Как в Британии с собаками разогнали мирных протестующих

2 марта ЕС, а следом и США ввели новые санкции против России из-за отравления Алексей Навального, а также жестокого подавления мирных протестов в России и других нарушений прав человека.

При этом известно, что во всех странах Запада довольно суровые законы против несанкционированных митингов. Буквально вчера Великобритания продемонстрировала миру, как поступает с такими нарушителями.

24 марта пресс-служба Управления полиции Эйвона и Сомерсета сообщила, что акция протеста с участием около 200 человек в Бристоле против нового закона о полиции была разогнана правоохранителями.

Акция началась 23 марта в 16:00 по местному времени. Полицейские призвали протестующих разойтись, но те не только не вняли призывам, но начали разбивать палатки, чтобы встать лагерем. К 22 часам к месту протеста были стянуты полицейские силы из соседних округов, а также подразделение транспортной полиции. В операции подавления участвовали специальные полицейские собачьи отряды, лошади, воздушная служба национальной полиции и полицейский дрон.

В общей сложности, 14 человек были арестованы за различные правонарушения, включая нарушение законодательства о COVID-19 и перекрытие шоссе.

Один из задержанных на акции был опознан как участник погромов, произошедших в воскресенье 22 марта.

«Офицеры вступили в бой с протестующими и попросили их разойтись,  — заявила старший суперинтендант Клэр Эмис, — но [протестующие] установили палатки и звуковую систему, так что было совершенно очевидно, что они намерены остаться на месте, несмотря на действующее законодательство по защите общественное здравоохранения».

«После того, как в выходные в городе были зафиксированы сцены насилия, было необходимо привлечь дополнительные ресурсы от наших соседних сил, чтобы обеспечить быстрое завершение акции протеста,  — сказали в управлении полиции. — На протяжении всей операции офицеры продолжали призывать протестующих уйти — их никогда не сдерживали, но наступил момент, когда принудительное исполнение было необходимо, поскольку собрания по-прежнему не разрешены».

Полиция сообщила: «прискорбно, что офицерам пришлось предпринять это действие в день, когда мы должны помнить всех тех, кто погиб из-за COVID-19 за последний год». «Население Бристоля принесло слишком много жертв и так усердно работало, чтобы победить этот вирус, для людей неприемлемо оскорблять их усилия подобным образом», — добавила Клэр Эмис.

Само собой разумеется, ни о каких нарушениях прав человека или о жестоком разгоне протестующих, что могло бы повлечь санкции, нет  и речи.

5
1
Средняя оценка: 3.13793
Проголосовало: 29