Когда «Это другое!» становится нашим всем

Историческое выживание Русской цивилизации в рамках следования самоубийственной в наших условиях западной парадигме в принципе невозможно.  

Существование индивида или общества в пространственно-временном континууме, лишённом каких-либо ориентиров и определённого направления движения, подобно путешествию по бурному морю на корабле без руля и ветрил. Такой корабль, рано или поздно, причём скорее рано, обязательно налетит на скалы или сядет на мель. Отдельному человеку, или всему социуму, «светит» ровно то же самое. 
В масштабах всего общества таким ориентиром, придающим осмысленность броуновскому движению бесконечного количества особей, является идеология. То есть внутренне непротиворечивая иерархическая система ценностей, объединённая неким общим, фундаментальным началом. 
Идеология общества, существующего в формате государства, а другого мы просто не знаем, по определению может быть только государственной. Даже если она таковой формально не считается. Государство без идеологии может быть либо тем же обречённым кораблём без ветрил, либо площадкой, свободной для насаждения идеологии, то есть ценностей и приоритетов другого государства. Что равнозначно разрушению подвергающейся такому воздействию извне общественно-государственной структуры.
Понимание того, что невозможно долго существовать в режиме неуправляемого судна, болтающегося в океане по воле волн, с огромным трудом, но постепенно пробивает себе дорогу. Почему с трудом, тоже вполне понятно. Рассадники чужеродной идеологии («ценностей») абсолютно не заинтересованы в появлении какой-либо альтернативы. А опущенные этими рассадниками в плинтус культура и образование не позволяют огромной массе людей даже осознать значимость самой проблемы, не говоря уже о том, чтобы участвовать в её разрешении. 
Тем не менее, осознание безусловной необходимости формирования единого смыслового стержня существования для всех граждан одной страны, ощущается многими людьми, в том числе её руководством, в силу объективной необходимости, связанной с попытками восстановить однажды почти утраченный государственный суверенитет в максимально возможной степени. И, в конечном счёте, в его целостности.
Данный смысловой стержень предусматривает в качестве обязательной и важнейшей несущей конструкции однонаправленность устремлений всего общества в важнейших координатах и измерениях таковых. 
Это аксиома неизменна со времён древнего мира. Ибо ещё тогда было сказано: 
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф 12:25)

Отсутствие единой государственной идеологии в России, а говоря точнее, её замещение идеологией чужого государства, ибо свято место пусто не бывает, а природа не терпит пустоты, стало всё более остро ощущаться по мере того, как Россия стала выбираться из-под развалин СССР и начала ощущать себя отдельной сущностью со своими собственными законными интересами.
И как раз вокруг законности этих интересов моментально разразилась настоящая война. И понятно почему. Если собственные интересы России на её государственной территории суть законные, то, соответственно, незаконными являются интересы тех внешних сил, которые таковым противоречат. А эти внешние силы, захватившие за минувшие тридцать лет всеми правдами и неправдами немалые и далеко не самые бесплодные куски российского пространства, вместе со всем его богатством и населением, отнюдь не желают поступаться этим фактически завоёванным добром.
Именно поэтому любая попытка государственно-ориентированных структур продвинуть тему консолидации российского общества вокруг его собственных интересов немедленно встречает самый жёсткий и бескомпромиссный отпор со стороны этих окопавшихся в России проводников чужого влияния. Которые, чего греха таить, время зря не теряли и свили свои гнездовья в самых благодатных и «богатых кормом» местах. Каковыми, естественно, являются, прежде всего, ключевые центры таких территорий. 
Основным инструментом противостояния этих сил государствообразующим смыслам и ценностям является так называемая «свобода и демократия». То есть занесённая в Россию извне форма замаскированной диктатуры крайне узкого круга лиц, владеющих львиной долей общественного достояния, которые контролируют основную массу людей и страну в целом не только прямым насилием, но также через культуру, образование, СМИ. «Свобода и демократия» для этой группы лиц не только безопасна, потому что они её полностью контролируют, но ещё и очень полезна. Поскольку позволяет держать под надёжным контролем всех остальных. 
Ключевым элементом этой системы является так называемый «плюрализм мнений». То есть полное и не признающее никаких исключений отрицание нормы как таковой, существенного различия правды и лжи, утверждение принципа «у каждого своя правда» и на этой основе поддержание в обществе постоянной взаимной конфликтности на всех уровнях с регулированием шага таковой до нужных значений в определённые периоды времени.
Отрицание единства правды, то есть, в сущности, объективной реальности, с утверждением на этой почве «права каждой свободной личности» творить абсолютно всё, что ей вздумается, не обращая внимания на всех остальных, это и есть основной способ хаотизации и разрушения любого нежелательного таким силам государства и общества.
И совсем не случайно наибольший подъём борьбы за такую «свободу и демократию» наблюдается именно там и тогда, где и когда внешним силам, контролирующим процесс, требуются «великие потрясения». 
Перманентное столкновение людей, война всех против всех, насаждение хаоса – есть не что иное, как прямое следствие прикладной реализации принципов «свободы и демократии». То есть это, на самом деле, именно тот инструмент разрушения, который активно применяется указанными силами для взрыва изнутри и демонтажа враждебных им общностей.
Другого назначения у «свободы и демократии», в сущности, нет, да и никогда не было. Подтверждением тому является, очевидно, тоталитарный характер так называемых «западных демократий», где этой самой «демократией» в её полном формате торгуют в основном на вынос. Тогда как в собственных странах её держат на цепи, как бешеного пса, и почти никогда не выпускают на волю. Лишь изредка слегка отпускют поводок, когда надо использовать одураченную «ценностями» уличную толпу для разрешения в свою пользу некоторых спорных вопросов. Как это, например, было в Америке летом прошлого года, когда кое-кому очень сильно захотелось свалить Трампа, но путём честных выборов это явно не получалось. 
В остальных же случаях та же Америка – это просто образцовая резервация, где каждый ходит строго по назначенной ему тропке и никогда не суёт свой нос, куда не следует. Раз в четыре года обитателям этой резервации полагается бесплатное шоу, где они могут даже выбрать одну из двух одинаковых как два яйца «демократических» партий. 
Поэтому «свобода и демократия», со всеми её «принципами», которые фактически сводятся к насаждению в обществе максимального хаоса, – это именно оружие, причём оружие массового поражения, предназначенное исключительно для разрушения чуждых Западу внешних сущностей. 
А так называемые «общечеловеческие ценности», в диапазоне от замены человеческой головы айфоном последней модели до насаждения самых извращённых пороков и шкурных «мегапотребностей», есть не что иное, как ласковое приглашение в Ад. По сути, это та же огненная вода, которой колонизаторы прежних веков массово одурманивали туземцев. И те же стеклянные бусы, на которые они выменивали у этих несчастных золото и драгоценные камни. То есть за сотни лет изменился и то не полностью только внешний вид этих «гаджетов». Но их смысл и цель остались такими же – вынуть из человека душу и сделать его бессловесным и бездумным рабом. 

