Клоака, подлежащая радикальной ассенизации

Вопрос с угрозами умственному и нравственному здоровью общества со стороны фактически контролируемого врагом сетевого пространства стоит так – или Россия будет его контролировать, или оно будет контролировать саму Россию. 

В утверждённой накануне Президентом РФ Владимиром Путиным новой редакции «Стратегии национальной безопасности» впервые введены специальные разделы об информационной безопасности страны, а также о защите традиционных российских духовно-нравствнных ценностей, культуры и исторической памяти.
В частности, в документе предметно расматривается вопрос о явно неблагополучной, с точки зрения интересов национальной безопасности, ситуации, сложившейся в сфере электронных средств массовой информации и особенно в сети «Интернет».

Далее в документе конкретизируется характер угроз существующих в данной сфере: 

«Стратегия национальной безопасности», будучи руководящим документом директивного характера, определяет целый ряд направлений противодействия операциям психологической войны, которые проводятся против России спецслужбами западных стран. В частности, в документе прямо предписывается компетентным государственным органам принимать необходимые меры для пресечения такого рода враждебной деятельности. 

О том, насколько положения новой российской Доктрины актуальны и своевременны с точки зрения той ситуации, которая сложилась в сетевом информационном пространстве общего пользования и о том, насколько назрели и даже перезрели государственные меры пресечения творящихся там безобразий в виде «деструктивного информационно-психологического воздействия», долго рассказывать не нужно. Ибо для каждого пользователя интернета, который интересуется чем-нибудь ещё, кроме рецептов домашней кухни, кошечек и собачек, совершенно очевидно, что на этом пространстве практически безраздельно господствует враг, который орудует там, совершенно не стесняясь в средствах и методах. 
Причём орудует и уродует наше общественное сознание, загружая его терабайтами самой беспардонной лжи, практически безнаказанно. И в значительной степени именно потому, что буквально до вчерашнего дня данная вопиющая ситуация в контексте национальной безопасности у нас вообще не рассматривалась.
А когда действует принцип «Разрешено всё, что не запрещено», враг естественно пользуется такой вседозволенностью для нанесения максимального ущерба противнику, каковым для него является России. 
В нашем сетевом пространстве, которое для большинства граждан давно уже стало равнозначным информационному пространству вообще, сегодня может хозяйничать любой, кому это в голову взбредёт, ни перед кем не отчитываясь за дезинформацию и прочую провокационную деятельность, независимо от их масштаба и причинённого обществу ущерба. 
Достаточно напомнить о масштабных сетевых спецоперациях с виртуальным «минированием» крупнейших общественных объектов РФ, организованных, в том числе, с территории Украины, в результате которых многие тысячи граждан России получили психологические, а порой и физические травмы от последствий возникающей в таких случаях паники и чрезвычайных мер безопасности. 
Фактически такой совершенно бесконтрольный для России интернет, с которым, тем не менее, полностью связана повседневная жизнь десятков миллионов людей, является идеальным средством манипуляции массовым сознанием с целью его ориентации в любом угодном заказчику направлении, в том числе и в целях разрушения государства и самого общества. 

В рамках таких диверсионных усилий особое значение противником придаётся так называемой «перепрошивке» мировоззрения граждан, основой которого является их историческая память.
В настоящее время спецпропаганда врага в своей деятельности не гнушается никакими средствами и методами, пренебрегает даже внешней благопристойностью и правдоподобием своих дезинформационных поползновений. В ход идёт практически всё, что может оказать определённое вредоносное воздействие на наших людей. 
Приведу только один типичный пример, подобных которому в интернете бессчётное множество. 
Его местонахождение – небезызвестная платформа «Яндекс Дзен», которая характеризует себя как «Блоги увлечённых людей». Чем именно увлекается этот «Дзен» и его «лучшие авторы», которых он хронически выносит на всеобщее обозрение, хорошо видно на этом примере. В статейке на тему Великой отечественной войны опубликована фотография с откровенно провокационной подписью: «Немецкий офицер и советский командир – боевые товарищи? Начало войны» 
На этом фото изображены два обнимающихся и улыбающихся друг другу персонажа – один в мундире войск СС гитлеровской Германии, другой в советской военной форме. 

 

Для любого нормального человека, который успел сложиться как личность до наступления эпохи «айфона головного мозга», это самое настоящее надругательство над здравым смыслом вообще и историей в частности. Просто потому, что изображённого на этом снимке «братания» гитлеровца и советского бойца никогда не было. С первого взгляда на данное фото я понял, что это подделка. Во-первых, слишком сытые и самодовольные рожи у этих якобы «участников Второй мировой войны». А, во-вторых, я немало пожил на свете и никогда такого снимка не видел. Даже в западных военных энциклопедиях и на специализированных сайтах военных фотодокументов. 
Естественно, решил выяснить, откуда «ноги растут». И, потратив некоторое время на раскопки глубин интернета, откопал-таки первоисточник этой провокации. Им оказался некий сетевой ресурс из небезызвестного города Львова, где сообщалось о состоявшейся в этом населённом пункте с весьма специфическими «историческими традициями» ещё в 2010 году так называемой «военно-исторической реконструкции». Посвященной, само собой разумеется, «зверствам Красной армии при оккупации Львова в 1939 году». Именно на этом форуме и красуется оригинал вышеуказанной якобы исторической фотографии. 

 

На самом деле, перед нами местные ряженые клоуны, что принимали участие в этой массовке. И которые имеют такое же отношение к Великой Отечественной войне, как я к японскому театру Кабуки. 
Тем не менее, эта фальшивка гуляет по всему интернету как «неопровержимое фотодоказательство союза двух агрессоров – СССР и Третьего рейха». Причём, для пущей достоверности, современное цветное фото даже сделали чёрно-белым, чтобы оно было больше похоже на фотодокумент времён войны. 
А с учётом красноречивой подписи про «боевых товарищей» данная вражеская провокация приобретает вполне завершённый характер.
Это всего лишь одна маленькая метастаза той страшной заразы, которая поразила нынешний интернет. Заразы стопроцентной лжи и самой изощрённой дезинформации, которая смертельной отравой разливается в мозгах новых поколений наших сограждан. Превращает людей в зомби и толкает на совершение самых диких, в том числе и самоубийственных деяний. И это не только угроза национальной безопасности России вообще, но и каждому из нас в частности. Потому что те силы, которые фаршируют юные головы этих дерьмом, меньше всего думают о благополучии наших детей и внуков. И больше всего о том, как бы сделать хуже нашей стране, а значит и всем её обитателям. 
Именно поэтому очистка авгиевых конюшен современного интернета является одной из самых актуальных задач национальной безопасности. Что и подтверждено доктринальным документом, утверждённым Президентом РФ.

5
1
Средняя оценка: 4.04
Проголосовало: 25