Сбербанк поможет школам воспитать грамотных коммерсантов

Банк намерен дать старшеклассникам РФ не только знания о предпринимательстве, но и изменить их мышление, заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, 15 февраля сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк, начиная с 2021 года, расширит действие программы подготовки будущих предпринимателей SberZ на все российские школы. Программа рассчитана на учеников с 8 по 11 классы, в 2020 году она уже использовалась в школах 33 регионов.

Обучение пройдет в два этапа. На первом школьники прослушают лекции о предпринимательстве. На втором этапе они, разбившись на команды, должны будут придумать свой коммерческий проект и представить его инвесторам. Победители получат призы и преимущества при поступлении в вуз.

Глава Сбербанка отметил, что необходимо не только привить детям навыки коммерсантов, но и изменить их мышление: «Мы хотим не только дать им знания о предпринимательстве и научить универсальным навыкам, которые помогут ребятам определяться с выбором независимо от карьерного пути, принимать решения в условиях неопределённости, расставлять приоритеты и коммуницировать своё видение, но и также ставим целью изменить мышление, дать им ту уверенность в себе и стойкость, которые необходимы для достижения побед».

Ранее, 23 января, Греф заявил, что Сбербанк вкладывает огромные деньги в разработку новых школьных платформ для развития гибких навыков (soft skills). В марте он сообщил, что банк проводит закрытое тестирование в 15 школах системы персонализированного обучения, которая позволит выстраивать для каждого ребенка индивидуальную траекторию. В дальнейшем она должна будет применяться во всех школах РФ.

До этого, в 2018 году, глава Сбербанка предлагал ликвидировать в России физматшколы как пережиток советского прошлого.

Еще в 2007 году бывший министр образования РФ Андрей Фурсенко определил в качестве главного недостатка советской системы образования воспитание человека-творца, заявив, что теперь необходимо выращивать грамотного потребителя.

Стоит обратить внимание, что Греф действует не сам по себе. В конце января в виртуальном Давосе прошёл Всемирный экономический форум. Новые документы форума можно найти на сайте ВЭФ в разделе повестка-2021. Там, например, появилась статья What will education look like in 20 years? Here are 4 scenarios / «Каким окажется образование через 20 лет? Есть 4 сценария». Речь идёт об уничтожении образования в интересах глобальных элит и подготовку служебных людей. А другими словами - обслугу этих элит. 

Россия уверенно движется курсом глобализаторов, становясь не просто сырьевым придатком, но и подходя всё ближе к новым формам рабства.

5
1
Средняя оценка: 3.5
Проголосовало: 48