Журнал «Камертон» попал в санкционный список США

3 марта с.г. на сайте РИА «Новости» появилась информация о новых санкциях США «против российских политиков и бизнесменов». Среди прочего в статье говорилось, что «США ввели санкции против 19 российских бизнесменов и 47 членов их семей». Тут же был опубликован список лиц и компаний, попавших под санкции.

Однако журналисты РИА «Новости» ввели читателей в заблуждение, поскольку в опубликованном списке значились не только бизнесмены и члены их семей. В список, кроме бизнесменов, вошли журналисты, писатели, редакторы, сотрудники российских сетевых медиаресурсов. Это Андрей Арешев, Антон Беспалов, Ирина Бубнова, Нина Дорохова, Светлана Замлелова, Константин Кнырик, Владимир Максименко и другие наши коллеги. Причём каждому «наши партнёры» выдвинули персональные обвинения.

Кроме того, Министерство финансов США определило несколько «российских юрлиц» и организаций, якобы распространяющих дезинформацию об Украине и так называемой «пандемии коронавируса». В этот список попал и сетевой литературный и исторический журнал «Камертон». 

Санкции предполагают визовые ограничения, «что подразумевает рестрикции в выдаче виз». Также на сайте Министерства финансов США говорится, что вся собственность на территории США лиц, внесённых в санкционный список, заблокирована, «любые организации, которые прямо или косвенно принадлежат одному или нескольким заблокированным лицам на 50 и более процентов, также блокируются». 

Санкции США никак не отразятся на работе журнала «Камертон». 

5
1
Средняя оценка: 3.04651
Проголосовало: 258