второй президентский срок».

Более трети избирателей Байдена (35,4%) не знали о обвинениях в сексуальном насилии, выдвинутых против кандидата от Демократической партии бывшей сотрудницей Байдена Тарой Рид. Этого скандала хватило бы 8,9% его сторонникам.

9,4% он мог бы потерять на финансовом скандале со своим сыном, о котором не знали 45,1% его избирателей. Также 25,3% не знали о степени радикальности Камалы Харрис, знание о том, что она самый левацкий сенатор США по данным 2019 года, отвратило бы от тандема 4,1% электората.

В то же самое время, избиратели Байдена не знали и о ряде успехов Трампа, а именно о рекордном экономическом подъеме в США в третьем квартале 2020 года, 11 млн новых рабочих мест, появившихся с июня по октябрь 2020 года, энергетической независимости Америки, ставшей чистым экспортером нефти в 2019 году, успехи в разработке вакцины и содействие Трампа в подписании мирных договоров на Ближнем Востоке, за что его трижды номинировали на Нобелевскую премию мира.

Оказалось, что меньше всего людей знали о факте, что 29 октября американское правительство сообщило об огромном скачке экономического роста — 33,1% в годовом исчислении, что вдвое превышает предыдущий рекорд. Об этом не знала почти половина избирателей Байдена (49,0%), а переубедить это достижение могло бы 5,6% респондентов.

Но хотя суммарно отказались бы проголосовать за Байдена 17% опрошенных, только 6% из них говорят, что вместо этого бы проголосовали за Трампа. Остальные либо выбрали бы другого кандидата, либо вообще не голосовали бы. Тем не менее, даже простой отказ, по подсчетам организаторов опроса, отдал бы Трампу все «колеблющиеся» штаты.

5
1
Средняя оценка: 2.9697
Проголосовало: 33