Очень скоро Украина войдёт «в клуб развитых и успешных стран»

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал интересное заявление. Оказывается, что национальная экономическая стратегия Украины до 2030 года, принятая украинским Кабмином, выведет страну на европейский уровень.

Другими словами, то, за что скакал Майдан, наконец-то сбудется через девять лет. Дело в том, что «„Национальная экономическая стратегия 2030“ — это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран», — отметил Шмыгаль.

Также Шмыгаль подчеркнул, что стратегия, в разработке которой принимали участие эксперты, ученые, чиновники и народные депутаты, «станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой, европейской Украины».

Документ, о котором идёт речь, определяет стратегические этапы развития промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и инфраструктуры, информационно-коммуникационных технологий. Также стратегия учитывает такие важные направления, как цифровизация и развитие «зеленой» энергетики.

Кроме этого, подчеркивается, что стратегия основана на принципах европейской и евроатлантической интеграции, неприкосновенности частной собственности, верховенство права, нетерпимости к коррупции, свободной конкуренции.

Одновременно с заявлением Шмыгаля 3 марта украинская партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» разместила на своем сайте заявление с требованием отставки правительства Украины. В заявлении говорится, что за год нахождения у власти Шмыгаля и его команды в стране упала экономика, углубилась деиндустриализация, начался кризис сельского хозяйства, снизился объем капитальных инвестиций, выросли тарифы и цены, увеличился госдолг, обнищало население. Но, видимо, это просто начало серьёзных перемен, результат которых население Украины увидит к 2030 г. 

5
1
Средняя оценка: 2.67347
Проголосовало: 49
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star