Эмма Реви: голод в Великобритании связан не с недостатком еды

Как это ни странно прозвучит, но в современной Великобритании множество людей страдают от голода. Почему это бывает, в чём причины голода в современной развитой стране, выясняли авторы исследования «Состояние голода 2021».

Это исследование стало крупнейшим на сегодняшний день исследованием голода в Великобритании.

Люди по всей Великобритании, страдающие от голода, а также ключевые факторы, стоящие за использованием продовольственных банков стали предметом исследования по заказу Фонда Trussell и Университета Хериота-Уотта.

Почти две трети (62%) людей трудоспособного возраста, которых направили в продовольственный банк в начале 2020 года, были инвалидами, кроме того, семьи с одним родителем с большей вероятностью были вынуждены обратиться в продовольственный банк. Почти каждое пятое (18%) семейство, которые обращались во время пандемии, было одинокими родителями — более чем в два раза больше, чем в общей выборке (8%).

Исследование, проведенное Институтом социальной политики, жилищного строительства и исследований равенства (I-SPHERE) под руководством профессора Глена Брамли, также выявило чрезвычайно низкий доход как ключевой фактор, побуждающий людей обращаться в продовольственные банки.

В начале 2020 года среднемесячный доход семьи после расходов на жилье для людей, которым нужно было пользоваться продовольственным банком, составлял в среднем 248 фунтов стерлингов, или 8 фунтов стерлингов в день для пары без детей. Это должно покрыть расходы на энергию и воду, муниципальный налог, продовольствие и другие предметы первой необходимости и составляет всего 13% от среднего по стране дохода.

В начале 2020 года 95% людей, обращавшихся в продовольственные банки сети Trussell, жили в нищете — это означало, что люди не могли позволить себе есть, оставаться в тепле и сухости.

Согласно исследованию, основная причина, по которой люди имели такой низкий доход, заключалась в том, что выплаты по социальному обеспечению не покрывали стоимость жизни. Это часто было связано с устройством системы, включая такие проблемы, как пятинедельное ожидание первых выплат «Универсального кредитного» и недостаточность выплат.

Эмма Реви, исполнительный директор Trussell Trust, сказала: «Как кто-то в этой стране может оставаться в тепле и сухости и покупать еду всего за 248 фунтов в месяц после аренды? Людей, живущих в крайней нищете, толкают к дверям продовольственных банков, потому что им не хватает денег, чтобы выжить. Голод в Великобритании связан не с недостатком еды, а с тем, что люди не могут позволить себе самое необходимое».

Trussell Trust призывает общественность присоединиться к его движению за будущее без голода, чтобы стать частью диалога о том, как вместе мы можем покончить с потребностью в продовольственных банках.

5
1
Средняя оценка: 2.82143
Проголосовало: 56