Вывих истории в терминальной фазе

Украина – это яркий и убедительный пример того, что выше головы не прыгнешь, а из собственной шкуры не выскочишь.  

Когда в президенты Украины «выбирали» предназначенного кураторами профессионального клоуна, всем было весело и прикольно. И, наверное, это было правильно. Потому что Порошенко – та ещё сволочь и алкаш не просыхающий, а другого всё равно бы выбрать не дали. К тому же многие, по природной наивности и недосугу заниматься политикой, всерьёз думали, что новая метла по новому мести станет. Не учли, правда, что государством руководить, даже понарошку, это не пятачок возле пивного ларька от бычков заметать.
Повторяюсь, другого варианта всё равно не было. Ибо такому сувенирному государству и набалдашник должен быть под стать. Ну, не положено ему ничего большего. И ещё, чтобы под ногами не путалось. 
Одна только незадача. Дураков там хотя и много, но далеко не все. Думаю даже, что умных гораздо больше. И вот эти умные сейчас видят, своими глазами и самым крупным планом, то, к чему на самом деле приводят мечты и порождённое ими клоунское раздолье. Когда в государстве, пусть даже в таком номинальном, как Украина, вообще некому хоть как-то обозначить хотя бы самый плюгавый суверенитет и государственный курс. 
Впрочем, виноват! Имеется там, кроме обер-клоуна ещё и куча мелких шустрил, уровня того же пивного ларька. Допущенных к телу, чтобы тому было нескучно от одиночества. Например, такой себе чудик с говорящей фамилией Арестович. Попал в обойму потому лишь, что все прочие были чуточку умнее.
И вот теперь откровение за откровением от этого чревовещателя. Вот одно из самых недавних: был ему голос, что Украине нужно срочно поменять ориентацию. Нет, не совсем то, что вы подумали. С тем уже давно все «хоккей». На этот раз с Западной на Восточную. И даже вариантов кучу обрисовал. Тут тебе и Китай навстречу гурьбой бежит, а его уже Индия подпирает. И Пакистан только спит и видит, как бы с Киевом слиться в экстазе. И даже Бангладеш где-то рядом в кустах. 
Вот так – просто и мимишно. Ну точно, как в мультиках на канале Дисней. Спасатели спешат на помощь. И зря вы думаете, что он так прикалывается. Он на самом деле такой. И главное, это есть, кому слушать. Очень даже есть! Потому что успели наплодить олухов царя небесного, за тридцать лет этой незалежной гримасы истории, видимо-невидимо. 
Отчего вдруг «переориентация», тоже понятно. А как же иначе, если противный Запад все игрушки себе забрал, а Украину из песочницы выгнал. В общем, оказался не отцом, а сукою. Да, представьте, для них это открытие! Потому что для них вообще вся мировая история началась лишь после того, как они, со справкой об академической неуспешности, окончили детский сад. Просто разобраться по младости мозга ещё не успели, что к чему.

А Зеленский тем временем приобрёл устойчивый зелёный цвет. Как душка Воробьянинов после знакомства с Остапом Бендером и его радикальным красителем для лохов. И ровно от тех же переживаний. А то как же! Обещали-то что? Приятный во всех отношениях конфиданс на высшем уровне и в формате «Украина цэ Европа». А что на выходе? Стоишь посреди базарной площади дурак дураком, и в тебя ещё все, кому не лень, плюют. 
И первые среди плюющих те самые западные кураторы и наставники на путь истинный, за которыми казалось, как за каменной стеной. И можно было хоть до второго пришествия безбедно и даже прибыльно крутить дули Путину. 
А вот оно как выходит! Даже номинальным президентом этого клоуна уже никто не считает. Максимум – мальчиком по вызову. Да и того, в смысле вызова, ещё дождаться надо. Сначала в июле на вашингтонский ковёр звали. Потом на август перенесли. А сами тем временем кумекают, как бы вообще этого настырного холопа отвадить. 
А пока он покорно ждёт, ибо такова его доля, большие дяди и тёти, которым нет, в общем-то, никакого дела до замызганной киевской песочницы, решают свои вопросы так, как им хочется и с кем нужно. А Украину при этом, если и вспоминают, то всё чаще в стиле «Украина? А где это?». 
Байден с Меркель порешали украинский газовый вопрос на двоих, не считая, конечно, Путина, который там незримо присутствовал. Украине, как всегда, обещали писать письма. Ну, там про разное. Например, про то, как они все её дружно любят и обязательно помогут. После дождичка в четверг. Нет, конечно, если у Зеленского найдётся пара-тройка лишних миллиардов зелёных, чтобы оплатить реальный, а не виртуальный реверс уже один раз купленного Германией российского газа, то вопросов нет. Любой каприз за киевский счёт. Вот только не найдётся там никаких миллиардов – откуда им быть у таких нищебродов?

