Карго-культ псевдороссийской прессы

Унижение русских людей любой государственной принадлежности является, похоже, основным и неизменным заданием местных СМИ определённого толка.

С утра пораньше местный «медиа-мейнстрим» разразился очередной, мягко говоря, странной «сенсацией» и тут же размножил её на тысячах разнокалиберных сайтов. Оказывается, какой-то безымянный китаец, один из полутора миллиардов жителей Поднебесной, соизволил накалякать своё особо ценное мнение по поводу «символа дерзости и отваги русского народа». 
И если вы, по наивности, думаете, что это полёт Юрия Гагарина в космос или подвиг Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру вражеского ДЗОТа, или хотя бы, на худой конец, способность русских в день Крещения Христова нырять в ледяную воду, то вы сильно и непростительно заблуждаетесь. Оказывается, таковым символом для нынешних русских, по этой китайской версии, является приготовление шашлыка. Всего-навсего!  

«Пользователь китайского портала WeChat поделился своим восхищением от русского шашлыка, назвав его приготовление непостижимой философией. Так, он призвал не путать шашлык и барбекю, так как первый “символизирует дерзость и отвагу русского народа”. И добавил, что даже “дождь и холод русских не пугают”, если они решают выехать на природу. По его словам, при приготовлении этого мясного деликатеса особое внимание уделяется маринаду. В частности, успех его подготовки зависит от правильного соблюдения пропорций ингредиентов. “В России вкусно замариновать мясо – высшее мастерство”».

 

И этот густопсовый бред безымянного китайца считают возможным преподносить миллионам своих читателей среди главных новостей дня российские СМИ! В этой связи меня интересует только один вопрос: а когда мы узнаем точку зрения по этому поводу остальных полутора миллиардов граждан КНР? И будут ли нам теперь ежедневно представлять каждого из них по отдельности с его уникальным мнением? 

Но унижение русских людей отнюдь не ограничивается отдельно взятыми китайцами, открывающими нам глаза на «истинные символы нашей дерзости и отваги».
Есть ведь ещё и городские сумасшедшие с Украины! Каждый день на арене одни и те же украинские клоуны, уже много лет призванные в «российских» СМИ решать одну и ту же задачу – изображать русских людей Украины сборищем сумасшедших ублюдков, от которых остальной РФ нужно держаться как можно дальше.
Раньше на авансцене этого бесконечного русофобского балагана блистала во всей своей дикой «красе» бывшая комсомольская активистка Фарион. И её подавали как «глас всего украинского народа». Сначала подавали, естественно, в Киеве, а потом эту тему на лету подхватывали уже в Москве.
Сегодня в роли Фарион выступает некая Ницой. Фамилия другая, содержание то же самое. Но главное это, конечно, её почти уникальная девиантность, не позволяющая менять этих клоунесс в более высоком темпе, чем раз в пять лет. Почти по Высоцкому: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!». 

«Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что украинцы являются “божьей нацией”, которая находится на высшей ступени развития и поэтому не будет спорить с Москвой о происхождении борща. “Мы всегда, создавая комфортные условия для себя и своего, старались сделать тёпленько и другим, приглашали: “Иди к нам, мы тебя тоже нагреем и накормим”, – заявила активистка в интервью с “Главредом”».  

Думаю, что будет излишним в очередной раз сообщать вам, что и этот натуральный бред сивой кобылы моментально разлетелся в качестве «важнейшей новости» по местному «медиа-мейнстриму»! 
Случайности в этом ноль целых и столько же десятых! Потому что такие уникумы, как Фарион и Ницой, выполняют важнейшую для соответствующей прессы идеологическую задачу – хронически представляют всю Украину (то есть фактически неотъемлемую часть единого Русского народа) как сплошную толпу умалишённых. От которых настоящим, фирменным россиянам следует отталкиваться руками и ногами, как это и рекомендует государственный департамент США. 
И, опять же, не надо думать, что так просто случайно выходит и что этих «чревовещателей» там просто пруд пруди. В том-то и дело, что нет. И потому местная спецпресса пускается во все тяжкие, чтобы натянуть сову на глобус, найти хоть какого-нибудь мерзавца, чтобы с его помощью продать всех жителей Украины как конченых негодяев и русофобов. Вот типичный клинический случай. Заголовок из ленты новостей одного из крупнейших и якобы российских интернет-порталов буквально вопит благим матом: «Украина разочарована совместной фотографией Ласицкене и Могучих». 

И кто, вы думаете, в данном случае изображает разочарование всей Украины в этом «российском» СМИ? Один-единственный бандит, сертифицированный психопат, уголовник и убийца некто Стерненко. Которого только что «самый гуманный в мире» украинский суд выпустил из тюрьмы, где он едва начал отбывать наказание за убийство ни в чём не повинного одессита. И вот такой выродок, на ком негде клейма ставить, проходит в этих СМИ как выразитель мнения всей Украины! Подчёркиваю – в единственном числе и за всю Украину!!! 

«Младший сержант ВСУ Ярослава Могучих обнималась с капитаном вооружённых сил страны-агрессора РФ Марией Ласицкене. Коллеги Марии убивают коллег Ярославы, но её, похоже, это не беспокоит. Так же как не беспокоит тот факт, что Ласицкене – доверенное лицо Путина», – написал в своём телеграм-канале украинский активист Сергей Стерненко».  

Тоже скажете, случайно так вышло? Нет, дорогие мои, случайно только дети рождаются при неразборчивой половой жизни. А это самая, что ни на есть, психологическая война с важнейшей для её заказчиков целью – перманентного противопоставления и стравливания двух частей расколотого и разрезанного по живому Русского народа с целью его максимального ослабления и последующего уничтожения. 
Руководители России изо дня в день подчёркивают, кому это на руку и кто стоит за таким натравливание русских против русских. Буквально вчера в очередной раз на эту тему высказался министр обороны РФ Сергей Шойгу

«Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Украина не является угрозой для России. Он считает, что украинский народ является братским для россиян.
“Я бы не стал про Украину говорить, как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ – это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение и планы и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги», – сказал господин Шойгу в эфире программы “Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым”».  

Таким образом, налицо парадоксальная для любого государства ситуация. С одной стороны, руководство Российской Федерации проводит объективно обоснованную государственную политику, направленную на преодоление противоестественного и крайне опасного для нашего общего будущего раскола Русского народа. А с другой стороны, весьма немалая часть так называемой «российской» прессы, а говоря точнее, практически весь её основной интернет-мейнстрим в лице крупнейших сетевых порталов с аудиторией в десятки миллионов человек, выступает фактически с прямо противоположных позиций, противопоставляя русских друг другу и углубляя противостояние между ними. То есть, по сути дела, проводит антигосударственную информационную политику на одном из ключевых для безопасности России направлений. Причём делают это явно сознательно, на плановой основе и на протяжении многих лет. 
Стоит ли после этого удивляться, что после такой многолетней массированной психологической обработки с ницоями и стерненками в главной роли, процент россиян, которые не видят никакой разницы между многомиллионным русским народом Украины и горсткой фашистских убийц и подонков, захвативших эту страну, постоянно растёт? А пропасть между двумя частями нашей расколотой славянской Родины продолжает увеличиваться. На радость американскому правительству, киевским русофобам, а также их местным подпевалам.

5
1
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star