Противостоять этому мороку в условиях разваленной внешними силами бывшей страны, где могущественный враг всё делает по принципу «Разделяй и властвуй!», насаждает хаос и полную бессмысленность сущего с помощью инструмента «демократии», где сознательно оболваненная им масса, в своей значительной части, готова порвать на куски любого, кто мешает ей привольно хрюкать у корыта с помоями от макдональдса, невероятно трудно, если вообще возможно. 
Ибо сказано – всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет. И всякий город, или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Именно поэтому насаждаемый извне под видом «демократии» вселенский хаос, лишающий нас каких-либо общих ориентиров в пространстве и времени, сталкивающий лбами наших людей, обессмысливающий любые наши поступки и совместные действия так называемым «правом» другой части общества, пусть даже количественно ничтожной, с ними не соглашаться и всячески таковым противостоять, это как раз та ситуация, которая ведёт всех нас к неотвратимой погибели. 
И потому первое, что нам следует сделать для самовытаскивания за волосы из болота, это полностью отказаться от навязанной нам извне с явным злым умыслом сказочки про «свободу и демократию». Причём отказаться от неё вместе со всем специфическим инструментарием хаоса и раздора, который нужен только для нашего уничтожения. 
Здоровое государство и общество должны иметь общую созидательную цель, а не пропадать и терять силы в постоянной бессмысленной внутренней борьбе, в которой у каждого свои «ценности». И никакая истина в такой борьбе не рождается, зато всегда гарантированы руины и трупы. Главная ценность здорового общества – это сам человек, его личное и семейное, физическое, умственное и нравственное благополучие, активное долголетие. Любое государство, построенное вокруг иных ценностей, а это практически всегда деньги, то есть меркантилизм, стяжательство и обман, обречено либо на развал, либо на уничтожение. 
Соответственно, все элементы этого закабаления человека порочными «ценностями» должны быть изъяты из общего пользования или нейтрализованы. Начиная от самых прямых и агрессивных форм – в виде работающих на внешние силы пятых колонн, до глубокой корректировки ключевых общественных институтов, в том числе и, прежде всего, культуры, образования, сферы информации. Потому что при «свободе и демократии» это именно то, что сталкивает нас лбами в первую очередь.
Все эти сферы должны существовать исключительно для блага человека труда. Ибо созидательный труд является наиболее массовой и универсальной сферой человеческой деятельности, основой основ стабильного и долговременного существования любой цивилизации. Соответственно, все нынешние антиобщественные проявления в указанных сферах, связанные с пропагандой всевозможных пороков, безделья и неадекватного поведения должны устраняться и жёстко пресекаться, вплоть до полного их искоренения.
Ложь в любом её виде и особенно сознательный и целенаправленный обман в указанных общественно значимых сферах должны быть полностью запрещены и строго наказуемы. 

И самое главное. Реальность такова, что у нас есть только выбор из двух возможностей. Либо мы пойдём по пути оздоровления собственной жизни и сосредоточения общества на действительно созидательных целях. Либо нас просто сомнут и уничтожат, как неспособных оказать даже минимальное организованное сопротивление. Причём сделают это именно в тот момент, когда мы будем полностью заняты очередной бурной дискуссией о выборе смысла жизни, которыми нам просто-напросто задурили голову специально обученные этому ремеслу наёмники. Странно видеть и слышать, что в то время, когда Китай запускает межпланетную станцию к Марсу, в России всё общественное внимание приковано к вопросу о том, допускать сексуального маньяка на телевидение или нет. С такой «общенациональной повесткой дня», по версии здешних СМИ, недолго и в ящик сыграть. 
Кстати, таких безвременно ушедших в мир иной, по причине фатальной утраты жизнестойкости, цивилизаций в истории Человечества были многие сотни. Хотим стать очередной и бесследно исчезнуть во тьме веков, не оставив после себя никакой памяти, о вымарывании которой позаботятся наши «партнёры» – милости прошу в Ад! 

 

Художник: И. Глазунов.

5
1
Средняя оценка: 4.12941
Проголосовало: 85