А Путин с Лавровым и раньше с этим киевским «главковерхом» на одном гектаре... встречаться не хотели, а теперь и подавно незачем. Ведь и без него уже всё путём. 
И действительно, ну кто может заставить ту же Германию покупать русский газ сильно дороже за счёт украинского транзита? Если тот же самый газ она может получить напрямую и гораздо дешевле для своих граждан через балтийскую трубу №2. А будет ещё наверняка и труба №3! Понятно, что никто и никогда. И Байден совсем не из тех гусаров. И потому, какой там украинский транзит после 2024 года! О чём вы, граждане?! Кормить Украину миллиардами халявных евро просто так за красивые глаза и за счёт немецких бюргеров – как вам такая дичь в голову могла прийти?! 
Бросят, конечно, убогим от щедрот кость без признаков мяса. Подкинут, опять же, милостыню гуманитарную на чёрный день, который уже наступил. Не без этого. Сирых и убогих жалеть положено. Но и всё на этом. Аллес, так сказать, капут! 
Потому что этот киевский «цирк на дротах» уже у всех в печёнках сидит. Особенно у той же Европы, которая сдуру, было дело семь лет назад, шестерила для Америки за украинскую «революцию». И дошестерилась до того, что та Украина уже контрибуцию и репарации с дойчей требует! 
А что Германии с того американского счастья? Да ровно ничего, кроме гембеля. Наплодили целую восточную Европу американских агентов, у которых только одна песня «Дэнги давай! Давай дэнги, тебе говорят!». 

В общем, таки да – самое время для Киева менять ориентацию. Вот только время уже не для этого Киева, для которого недолго музыка играла и всё уже скоро кончится. И не для Авакова, который усердно мылится в суперфюреры этого балагана, не понимая элементарного. Того, что с этой шкодливой, мелкорозничной шантрапой никакого рейха, даже самого плюгавенького, ему ни в жизнь не построить. И, конечно же, Китай может спать спокойно насчёт Украины. Потому что восточная мудрость всегда при нём и киевской дурости она не попутчица.
И всё к тому идёт, что разбитое корыто и сидящая в нем обиженная на весь мир киевская старуха Шапокляк это всё, что останется от бывшей Украины уже в обозримом будущем. И это, конечно, к лучшему. Потому что, чем раньше сдуется этот давно проколотый шарик самостийного маразма и незалежного нарциссизма, тем быстрее начнут там включать голову те, у кого она ещё есть. А безголовых сама жизнь заставит отшелушиться в сторону. Ибо они этой жизни не способствуют и, стало быть, никому не нужны. 
Украинское одиночество на миру, этот болезненный вывих русской истории – жалкое мимолётное мгновение на фоне нашей тысячелетней общей жизни. И, как всякое мгновение, оно быстролётно и неотвратимо заканчивается. В точности, как тот сатанинский шабаш, который с первым лучом рассвета становится тенью прошлого. 
Да, всё будет плохо, мрачно и трудно. И собирать то, что порушено отечественной дурью и вражеской подлостью, великий, тяжкий и неблагодарный труд. Вот только не наш это промысел и не нам ему перечить! А вот урок будет всем нам на следующую тысячу лет. Чтобы неповадно было никому повторять то, во что сегодня не от большого ума вляпалась Украина.

5
1
Средняя оценка: 3.57692
Проголосовало: 26
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star